猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《Dream High》——关于成长,关于梦想

猫猫 发布于:

这是一部背景搭在娱乐圈舞台的励志电视剧。

这不仅仅是几个怀揣梦想的少年为了梦想而努力的故事,更重要的是要表达友情的可贵、人格的蜕变、心智的成熟的青少年成长之路。

感慨!同样是励志题材的,为何我国拍出来的就那么让人看了浑身不舒服的假呢。。。无论是NC的台词,还是雷人的剧情都让我胃液翻滚。

而这部看似只有十六集的长剧却一点没觉得情节多余。本剧以女主角高惠美为主线展开了一系列让你觉得青少年时期都会出现的迷茫、叛逆、抉择的问题,并通过无比纯洁美好的、韩剧典型的完美浪漫式叙事方法进行铺垫和渲染,让你既感动于剧中每一次的或友情、或是爱情、或是师生情的情节之中,并一点不觉得励志得造作乏味。

更加亮点之处当然要数剧中适时而起的主题歌和插曲了。再次感慨!韩国这个民族不愧是能歌善舞,剧中六位主演的歌喉相当的好!其中有几位音准得不可挑剔!音色又那么好听~~~旋律又那么入耳,简直是视听双享受啊!

剧中的六位主演每人都有蜕变,作为蚕蛹的他们身上多少都有些不足,当化茧成蝶之时已然是最美丽的~~~和自己的过去相比,成长了,无论是人格上的还是心理上的。这,也是破茧的必备条件,否则永远冲不破坚固的外壳,张开翅膀飞向天空。

结局不是恶俗的六人组合大团圆的成功出道收尾,而是比较现实的交代了几个主演几年后的状况~有的是幼儿园老师,有的继承了学校老师的工作,有的成为世界瞩目的天王……大家都在经营着自己的事业和生活,追求并享受着自己的梦想——梦想不是唯一的,即使不能永久,但只要朝着梦想努力过就不遗憾不后悔;曾经有过的梦想之路即便是辛苦的,回忆也是甜美的。这,就是Dream High的结局。何尝不是我们的结局呢~即是新的开始。

追梦高中 Dream High(2011)

追梦高中(2011)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座