猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《白蛇传说》——我们还是看《青蛇》吧。。

猫猫 发布于:

虽然白蛇许仙的故事被搬上荧屏无数次,两人之间的爱情羁绊也是烂熟于心,但是,当看到最后佛祖被白蛇感化开塔让白蛇与许仙相见最后一刻的时候,我还是哭了。感动与片子的质量优劣毫无关系,看到生死离别的感人画面,听着激情煽情的配乐,眼泪于是就自然滑落,进入剧情。。。

很多人会拿本片与徐克的《青蛇》做对比,但在我来看,是没有可比性的。《青蛇》无论是配乐、演员、画面、化妆、风格上都是至今无法逾越的经典。而本片,唯一超越的部分就剩下在当下看遍无数好莱坞大片的特效审美疲劳后的拙劣特效了。造型化妆真是有种偷工减料、山寨天雷的感觉!虽然在蛇妖下蛇身的基础上造型相比徐克版的强化了,但瞅着有种说不出的别扭!尼玛蛇鳞哪去了?!也太滑溜溜了,更像泥鳅鱼精。。。

可能是徐克版的白素贞与小青的妖媚相太深入人心,看着本片里的白和青,真是无比清纯可爱!无论阿SA怎样尽力不可爱,但看着还是有点矫揉造作的牵强。文章在里面是搞笑吐槽的戏份居多,一口标准的京腔儿好像穿越过去的啊。。。

里面的妖精也未免太多了,片头雪妖徐若瑄的昙花一现真不知道目的何在?与接下来的剧情没有半毛钱关系,完全是个打酱油的。于是,我难免会神游~制作人出品方出于某种原因而不得不加这么一个多余的角色。后面又出现了吸血蝙蝠,那咬人的大蝙蝠也太像老美的那些经典蝙蝠形象了!尼玛中国妖精这么多,非得搞个蝙蝠真不知道你是想吸引老外眼球还是想搞创新?!最让我晕菜的是本片的老鼠居然与蛇成为了好朋友,这违背自然规律好不?!而且形象更是让我想起了《精灵鼠小弟》里的小白鼠,只不过把白鼠变成灰的了。

故事编排上还算过得去,演员方面,除了第一女主与第二女主人选不对,气质不配之外,其他人都OK。而各种中外妖精的“创意”与造型化妆实在有种侮辱观众智商的感觉,场景画面也尽是一片大自然的美好风光。。。如此诗情画意的江南水乡之景哪去了?!就那么一会儿游船河的画面还被蝙蝠妖给带回深山老林里去了。

如果说到票房率,我敢说绝大部分都是冲着看翻拍的好奇心理而买票的,毕竟,经典只有一部!看着这么一部处处山寨造型、化妆师懒到极点、编剧NC、主演都像现代穿越过去的《白蛇传说》,我只想说——还我的《青蛇》!重温一遍经典,来弥补一下心灵上的小小创伤吧。

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座