猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《咱们结婚吧》——不止是爱情剧那么简单

猫猫 发布于:

主题歌《终于等到你》

《咱们结婚吧》在漫长的家长里短、墨迹来回之后终于大结局了!里面的主打歌火了!里面的演员火上加火!不是演的多好,而是这剧在众多大龄男女婚恋磨难剧中直中要害!

爱情:相亲而相识,大龄女遭男方母亲嫌弃大龄生育问题,坚定儿媳还是二十五六的好!即使你长得再年轻,身心无比健康!这个社会只看身份证,谢谢。

事业:因大龄未婚未育而失业,继而因此找不到工作,众多面试官最在意的问题便是你的个人问题,大龄女单着是对HR无比重大的威胁!谁能保证你明天不会遇到真命天子?然后婚假!产假!照顾小孩迟到早退……这是在中国,抱歉。

勇气:男主典型中国式家庭教育,盲目听从父母,无论上学还是工作。35岁~一个完全自立的成年人,毅然辞去铁饭碗(民政局公务员),在向父母郑重告知辞职并追求自己理想、为真正热爱的事业而奋斗的时候,如释重负!十几年的痛苦职业生涯终于结束,即便在很多人眼里是令人羡慕的,但!精神上的不愉悦,长久的心里压抑是无人能够理解并替代的。我们活着更重要的是精神层面,否则跟行尸走肉有何区别?精神不快乐,久日成病,后果可想而知。我们这代大多被“习俗”体制化了!随意抛开铁饭碗?外面的世界好可怕,好残酷,一不小心犯个错恐怕饭碗就没了,理想也得入乡随俗!对不起。

难怀孕:这点无疑是最中要害的有力一击!在一个处处辐射、服毒、压力各种山大的环境下,对于父母那代“生个孩子就跟下个蛋儿似的”理论只能是梦话。就连房事也得任务化~选在特定的时间,每月就那么几天,天大的事也不能阻碍造人计划!不孝有三,无后为大。丁克一族更适合理想化的欧美国家!敢跟“传统”对抗?再见。

出轨悔过:即使外表再忠厚老实、对妻子忠心不二的男人也难逃接二连三的美女入怀!结果一失足成千古恨,一时之快换来的是长期的内心折磨...漫长人生,孰能无过,悔过自新的态度和行动才是最重要的,如果你真诚的做到了付出了,就连上帝都会感动的。前提是对方还是爱你的。而对于剧中出现的渣男们,编剧在虚构中理想化了一把~滚蛋!

看似平淡无奇的爱情轻喜剧,处处充满了当今社会的纠结无奈,痛苦挣扎。总有一处桥段或瞬间触动你的心弦,随着剧中人泪流心酸。这是目前我看过的最贴近当下的婚姻生活剧,针针见血,诠释现象全面到位。就连主题歌的歌词都是量身定做,婉约一段邂逅的情缘,与剧情里外呼应,配合得天衣无缝!好剧好歌好词好演员,美中不足就是太拖沓,明明三十集可以搞定,非要硬拖出来二十集。还有一点倒胃口的就是无数次重复某些品牌的植入广告!真是够了啊!!

纵然有诸多不足,还是总有一处会牵动你的心吧?

咱们结婚吧(2013)

咱们结婚吧(2013)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座