猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【韩流】《来自星星的你》——是什么让你侵入了我们的生活?

猫猫 发布于:

当下最火的话题之一毫无疑问就是《来自星星的你》,都敏俊、千颂伊、超能力、女神、男神、各种剧中同款服饰化妆品……娱乐节目、新闻、各种比赛、脱口秀、朋友圈,我们都能找到此剧的话题影子!它当真魔力?!我们身边何时被植入了这样的时尚元素?

以平均两年一部韩剧的节奏看了这部被时光网列为头稿专题宣传的电视剧。全智贤出演女一号,确实让我萌生了好奇心,久违荧屏,到底会是怎样的惊喜?!开篇即是超能力外星人的登场,必定会吸引一大批眼球!四百年前未来得及的爱,宿命的轮回使她再次“复活”,教授可以在当下弥补几百年前的遗憾,其实千颂伊早就与都敏俊冥冥之中许下前世今生,早有羁绊,即便几个轮回,也逃脱不了命运的安排。仅此爱情背景架构这一点,就做到了前无古人后无来者!引无数花痴尽折腰!

男主设定已然超脱了众生!升华至了宇宙!什么高富帅、屌丝男,那些典型的男主形象都弱爆了,如今ET男登场!你们都靠边站!这位ET集齐了人类所有智慧于一身,博古通今!拥有优良外貌身材,不老容颜!更牛逼的是可以任意穿梭空间、停止时间来英雄救美!这位男主的设定已经接近了神!人类美好的一切他拥有,人类做不到的他也有!这样一来,更引无数MM为之疯狂,误终身啊!女主的设定与全智贤本身贴合度较高,国民女神,大牌女星,只不过千颂伊的特点是无比的神经质与不可一世的高傲自恋。感慨个子高穿衣服真心帅啊!那些国际大咖顶级服饰,穿在全智贤的身上尽显女王风范!那种蔑视的高傲,在其踩着十厘米高跟鞋的174身高下,轻易做到了不抬眼就秒杀到了身边的其他女星。自然流露的肢体语言、语气神态,台词的拿捏,无不体现出全智贤无比成功地塑造了千颂伊这个角色!韩国大牌女星的设定也是相比以往韩剧女主独树一帜,创新个性!那些苦情女、无脑女、灰姑娘、平民女也统统不要,姐就是要高调、大牌、犀利、白富美!这样两个我们视野中从未见过的男女主角,如此标新立异,怎能让人不爱呢?!

说实话我并没有像众多女孩那样流着口水、瞪着桃花眼、满脑子的都叫兽,可能是过了那个如花年纪,现在对花美男免疫。但剧中也不乏让我眼前一亮,直呼“太帅了!”的剧情!整部剧中让我脑中定格、印象最深刻的就是叫兽砸车救美那里了~~~千颂伊的绝命呼喊,千钧一发,男神从天而降,用双手的阻力挡住了就要掉下悬崖的车,顿时车灯爆碎!四处飞溅!突然的出现!慢镜头!玻璃碎片如花儿一样地溅起!有种救世英雄闪亮登场、拯救世界的场面!这段真是帅到爆!也让我这个大叔控略微心动了一小下...千颂伊被无数次拯救,剧外面的女孩都要被电晕了,剧中女主角必定要爱得死去活来。大多数韩剧里的女主我都不太喜欢,无病呻吟、脑残、丑女当道...此剧的千颂伊打破了这个怪圈!我是女神,但,亦是女神经!爱就要坦荡果敢,失恋也可以尽情地买醉耍酒疯!(那段真是演技爆发啊),不矫情,不隐忍,珍惜当下,积极大胆地争取自己的爱!谁说求婚只是男人的专利,千颂伊用可爱的舞蹈拍成VCR表达爱意,方式既特别又做到了女人的委婉含蓄。我们终于看到了一部真正的正能量爱情观。所以整剧看完,个人感觉没有太虐心的桥段,更多的吸引是故事情节、真相大白的慢慢展开,还有演员们精湛的演技~更多的是搞笑。

韩剧的浪漫唯美也是制胜法宝之一,绝美的选景布局也是必不可少的浪漫元素!无人海岛的甜蜜、拍片城堡的梦幻、冰湖雪地的纯美、主角公寓的奢华、摩天轮的憧憬...一切你想到、想不到的场景,此剧都能在摄影的美感中满足你。背景音乐一向还是韩剧固有的水准,量身定做、适时响起,尤其是四百年前的背景乐,更添一份古韵。

纵观全剧,它不火都不行!细致用心的选景和摄影、烧钱的布景和服饰,养眼的当红大咖明星,精准拿捏的角色扮演,好听唯美的配乐主题歌,最重要的是编剧非常给力!我猜了N个版本的大结局~~~却没猜到叫兽最后以若即若离的方式来回穿梭两个星球,编剧给了我们一个开放式、无限遐想的故事收尾。

《来自星星的你》再一次成功地掀起了韩剧新一波的话题热潮!也再一次牵动了经济热潮!炸鸡啤酒火了,剧中各种山寨服饰火了,演员更是火到爆棚!新一届的男神接力棒自然而然地落到金秀贤的手中。全智贤近几年银幕上的暗淡,也从千颂伊开始回归野蛮女友时期的鼎盛!也更加使无数老少女孩们的春心再次猛烈荡漾~~~这颗重磅“毒药”就像片中叫兽从天而降到人间,从此,话题不断,中毒至深。大胆的尝试创新,成功的反响口碑,这绝不是偶然,无论什么时候,用心用脑做出来的东西不会让大家失望。

最后放上一段千颂伊的求婚DANCE,全剧比较吸引我的一个桥段!

《Marry You》 老早以前就听过,当时就觉得是婚礼现场或者求婚的最佳配歌!非常喜欢的一首歌!也是很特别感动的一个片段!

来自星星的你 별에서 온 그대(2013)

来自星星的你(2013)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座