猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《海德、哲基尔与我》——脑洞大开的“灵异”之作!

猫猫 发布于:

好不容易盼来玄彬的荧屏新作,除了他的演技可圈可点之外,真是毫无亮点!

此剧是改编自韩国的人气漫画《兄弟同体》,在有真人版创作之前,看完漫画就想过这么好看的故事加之又介于灵异与科学说之间,这个题材的故事在韩国来讲,如果排成真人版电视剧或电影的话,应该算是独树一帜。所以,在得知出真人剧~还是大爱的玄彬挑梁,就有点小兴奋期待。但编剧还是把这么好的故事改编成了脑洞大开的狗血爱情剧!原作的故事大体方向和核心内容狠心地被改成另一个故事,无论主人公还是故事走向完全与原作不搭嘎,且不说丢弃原版故事情节,就算你改编成一个新的故事,拜托能不能不这么脑残?!!~~~

此剧基于原作的点子,却站在科学的角度上开发出来一个人格分裂的故事大纲,既然基于无神论的观点,但情节也太无视观众的智商了,里面的无数次催眠、心理暗示和男主角无数次醒来变身都扯得天花烂坠,在观剧的同时有种这是灵异剧的错觉。。。否则男二号凭几个动作就能轻而易举的任意催眠他想催的人,真是神人!神让我眠(痴呆傻)我不得不眠(脑残)!

还有里面错综复杂的无数次绑架~博士被徒弟绑了,成人版男主被男二绑了,后来又绑罪犯,再再后来大摇大摆到男主家里绑了男主和女主。。。这一系列的绑架,又再一次地证明了男二是天生神力的事实!绑架绑的都这么轻而易举,被绑人也是无比配合~既不挣扎也不喊叫,反正一副你是“大魔王”你牛叉,我服软的架势,让你任意摆布。而且剧务你能不能不这么处女座!这是拍戏唉!连个捆绳儿都这么整整齐齐、松松垮垮地缠在人质身上,心想就是弱女子也能凭着吃奶劲挣扎几下而逃脱的吧!

虽然是狗血爱情剧方向,但扯到犯罪就得有警察,看到警察办案心想~编剧你是想借着此剧好好埋汰映射一下本国警方的无能和无比脑残吗?!我觉得就连小学生都能看出情节上的不符合现实逻辑好吗?!当看到好不容易抓到真正罪犯(大魔王)那里~一干警察举枪堵截在家门外使劲敲门让其开门,而门里面的男主和男二无视外面的世界~一副别吵!老子还没墨迹完重要台词的架势,不慌不忙,气定神闲地美美的出现在镜头画面里讲着恩怨情仇...我都无力吐槽了!如果想让男二此处逃脱,我觉得但凡动动脑、有点智商的话也不会这么编排吧?!

爱情线方面,首先女主无缘由的不喜欢,演技做作,外表也不讨人喜!跟玄彬对戏有种亵渎对方的感觉。。。而且情感转变也有很大问题,即便最后男主病好,记忆和技能(开车画画)合二为一,但性格和整个人感觉上依然是具瑞镇!就因为拥有了罗宾的记忆和技能,你女主就能欣然接受眼前这个你曾说过不爱的男人吗?!之前还因为罗宾的消失哭得死去活来,结果人家前脚一走你后脚就找到了备胎!怎么看还是两个人好吗!

纵观全剧,在站在科学论的角度上排出了灵异论的故事,否则怎么解释里面角色大多无脑不合常理,而“大魔王”又大神附体随意给人下降头?!。。。虽然借着一个改编的噱头,但故事节奏~尤其是感情戏依然秉承了传统韩剧的拖沓冗长,让人每集都要快进才能忍受。

其实如果想加感情戏,原作的基础上还是可以加进女人来串联故事的,结果,好好的一个原作被改得面目全非不说,单看此剧质量也是不及格,看完此剧全凭男神玄彬的吸引力和有始有终的毅力!真是浪费可惜玄彬这么好的演技了。给此剧打个及格分也是由原玄彬的卖力出演了吧。

海德、哲基尔与我 하이드 지킬 나(2015)

海德、哲基尔与我(2015)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座