猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《老炮儿》——有血性有良心的精良之作!

猫猫 发布于:

相信很多人在走出电影厅的那一刻,心情都是沉重而眼含泪滴的。

这真是非常棒的一部电影!有血有肉,阳刚有力,每一处感人泪下的点都找得那么准稳狠!直击观众心中最柔软处,且无比认同默契。 片中时刻都在形成对比:当今社会大众的满地戾气,人情的疏远冷漠,有钱有势标示着道理和规矩;而男主角一干人等则和这个社会对着干!即使夕阳迟暮心中仍不失当年的热血正义和为人的良心,一副行侠仗义,惩治恶霸的架势。但,终归有些事情力不从心,令人唏嘘不已。——不是我们变了,而是,这个世界变了。

如果小波没有被重伤入院,六爷也许会和小飞达成交易。毕竟是自己亲儿子,多一事不如少一事。纵使自己当年再怎么横霸江湖无所畏惧,如今也不得不为儿子低头求人看脸色来凑钱了事。这是个看似不称职的父亲而实际上最后是用命来捍卫儿子尊严的好父亲!而有趣的另一个对比则是~小飞不小心犯了致命错误,结果被老爸拘禁恐吓,还跟六爷说如果拿不到那张对账单父亲会杀了我,六爷当时有点惊愕,何以至此?!可是父与子啊。。。六爷是真正的江湖义士,不为金钱权势所动~这让失去锐气的小飞敬佩不已。记得一个小细节~小飞在修理厂手持古龙的小李飞刀看得津津有味,这,也和他后来的价值观相互呼应~英雄,都是要敬佩的!小飞已然相信并见识到了生活中大侠的存在。

人生在世,莫忘初心。

如果心都没了,谈何在世?

终了,六爷拿起珍藏已久的武器整装出发,想要证明宝刀未老,还要证明这世界的规矩并非恶人可以用钱来恣意妄为。途中,逃出牢笼的鸵鸟奔跑在车水马龙的北京城街道上,路人纷纷惊奇错愕,指指点点,只有六爷一路跟随呐喊~跑丫的,快跑!好似喊出了心中的憋屈~英雄当今已无用武之地,也喊出了对这个社会的无奈与失望,更是在宣泄我不为权势的牢笼所困的心声!一鸟一人都在努力逃脱不甘的命运。

我认为全片最美的画面呈现在片尾处~冬日里广阔的冰湖,泛着有些刺眼的白光,一个看着有点奇葩装扮的古怪大叔,手持军刀,靠着坚韧的毅力举步维艰地前行,气场强大到爆炸!前方即是龙潭虎穴,也不挡我孤军奋战的决心!只为不忘初心。此时影片的配乐更是锦上添花,既有高风亮节、铮铮铁骨之情,也有傲骨雄心、坚毅果敢之意。这与影片中的男主角老炮儿相得益彰。

纵观全片从头至尾都会牵动观众的心绪并跟随主人公产生共鸣。看完全片是令人欣慰的,情感上也是酣畅淋漓得到了宣泄。没想到冯导演技这么好,好到骨髓里,根本没有演的痕迹。说到演技,吴亦凡倒是让我眼前一亮,和冯导的几场对戏,显然气场并没有被压下去,角色驾驭得非常到位,气场更是完胜戏份差不多的李易峰。

用心讲故事的好导演,走心有演技的好演员,与剧情般配适时响起的配乐,最重要的是,电影的内涵核心强大深意,传导的精神深入人心,感动的地方能够与观众产生共鸣。 最终,构成了一部有血有肉,在恶势力中扬起正义之花的电影作品。

老炮儿 Mr. Six(2015)

老炮儿(2015)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座