猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

猫猫 发布于:

对《猎场》我是抱有很大期待的,结果强忍着看完最后几集,是落差很大的失望!前几集的剧情令人看不下去,无论是剧情还是人设(尤其女主)。如果想要营造年代感,完全可以用摄影技巧和剧情精巧来呈现,然而我看到的是各方面都比较LOW的画面感,要不是因为胡歌,我真的会弃剧。

直到郑秋冬出狱之后剧情才有所好转,渐入佳境。但一部剧的结尾有多么重要!——烂尾可以直接导致整剧的失败,即使之前的剧情再好,一个收尾没收好就会前功尽弃。更何况此剧之前的剧情也不太紧密,东拼西凑,剧情漏洞也很多,加上最后一个篇章(陈香事件)的多余和拖沓,即使整部电视剧卖点呼声很高,但却不实至名归,甚至可以归纳到烂剧行列。

在如今大IP短剧盛行的年代里,不乏精品剧集,比如近期的《白夜追凶》、《无证之罪》,用不着大咖云集,只要有一个明星挑梁,剩下的全靠精良的剧情来吸睛和攒口碑。而《猎场》还在搞着拼凑剧情拉长集数、各种明星阵容撑场面的套路,显然!现在的观众不买账了。因为随着网络剧的铺开,题材、档期以及条条框框,已不再受阻重重,要比上各大卫视容易很多。观众看剧的选择也多了,口味也会越来越刁,电视上大张旗鼓主打的电视剧,如果不是真材实料,光靠明星光环也成就不了良好的口碑和收视率。

最后,为胡歌感到惋惜,实力派演员,接戏也不一定就都是精品啊。

猎场(2017)

猎场(2017)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座