猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

猫猫标签 - 国产剧

【无证之罪】——中国影视史上经典罪犯形象的一次华丽升级!

连续三晚,终于追完《无证之罪》。作为一个较专业、挑剔的影视爱好者来说,真心为看到这样一部国产精品良心剧而感到激动!欣喜! 现在的网络IP剧都在开始追仿国外的短剧集、每年一季的套路,与其聘请一众大牌明星加盟、生拉硬拽成五六十集的大剧,倒不如把钱和精力都认真地花在每一集的诚意制作上。

一部精品剧的诞生需具备很多必备因素——

1. 好看又不失逻辑的剧情:罪案题材的影视化呈现,我认为是有风险的

2017-12-25 17:03回复(2)|收藏(0)|672次阅读

【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

对《猎场》我是抱有很大期待的,结果强忍着看完最后几集,是落差很大的失望!前几集的剧情令人看不下去,无论是剧情还是人设(尤其女主)。如果想要营造年代感,完全可以用摄影技巧和剧情精巧来呈现,然而我看到的是各方面都比较LOW的画面感,要不是因为胡歌,我真的会弃剧。

直到郑秋冬出狱之后剧情才有所好转,渐入佳境。但一部剧的结尾有多么重要!——烂尾可以直接导致整剧的失败,即使之前的剧情再好,一

2017-12-18 15:23回复(7)|收藏(0)|380次阅读

《琅琊榜》——当真是古装剧的业界良心!

看完琅琊榜,顿觉这些年荧屏上的古装剧真是没谁了!被评为最具处女座制作团队的此剧当之无愧!画面、剪辑、配乐、服饰、道具做足了每个细节,尤其配乐与剧情无比完美CP!还记得霓凰被奸妃下药企图迷奸那里吗~慢镜头,犹如迷幻下的耳边慢语,虚化摇晃的镜头,配合适时响起的紧张配乐,营造出来的紧张气氛自然而然地将观众带入剧情,不强加也不突兀。还有林殊被霓凰揭露真实身份的山林凉亭下~没有过度的情感对白,简简单单

2016-01-26 10:03回复(4)|收藏(0)|739次阅读

《媳妇的美好时代》——当代新媳妇的预备教程

《媳妇的美好时代》以女主角毛豆豆嫁入余家开始,展开了多面的家庭沟通故事。

女主的设定是个脾气好、心肠好的新媳妇。在踏入婚姻的道路上遇到了N多预想不到的沟沟坎坎,于是女主角过五关斩六将,逢凶化吉,大事化小,漂漂亮亮地处理了不知多少困难。这些生活中的闹心事在绝大部分人当中,能够做好当真不多,也很不容易。

有人说在外、在家是两个样,秉着两种处事态度和性格。但我觉得一般人做不到两面性,要知道家,也是需

2010-11-03 14:20回复(16)|收藏(0)|1534次阅读

《宫心计》——“光彩夺目”的后宫争夺战

剧中插曲:《风车》(演唱:佘诗曼)

今晚终于看完了《宫心计》,我认为有失之前媒体和关注网友的大力推荐和夸张的比喻(扬言要跟《金枝欲孽》叫嚣?)全剧看到三分之一已经呈现败势,剧到一半时更加肯定了之前过头的吹捧评价是空穴来风,接近剧尾的那些集就全靠我看影视的一种精神来支撑下去了~有始有终。

从场面制作上来讲:

宫廷的场景好像是剧场里面的话剧布景~永远都是换幕不换地儿,假布景也非常多,而且让人一眼便能看穿

2009-11-30 23:59回复(25)|收藏(1)|3338次阅读

《士兵突击》~迟到的震撼!

上网这么多年了,电视几乎是在春节晚会的时候才会跑去看两眼,因此电视上几十个频道播放的节目一律与我无关,电脑成了我的另一个视频播放器。对着电脑~可以无忧无虑的下载,可以免费的看在线视频,更能够查找到漏掉的精彩影视,想看什么节目就看什么节目,也因此拉开了我与电视的距离,几乎成了国产电视剧的文盲,当下什么剧最好看我并不关心~因为太久没有看国产剧了,耳边的评论只是左耳朵进右耳朵出。

最近,突然觉得没什么可

2008-09-26 01:45回复(19)|收藏(0)|3819次阅读

调查:金庸小说中你最喜欢哪个人物?

大家都熟悉金庸的几个名著:

《射雕英雄传》《神雕侠侣》《天龙八部》《倚天屠龙记》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《雪山飞狐》

数这几部小说最为轰动,电视剧各种版本都拍过N次。其中有很多英雄儿女,不知道大家最喜欢哪个人物(男女只能各说一个)?并说出喜欢的理由。如果想不起来里面的主要人物,我可以列举几个~

《射雕英雄传》
男:郭靖 杨康 欧阳克 东邪西毒 南帝北丐…
女:黄蓉 穆念慈 华筝…

《神雕侠侣》
男:杨过 霍都 …
女:小龙女 郭

2008-04-29 00:16回复(117)|收藏(0)|3579次阅读

猫猫 (沈阳)

女 天秤座