猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

猫猫标签 - 港台剧

《天龙八部》——97版的永远是经典!

(以下是在优酷观完全剧而写)

在优酷潜水多年,今日为此剧而写。先说一下,我是看了几眼2013版天龙八部之后,被雷被坑爹到这里的,必须重温一遍昔日的经典得以抚慰!所谓经典,就是无论过了多少年,重看了多少遍,都百看不厌,每次都能打动你的作品。

金庸作品中最喜欢的就是天龙八部!提起黄日华,大家第一反应多是他主演的射雕,认为是他塑造的经典人物,可但凡看过97版天龙八部的观众,我想都会觉得

2014-01-26 01:48回复(54)|收藏(7)|8687次阅读

《宫心计》——“光彩夺目”的后宫争夺战

剧中插曲:《风车》(演唱:佘诗曼)

今晚终于看完了《宫心计》,我认为有失之前媒体和关注网友的大力推荐和夸张的比喻(扬言要跟《金枝欲孽》叫嚣?)全剧看到三分之一已经呈现败势,剧到一半时更加肯定了之前过头的吹捧评价是空穴来风,接近剧尾的那些集就全靠我看影视的一种精神来支撑下去了~有始有终。

从场面制作上来讲:

宫廷的场景好像是剧场里面的话剧布景~永远都是换幕不换地儿,假布景也非常多,而且让人一眼便能看穿

2009-11-30 23:59回复(25)|收藏(1)|3338次阅读

调查:金庸小说中你最喜欢哪个人物?

大家都熟悉金庸的几个名著:

《射雕英雄传》《神雕侠侣》《天龙八部》《倚天屠龙记》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《雪山飞狐》

数这几部小说最为轰动,电视剧各种版本都拍过N次。其中有很多英雄儿女,不知道大家最喜欢哪个人物(男女只能各说一个)?并说出喜欢的理由。如果想不起来里面的主要人物,我可以列举几个~

《射雕英雄传》
男:郭靖 杨康 欧阳克 东邪西毒 南帝北丐…
女:黄蓉 穆念慈 华筝…

《神雕侠侣》
男:杨过 霍都 …
女:小龙女 郭

2008-04-29 00:16回复(117)|收藏(0)|3579次阅读

猫猫 (沈阳)

女 天秤座