兰色木屋

热爱生活,热爱电影,善待生命,与物共存。

欢迎来到小屋。 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《群众》难道我们都是群众而已,!

兰色木屋 发布于:
【导演】 金·维多 【演员】 爱琳诺·柏德曼 詹姆斯·莫瑞 1928年,维多的《群众》是在好莱坞的环境里拍出的一部具有社会批判意义的影片,这部电影并没有像许多人担忧的那样在商业上遭到失败。而且还获得1928年奥斯卡最佳电影提名奖和最佳导演奖、1989年美国国家电影保护局影片登记奖。 首先说,电影是没有对白的,全部是字幕,但是肯定可以看得懂。记忆最深的场景是男主人公与女主角在双层的bus上穿行在城市街道,男主角指着街上身上穿着满是广告标语,手里还耍着球的人说道:看,真是个小丑。! 随着故事的发展,男主角发生了写不幸的遭遇,为了维护自己的尊严,为了证明自己给不屑他的人看,他也挤在人群中去争取那再普通不过的工作,最后,还是豪无顾及的穿上了,那件印有满是广告的衣服,手里耍着球,在人群中扮着小丑。 看到着,我感叹导演是怎样的伟大,站在多高的地方去诠释生活在人群中的群众。 我想,你再伟大,再与众不同,再思想高深,当你走在现在城市的天桥下,当你穿梭在人流中,镜头的拉伸,你无法逃脱成为群众中的一个。 当美国在192x年的时候就嚼着口香糖的时候,我们中国在干什么,商业时代的迅速到来,使国民变的虚胖起来,现在本该安心读书,一番建树时候的青少年,怎么也按耐不住了,于是都开始〈梦想中国》,都开始《超级女生》,看似歌舞升平,看似欣欣向荣,真的《看上去很美》,可是背后呢,仅仅是赤裸商业操作,仅仅是一夕成名的物质诱惑,无聊娱乐的电视节目成了中国人民走向弱智的教材,而不是梦想的舞台。 清醒的人少了,被套进去的人多了。电视台广告部赚了,电信部门也沾光了,(要是不满我的言论,请移动用户发短信到:010 8888,联通小灵通用户发送:010 666) 好了,“你就是我们的大明星”,让我们一起高声欢呼:ye,,,oh!也,,,,,,

兰色木屋 (北京)

男 巨蟹座