blue`shane

風往哪個方向吹,草便往哪個方向倒.年輕的時候也以為自己是風,最后遍體鱗傷才發現,原來我們都是草.

编辑 | 删除 可以一生的赏晰---富贵逼人 Being There (一)

BlueShane 发布于:

总有些你认为的好电影,好到你觉得没有自信对它进行任何的文字描述,Being There 之于我便是这么一部电影。

间隔这么多年才勇敢敲上文字,其实自觉仍未准备好,极多繁杂思绪牵不出个头来,但心头害怕着一些突然星星点点的了悟与逻辑,不做记录时间一久便忘了,又回到对这部影片一阵混沌的好感,于心不干,所以要用个权宜之策,那就是想到多少便写多少,一篇篇的锱铢积累,至少解我话痨。

因此勇敢。

在那个万物复苏、冰河解冻

妙人奇迹 Being There(1979)

妙人奇迹(1979)

编辑 | 删除 十分快评:平淡开心一如既往---锤子哥版黑超

早已忘记第一部黑超是在录像厅还是家庭影院看的

那是个还不记外国影星的年纪,后几年才确认是威尔·斯密斯,当然这部电影早已在影碟上阅过多次

更是近些年才知这是一部漫改电影,恍然大悟知味欣赏时为何露出六一儿童节般的笑容

光怪陆离的外星人与热武器,足够吸引尚年少的趣味和想像

能记起恶心的蟑螂 鼻涕虫一样的外星人 还有那把不莫名其妙的记忆消除笔

影片的主题亦如此,并未想要有更多深刻,如此足矣, 也因此我到现在都想不明白,老

黑衣人:全球追缉 Men in Black International(2019)

黑衣人:全球追缉(2019)

编辑 | 删除 十分钟快评:哥斯拉2:怪兽之王

bluedolphinman 发布于:

更多的巨兽,更激烈的打斗,燃烧的经费拓展出庞大的哥斯拉宇宙

本片映前的宣传不仅燃起原本就已热衷的粉丝热情,更多对声效大片感冒的吃瓜群众也纷纷进入影厅一睹这100多米的庞然巨怪

当然也包括我这个吃瓜群众,虽然对2014年的哥斯拉只有不到5秒记忆

然而全片的阴暗,还有不论何时何地都不那么干净的画面,完全打破对它所有期盼

一却看起来都是糊、糊、糊,甚至包括其中异常炫目的摩斯拉,留下最深记忆只有无尽的嘶吼

当然,于

哥斯拉2:怪兽之王 Godzilla: King of the Monsters(2019)

哥斯拉2:怪兽之王(2019)

编辑 | 删除 感受---复联4

bluedolphinman 发布于:

独自开车回去的路上,泪水噙不住,哗啦啦哭的贼几巴难看,生怕交警蜀黍拦下丢人

一个大男人的

斩首灭霸后

前所未有的失败写在每个人脸上,也改变着独活世间的每个人

托尼·斯塔克不愿再出山触碰失败

史蒂夫也不再战斗,换以精神抚慰他人

娜塔莎悲苦中仍旧支撑这个她称之为家的复联,却不见了家人

巴顿干脆成了浪人,对黑恶势力行私法杀戮以弥补并忘却

阿斯加德的王-

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

复仇者联盟4:终局之战(2019)

编辑 | 删除 复联4剧情不严谨快速复刻----纯文字无图剧透

bluedolphinman 发布于:

片头一:鹰眼带家人,家人化灰,鹰无望

片头二: 以钢铁侠拍视频留遗嘱为主,剪辑

钢铁侠、星云坐银护飞船无动力无法返回还在2千光年外的地球

与星云互动,钢在失能的绝望之时看到飞船外亮光刺眼袭来

茫茫宇宙,为什么亮光这么近,是飞船外一个女人,惊惊队长霸气现身

=======================

=======================

镜头转到地球,是复

编辑 | 删除 美式快速影评---复仇者联盟4:终局之战

bluedolphinman 发布于:

电影用182分钟回馈十年二十二部电影积累起的粉丝,全球巨量粉丝制造各路热点及话题,裹挟更大量的非粉半粉影迷非影迷,连连打破票房记录,虽然最终离詹姆斯·卡麦隆的《阿凡达》仍有一段距离,却也以令世人惊艳姿态稳稳站在影史顶端

编辑 | 删除 成龙的战争喜剧---铁道飞虎

BlueShane 发布于:

如果说吸收祖国大地不同地区的有志青年共赴抗日事业,以此理解有个台湾国语的青年还算过的去,那么有着浓浓港台腔和京味儿的枣庄人这回事就出戏了

电影延续了成龙的功夫喜剧,依然见到巧妙灵活+略微滑稽的动作设计,不同在于对人物设定上更富喜感,特别是对日本兵的轻薄外化,让我想到有些类同虎口脱脸,偏于潘长江的举起手来,现实的敌人当然不会如此不堪,只是这电影轻巧划过战争的残酷,旨在诙谐幽默间展现沦陷区人民的执着反抗

铁道飞虎 Railroad Tigers(2016)

铁道飞虎(2016)

编辑 | 删除 较适合从美学角度赏析----我不是潘金莲

BlueShane 发布于:

中土绘画走到宋朝已是巅峰,也是工笔转写意、花鸟会山水的重要时期

北时重轴南来书卷,这跟地理风貌有很大关系

常听得至为出名被奉为国宝中的国宝,是如‘万壑松风图’、‘富春山居图’、‘清明上河图’、‘溪山行旅图’等等,这些大画作是轴卷形式的

也有许多相当出名以团扇、纨扇形式的绘画,留传至今亦是国宝,只是每当浅浅点起北宋南宋名画时,并不会多讲

因此当看到一些报道,《我不是潘金莲》镜头的圆,冯导说是有意效仿宋代山水

我不是潘金莲 I Am Not Madame Bovary(2016)

我不是潘金莲(2016)

收藏(1908)

编辑 | 删除 漂亮了一段---血战钢锯岭

BlueShane 发布于:

因这部电影我删了所有电影相关的微信公众号、知乎电影话题,也想着不再点开那些拾人牙慧的电影评论、推荐

并非这部电影不见好,相反好莱坞的这类英雄套路仍然能够触动我

实在是因为目前的广告文过于左右私人对于电影的期待与看法

与友爬山时,他当个话题向我推荐,我以生活本就艰苦,不想再看一部死太多人让自己难过的电影

但还是去看了,只能说软文的宣传攻势起效了

电影散场后,我一直在想一个问题:这部电影如何能让我朋友强力推荐

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19435)

编辑 | 删除 其实这是一篇出轨文-----侠探杰克:永不回头

BlueShane 发布于:

脸上沟壑添了不少,身材也已走形

外表的帅是最后几年事了

我并不遗憾,好的经营已让你足够持久,岁月上是睿智的叠加

阿汤哥如是,不过现在真的可以叫阿汤伯了

离老很近,趁着尚未,希望汤姆·克鲁斯能再多拍几部好片

说:宝刀未老招已老,是对侠探杰克:永不回头最直观的感受

从一开始那场戏,主角光环的老派,便奠定了这是一部很80、90的电影

当然剧情悬疑之处还是很新时代的,只是拖沓的手法也很现代

这部电影并未延续阿汤哥近几年

侠探杰克:永不回头 Jack Reacher: Never Go Back(2016)

侠探杰克:永不回头(2016)

bluedolphinman (厦门)

男 摩羯座