blue`shane

風往哪個方向吹,草便往哪個方向倒.年輕的時候也以為自己是風,最后遍體鱗傷才發現,原來我們都是草.

编辑 | 删除 男人无法理解女人爱看的电影----北京遇上西雅图

blueblood 发布于:

吴秀波是我一个朋友较爱的演员,评价是演技好、有特点、有性格、拿的住。

我这朋友每每谈论他时都是眉飞色舞、各种欣赏。

当然吴秀波只是我朋友爱而已,我是不可能喜欢他的,因为咱好嫉妒的,嫉妒他长的比我帅、比我白、比我嘴皮子油滑、比我更加神经兮兮、

还有头发比我多。

看过北京遇上西雅图后我就更加嫉妒吴秀波了,因为他白净的脸上还可以长满络腮胡,尽显男人沧桑与性感。

不过肯定有一点我比他好,因为我不带黑框眼镜,老带黑框

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

编辑 | 删除 【纪录片】浅淡的传奇隽永人心----寻找小糖人

blueblood 发布于:

做为一个被动慵懒的电影爱好者,极多美妙的书本、影视作品理所当然是在他人咀嚼过后的思想传递。

时常觉得这种慵懒没了贝海拾珠的兴奋,颇有些遗憾跟自愧,但好像又多了许多转角偶遇的欣喜。

寻找小糖人便此一欣喜吧。

清浓的海雾今年来的有些晚,还似乎不愿走,四月开始了都还紧裹着厦门,不喜人们看到春日的明媚。有些自恋的以为这雾呀是在映照我的近

段心境?当然,这绝对是自恋。

且说这雾一样的心境,寻思不得出路时,在转角处遇见

寻找小糖人 Searching for Sugar Man(2012)

寻找小糖人(2012)

编辑 | 删除 爱来了——101次求婚

blueblood 发布于:
101次求婚 Say Yes(2013)

101次求婚(2013)

这是一部翻拍的爱情电影,虽离纯文艺恋爱有一定距离,可也绝不肤浅,101次求婚是中国大陆是近些年来颇有诚意与相较出色的纯粹爱情电影。

看过影片后我恶补了下韩版的电视剧,原也想一赏经典的日剧版,不过很遗憾画质糟糕,遂放弃了。但还是大概看了一下剧情介绍,都很不错,戏剧张力十足,情节走向也是一路诚恳,让人感动处处生情,想着当初的言语环境应该是要塑造一个男版灰姑娘爱情故事吧。

说它是男版灰姑娘故事应该是贴切

编辑 | 删除 王家卫的电影,远观不可拥有----一代宗

blueblood 发布于:

上影第一日晚早早收工,点了个晚九点十分的场,依然选择影厅后排左4/5的位置,在我最舒适的时间最舒适的位置上侯着几近跳票的一代宗师。

应该是第一次坐进影院看王家卫的电影,之前想像过许多种王家卫的叶问会是什么样子,也做好了看第一遍会有些不适的打算,但终究没有想到会让我眼睛不舒服。

一、

辅一开幕,便是预告里梁朝伟的叶问在雨中以一敌众,发现王家卫掌握的视象角度不同一般的功夫视角,不是很,毕竟大开大合的动

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 岁未港产三部曲之最终篇------大上海

blueblood 发布于:

2012岁末的三部港产电影,十二生肖、血滴子、大上海,时代各异、故事各异、表现各异,都被当成重头戏端上桌来,但最终也的确是表现各异,异之非常。再加上稍早些的寒战,让我思量了许多港产的过去、如今、未来。回味少年时它的绝对陪伴,五味杂陈地看着它的现在,带着旧日情感去担忧与憧憬未来的它。

嘿,香港电影。

也许是撞车,同时上映的大上海、血滴子都搞上煽情写意,港片们什么时候开始弃快节奏不要,大段大段的回忆

大上海 The Last Tycoon(2012)

大上海(2012)

编辑 | 删除 不是影评-------- 一九四二

blueblood 发布于:

关于惨痛与悲凉记忆的电影不少,但也只是有不少仅此而已,较于喜剧总是那么些微让人有些抗拒。对于一九四二,听得一位女生说“还是不要看的吧,不要这种悲戚戚的”。

是了,人心大都花钱要个乐呵,虐心虐情的故事知道便了,不能接触太多,毕竟大多数人都疲于对自己生活种种不满的困顿,愿意经常去影院里哭一场的人想必极微。

所以仅由商业角度考量,似一九四二般现实题材的天灾人祸影片,的确许多影视制作公司不大敢碰触的,莫说

一九四二 Back to 1942(2012)

一九四二(2012)

编辑 | 删除 永远生活在鸿门宴里---王的盛宴

blueblood 发布于:

距‘鸿门宴’上影整一年,电影‘王的盛宴’与电影‘鸿门宴’到底有什么样的关系,艺术?商业?我们不得而知,是否因题材类似而特意选了一年后才上影,或还是真因为审查原因而不得不选在一年后上影?

一年多的时间里关于王的盛宴的所有影迅我都会刻意回避或选择性遗忘,只想着、记着哪天会上影,为什么还不上影?为的是在心中尽量保有一份惊喜感,因为一开始看来它便会不错的,之前也私以为‘鸿门宴’在它面前只是B咖。

今晚敬拜过

王的盛宴 The Last Supper(2012)

王的盛宴(2012)

编辑 | 删除 一部电影---Life of Pi

blueblood 发布于:

带着一份心灵休憩的期许抓住一个晚上的闲暇,聆品life of Pi

Life of Pi  如何会在大陆译成 少年派的奇幻漂流,不得而知,只是觉得译成屁的生活都比它好。幸好2个小时里我脑海中一直有着 Life of Pi 这个英文片名,不会太过认为片中奇幻飘流什么的为什么奇幻的不多,只有一个平躺的释迦牟尼小岛(是释迦牟尼吗),并且影片如果真是奇幻漂流这字眼,那麽显然前景的铺垫过长了些。

还好这真的是 Life of Pi,李字

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 无法勇敢绕开伯恩的---谍影重重4

blueblood 发布于:

Talk,talk,talk,talk.......前28分钟除了极少杰瑞米·雷纳的雪境出现外,影片一直在说、说、说、说,虽然有一种先静而后动的期待,但也talk太多了些,这什么影风?尽情压制你对影片下一帖的常规渴望,然后又不给你?尽情拔高你对下一帖的期望值,然后又又不给你?等所有人都不耐烦了,再瞬间爆发,以增加观众你我的视觉与心理冲突?

看到第八分钟时我便有一种在看水门事件、锅匠裁缝士兵间谍的类

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

编辑 | 删除 listening----August Rush

blueblood 发布于:

对奥斯卡得奖的影片向来不大感冒,并非是这些影片不好,而仅是疑惑奥斯卡本身有多少资格作为一个裁断者,多少感到不屑,所以我很少因是新鲜出炉的奥斯卡得奖影片而特地去欣赏一部电影。

因此许多电影,在我们这个影迅不发达的地区,也让我有许多错过。

但还好,那些真正的好影片,会在岁月的历久弥新后仍然焕发光彩,之如August Rush,虽然也才几年前。

女导演Kirsten Sheridan ,当我翻看声梦奇缘的简介时,方

声梦奇缘 August Rush(2007)

声梦奇缘(2007)

bluedolphinman (厦门)

男 摩羯座