blue`shane

風往哪個方向吹,草便往哪個方向倒.年輕的時候也以為自己是風,最后遍體鱗傷才發現,原來我們都是草.

编辑 | 删除 【美剧】严肃绅士范----性爱大师Masters Of Sex

BlueShane 发布于:

是在第一集过半时才恍惚间记起‘性爱大师’略带噱头的片名,海报典雅带些精致严肃绅士范吸引我点开这个最新剧集,吸引我探究它会怎样视角去阐释已被人类禁锢几千年的生物天性‘SEX’。

一开始便如我观海报之所愿,不是那种感观欲望都市系的剧,亦步亦趋走着它的严肃色彩,裸色相呈时都不带一丝淫欲,哪怕那些演员观赏性极佳。

突然想到一个词可以形容---妇产科医生视角,的确,Masters Of Sex走的是专业知识与传统戏

性爱大师 Masters of Sex(2013)

性爱大师(2013)

编辑 | 删除 【武侠】当情人遇上狄人....杰之神都龙

BlueShane 发布于:

她是东边海岛布衣所生姑娘,不见海风粗糙、烈日磨砺的脸庞

还肤如凝脂、娇嫩欲滴

扑闪着长睫毛的黑瞳,透出世外的最纯与最洁,使人怜动,连南村海盗为生的大蛮见了都要歇刀从善

初女长成后更尽显风华,步步妖娆生花,恰恰端庄素雅

呵气如兰、柔骨酥胸,尽占人间花满,连北村的拾蛤瞎阿婆都要每日呼叹:此生幸哉幸哉

他是西边帝都富甲所生公子,从来明理严谨的家教,使他诗书礼乐扎实精通,不与纨绔同流

饱读诗书气自华,风姿翩翩引来众人

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

编辑 | 删除 要把无聊当有聊---非常幸运(顺悼可爱的演员--绒祥)

BlueShane 发布于:

菩提本无聊 明镜亦无非台,世上本无聊 何处惹尘埃

能够静下心来反刍此部无聊电影,一是作业心态又在作祟,二则我的确无聊

然而无聊却是高级智慧产生的重要土壤,进化史不正是说,猿从四肢行走不小心变成直立行走,空出双手,突然觉得两手无事好无聊,因为各种无聊所以各种DIY,造出了许多工具,然后变成了人......

所以人因无聊才演化至今,,男男女女们也因为晚上无聊才干出....呃!不对,是繁衍出后代。

同样,君不见正是

非常幸运 My Lucky Star(2013)

非常幸运(2013)

编辑 | 删除 自伤其类----独行侠 The Lone Ranger

BlueShane 发布于:
独行侠 The Lone Ranger(2013)

独行侠(2013)

140多分钟的时长,期待着一场大餐,末了却有些吃撑了还不饱的赶脚。

听说本片在北美票房失利,未影响我在假期最后一晚选择进场,并不因德普,只是它时间最长来着,适合来一次观影瑜伽以解我假日的疲累,遗憾这次瑜伽先于影片6分钟结束。

这是我第三次影片尚未结束便退场吧,是如今耐心缺缺还是口味变刁钻了?呃......我选择是因为穿布鞋没穿袜子脚臭了想早点回家洗个手(内涵....)。

德普的肢体一如既往怪异有戏,使影

编辑 | 删除 英雄怕死---极乐空间 Elysium

BlueShane 发布于:
极乐空间 Elysium(2013)

极乐空间(2013)

英雄最害怕什么?迟暮!如果他还活着的话。

主人公临死前可能会想到自己将成为一个改变星球命运的伟大英雄,但那一刻更多是不舍与叹惜吧。他人生做的最大事与成就,倒不是实现了儿时遐想,仅是为了自己能活下去做了最大积极努力,他真的很怕死。

一个平民区长大的男孩,只是比周遭人聪明一丁点,强壮一丁点,这么一丁点尚不足以改变他的生存处境,如是的悲催情感 ,如是的悲催环境,如是的悲催地位,如是的悲催命运。

他只是真的不想死

编辑 | 删除 政治运动可以不一样---智利说不 NO

BlueShane 发布于:

独到视角,演绎一场政治运动的别样。

一部即使对政治不感冒也会认真往下看的政治历史电影,这便是本片终归的最大成就。

前1/3明显老旧的镜头与影像,欺骗着我以为是一部古老到早期录相机年代的电影,,,后翻看影片介绍,才发现导演这厮竟然真的是用录像机来拍摄。断片的影像方式也有一股很老重的记录片色彩,但恰到好处的的温和节奏,保证了观影者连贯的注意力。 除了个人原因仍然不大习惯 这种让脸部占领大镜头、还有镜头老晃动的

智利说不 No(2012)

智利说不(2012)

编辑 | 删除 【原著改编】爱情本就虐心,何必再掺进物资------The Great Gatsby

BlueShane 发布于:

型、款、虐心、一阵浮华,结果是为何物,没有结果

世间爱情,终章少有因幸福而被人知晓,倒是那许多失败而又刻骨的相恋方显得更加真挚,如此真情,引人垂涎。

人们飞蛾扑火般的去欣赏、感叹甚至羡嫉TA人的失败,代入到恨不得我的人生也要有一场如此的虐恋。

那句已显恶俗的话有人永远相信:失去的才是最美好的。

影片对色彩与那个年代生活的偏执展现似乎只有迪卡普里奥这样的演员才适合拥有,无法想见这么一部电影去了他是否还能如此

了不起的盖茨比 The Great Gatsby(2013)

了不起的盖茨比(2013)

编辑 | 删除 原来是喜剧片----White House Down (顺便轻对比下 白宫陷落)

BlueShane 发布于:

同样是关于白宫被占领,临时特工勇救总统的故事,让人们不得不将 惊天危机 与 白宫陷落 做种种对比,因为它俩上映时间如此相近。

幸好人们对这两部影片的对比并不耳腻,表现的一般都有硬伤嘛,影片自身不具备太多话题性。

我是违和的先载了 白宫陷落 在大电视机上看的,真心认为它的可观赏度比在电影院里欣赏的 惊天危机 高出许多,不晓得当初为何是 惊天危机 走上了中国大陆的各大院线? 是因为惊天危机 的欢乐、主旋律更适宜合家观看吗?

惊天危机 White House Down(2013)

惊天危机(2013)

编辑 | 删除 女主角能再水些麽?----速度与激情6

BlueShane 发布于:

全片剧情主线围绕着 Letty,这个只在本系列一中才出现过的女主角。十多年前的Letty甚至算不上是女主角,因为在速度与激情第一部就开始没有真正的女主角,她们绝对是这个肌肉与机械横飞系列电影中那---背后的绿叶。

只是到了速6才勉强通过剧情设定提高了女人在影中的存在感,'翘'动整个影片,正八经的是个女主角了。 可不知为何,速6的剧情设定总有些蒙混过关的讨巧感。

造出一大堆曲折却似乎可令人信服的理由,让某个

速度与激情6 Fast & Furious 6(2013)

速度与激情6(2013)

编辑 | 删除 为什么叫摩登年代---摩登年代

BlueShane 发布于:

映前看了下预告,内容与线索爆点都不见,主打泰囧后的人气大咖徐铮,显然片方相当明白在市场面前,徐铮的卖点甚过电影本身,的确如是。

我亦是本能的带着记忆中对徐铮的好感,心中暗想‘摩登年代’可为一观,不过某段制作花絮中看到徐铮在片场询问渔民闽南话‘帮帮忙’怎么说,这现场撰戏,让人颇觉幕后的严谨与准备不足,其时的观影欲望便已回落。

到的临映前,媒体上徐铮亲口告知这是泰囧前便已拍摄好的,不宜做比较,我反倒安了些

摩登年代 Fake Fiction(2013)

摩登年代(2013)

bluedolphinman (厦门)

男 摩羯座