Blue blue 22

电影走进我的生活,我走进电影的世界。

~雕刻时光~ 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 超爱《怪物公司》

断梦心蓝 发布于:
在与人类世界并存的怪物世界里,维持电力供应的能源——小孩子受到惊吓时发出高分贝的尖叫变得短缺。喜欢和毛怪苏立文、大眼怪迈克作对的鲍格斯在一次偷偷加班时不小心把小女孩阿布带入怪物的世界。虽然小孩子都是害怕怪物的,但是在怪物的世界,人类更为恐怖。为了不让怪物世界发生恐慌,苏立文和迈克尽力把小女孩送回她的世界。精力无比充沛的阿布把怪物世界折腾了个天翻地覆,期间苏立文与迈克发现阿布其实是无害的,并与之产生
怪兽电力公司 Monsters Inc.(2001)

怪兽电力公司(2001)

编辑 | 删除 道具在电影中的作用

断梦心蓝 发布于:
道具来自于生活,是人们生存必备的基本物质手段和条件。它们或是具有实用性,或是具有装饰性。它们可以是爱情的信物,可以是保护自我的兵器,可以是简单的生活必需品,也可以是美丽的装饰品。这些东西一旦成为影片中多次强调的物品,它们在影片中的作用就变得巨大了。此时它们通常代表着拥有他们的人物的性格或情感。此外,道具通常也参与剧情,对故事情节有着推动的作用。
道具具有三方面明显的特点:1、件少体小且类杂;2、具有

编辑 | 删除 主题与小说式串联式结构分析

主题一:爱
人人都有施与爱的权利,其实是流浪汉也一样。阿仁、美由纪、小花都是自以为被爱遗弃的人,但当发现婴儿清子时,他们无私地奉献出自己的爱来帮清子找寻他的父母,在此过程中他们发现爱也没有放弃对他们的寻找。

主题二:寻找
三个流浪汉帮助婴儿清子寻找亲生父母,同时阿仁被妻女寻找,美由纪被父母寻找,小花婶也在寻找一个做母亲的机会。他们都迷失在过去里,因为失望而自我放弃,但他们还是有自我寻找,阿仁看到老酒鬼
东京教父 Tokyo Godfathers(2003)

东京教父(2003)

编辑 | 删除 里昂和老托尼谈论钱的问题的片段视听分析

断梦心蓝 发布于:
    这个段落是里昂来见老托尼,告诉他也许有一天他会用到放在老托尼哪里的钱,老托尼猜出里昂的变化是因为一个女人,并提醒他不要再因为一个女人而给里昂自己带来麻烦,最后老托尼给了里昂新的任务。
    里昂和老托尼谈话的声音很平和,比每次谈工作时更加亲近。里昂表现的稍显拘谨,并带有打探的语气。老托尼看出了里昂的改变,里昂他不再只关心自己,关心工作,他开始为马蒂尔德的未来考虑。如果他有一天遭遇不幸,他希望老
这个杀手不太冷 Léon(1994)

这个杀手不太冷(1994)

收藏(20655)

编辑 | 删除 谁都想当大侠……

断梦心蓝 发布于:

印象中宣传海报十分精美~

周一学校放电影还了不颠地去看~

开场二十分钟,我还没明白导演在说什么……不管怎么说,好歹也算电影学院的学生,开场二十分钟还没明白影片在讲什么,这着实对我的智商是一大打击!

当我看完整部电影,我很确定,问题不只在我身上。

看看电影睡着了,这着实不应该~音响那么大,偶尔的巨响来的那么突然,我怎么就睡着了呢?

个人一点说,觉得影片很搞笑~一个芬兰人,貌似那演员还是演过比较出名的《没有过去

玉战士 Jadesoturi(2006)

玉战士(2006)

编辑 | 删除 声音处着眼的影评(期末作业拉~)

断梦心蓝 发布于:
音乐在贺兰生命中那般重要与美好。他用双手在钢琴上弹奏出自己写下的曲子,而在他脑海中,那曲子已然是他指挥下的交响乐了。他挥动着双手,仿佛置身与千百人的大音乐厅,被百千人景仰。
为了赚钱支持自己的音乐梦想,他决定去中学当音乐老师。中学充满青春的活力,镜头切到学校时,一首节奏很强的流行歌曲同时进入。贺兰结识了学校的体育老师,在两位老师进行短暂的互相认识时背景音乐有意的降低音量,校园环境声音变大,故事一下开
生命因你动听 Mr. Holland's Opus(1995)

生命因你动听(1995)

Bluetic (北京)

女 33岁 巨蟹座