Blue blue 22

电影走进我的生活,我走进电影的世界。

~雕刻时光~ 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 一脑袋绿头发

Bluetic 发布于:

我对这部《我要复仇》非好感。在我看过《电子人也无所谓》,看过《亲切的金子》,看过《老男孩》,看过《蝙蝠》后,《我要复仇》让我对朴赞郁有点泄气。

一直都有人在讲朴赞郁不如从前了或是只是重复自己,于是对于《我要复仇》我抱着极大的期待,可最终的观感却是他也曾稚嫩过。

直观的感觉是,故事讲得节奏乱。之前一直在絮絮叨叨的讲,感觉一直在憋着劲儿,到最后该爽快的放出来时又变得及其拖沓。镜头语言也不像《蝙蝠》那般优美

我要复仇 Sympathy for Mr. Vengeance(2002)

我要复仇(2002)

编辑 | 删除 《彼得与狼》究竟在讲什么

断梦心蓝 发布于:

今天突然想起了这部短片,一周之前的研究生的考试就是考的这部影片的分析。当时暗笑了一下,想必没读过这四年本科,恐怕能看懂它便很难了。之所以大家很难理解结局,是因为其中很多视觉因素是被大家所忽略的,而貌似温暖的情感其实只是铺垫。

为何彼得得到了一枚蓝色气球?

为何彼得身着红色棉袄?

为何狼吃到了鹅?

我想彻底弄懂这三个问题,影片的主题,影片的结局就不难预料。貌似是极为突兀,实则水到渠成。

很多人都看过基耶斯洛夫

彼得与狼 Peter & the Wolf(2006)

彼得与狼(2006)

编辑 | 删除 沒有驚喜,倒也可以

断梦心蓝 发布于:

看之前就聽說了故事,所以就可以更多關注細節~

我更喜歡《青紅》,可能當時看的電影還是很少。覺得《青紅》還是有朦朧美的,《左右》看得太清楚,太徹底,全部吸收便覺得沒有意思~

導演沒說一句廢話,按說是這樣的。只有一處,老謝第二次買煙出來時退瓶子那個搶戲的人的用意……我還沒想明白,莫非是說前夫前妻也可以輕易地借,用完了輕易地還回來?如果是這樣還算有點小華彩~

老謝的不安和躲閃,買煙買煙買煙。

枚竹的無奈與彷徨,

左右 In Love We Trust(2008)

左右(2008)

编辑 | 删除 松子的童话

断梦心蓝 发布于:

绚烂的色彩,被嫌弃的松子一生。

2008年的情人节看到她的深情。

旁人的眼光看来松子真的不幸,或是真的不公平,若是让松子重新来过怕是她会付出更多。

像上帝一样,松子是真正懂得爱的。

被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 关于《疯狂约会美丽都》

断梦心蓝 发布于:

学校后门的盗版DVD质量真的不如长春的……继《铁皮鼓》放到一半就卡碟后,《疯狂约会美丽都》再次印证了我的结论。换了一次,但在同一个位置卡住了。马上就要结束了,难道就不能在字幕的地方卡碟么!!!!

最近看了几部特别出色的动画电影,走的都不是美国风格。先是《恶童》后是这部《美丽都三重奏》。

人物造型不属于唯美型,应该是很印象吧。男主角一言不发,奶奶从头到尾(也许是到尾)也只说了一句。他们都没有表情,对

疯狂约会美丽都 Les Triplettes de Belleville(2003)

疯狂约会美丽都(2003)

编辑 | 删除 谁都想当大侠……

断梦心蓝 发布于:

印象中宣传海报十分精美~

周一学校放电影还了不颠地去看~

开场二十分钟,我还没明白导演在说什么……不管怎么说,好歹也算电影学院的学生,开场二十分钟还没明白影片在讲什么,这着实对我的智商是一大打击!

当我看完整部电影,我很确定,问题不只在我身上。

看看电影睡着了,这着实不应该~音响那么大,偶尔的巨响来的那么突然,我怎么就睡着了呢?

个人一点说,觉得影片很搞笑~一个芬兰人,貌似那演员还是演过比较出名的《没有过去

玉战士 Jadesoturi(2006)

玉战士(2006)

Bluetic (北京)

女 33岁 巨蟹座