Blue blue 22

电影走进我的生活,我走进电影的世界。

~雕刻时光~ 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 一脑袋绿头发

Bluetic 发布于:

我对这部《我要复仇》非好感。在我看过《电子人也无所谓》,看过《亲切的金子》,看过《老男孩》,看过《蝙蝠》后,《我要复仇》让我对朴赞郁有点泄气。

一直都有人在讲朴赞郁不如从前了或是只是重复自己,于是对于《我要复仇》我抱着极大的期待,可最终的观感却是他也曾稚嫩过。

直观的感觉是,故事讲得节奏乱。之前一直在絮絮叨叨的讲,感觉一直在憋着劲儿,到最后该爽快的放出来时又变得及其拖沓。镜头语言也不像《蝙蝠》那般优美

我要复仇 Sympathy for Mr. Vengeance(2002)

我要复仇(2002)

编辑 | 删除 《彼得与狼》究竟在讲什么

断梦心蓝 发布于:

今天突然想起了这部短片,一周之前的研究生的考试就是考的这部影片的分析。当时暗笑了一下,想必没读过这四年本科,恐怕能看懂它便很难了。之所以大家很难理解结局,是因为其中很多视觉因素是被大家所忽略的,而貌似温暖的情感其实只是铺垫。

为何彼得得到了一枚蓝色气球?

为何彼得身着红色棉袄?

为何狼吃到了鹅?

我想彻底弄懂这三个问题,影片的主题,影片的结局就不难预料。貌似是极为突兀,实则水到渠成。

很多人都看过基耶斯洛夫

彼得与狼 Peter & the Wolf(2006)

彼得与狼(2006)

编辑 | 删除 9.13—贝拉,生日快乐!

断梦心蓝70W求贞德 发布于:
凌晨,眼泪浸满了枕头。
爱德华走了,把贝拉一个人留在了福克斯,贝拉的世界坍塌了。

文字在喃喃自语,一遍遍地形容着心碎,于是久违的疼痛感涌上心头。
经历过才可以理解全部。
目光在泛蓝的台灯下随着文字移动,思绪却顺着回忆远去了。
背离使我抽离了现实,脑海里的画面迅速更迭。

从十月到一月的贝拉努力地忽略着自己,即使在她的世界里也想把自己赶下主角的位置。
查理、杰西、迈克,或者可以使雅各布,随便是什么人都可以把他当成主
暮光之城2:新月 The Twilight Saga: New Moon(2009)

暮光之城2:新月(2009)

编辑 | 删除 沒有驚喜,倒也可以

断梦心蓝 发布于:

看之前就聽說了故事,所以就可以更多關注細節~

我更喜歡《青紅》,可能當時看的電影還是很少。覺得《青紅》還是有朦朧美的,《左右》看得太清楚,太徹底,全部吸收便覺得沒有意思~

導演沒說一句廢話,按說是這樣的。只有一處,老謝第二次買煙出來時退瓶子那個搶戲的人的用意……我還沒想明白,莫非是說前夫前妻也可以輕易地借,用完了輕易地還回來?如果是這樣還算有點小華彩~

老謝的不安和躲閃,買煙買煙買煙。

枚竹的無奈與彷徨,

左右 In Love We Trust(2008)

左右(2008)

编辑 | 删除 松子的童话

断梦心蓝 发布于:

绚烂的色彩,被嫌弃的松子一生。

2008年的情人节看到她的深情。

旁人的眼光看来松子真的不幸,或是真的不公平,若是让松子重新来过怕是她会付出更多。

像上帝一样,松子是真正懂得爱的。

被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 超爱《怪物公司》

断梦心蓝 发布于:
在与人类世界并存的怪物世界里,维持电力供应的能源——小孩子受到惊吓时发出高分贝的尖叫变得短缺。喜欢和毛怪苏立文、大眼怪迈克作对的鲍格斯在一次偷偷加班时不小心把小女孩阿布带入怪物的世界。虽然小孩子都是害怕怪物的,但是在怪物的世界,人类更为恐怖。为了不让怪物世界发生恐慌,苏立文和迈克尽力把小女孩送回她的世界。精力无比充沛的阿布把怪物世界折腾了个天翻地覆,期间苏立文与迈克发现阿布其实是无害的,并与之产生
怪兽电力公司 Monsters Inc.(2001)

怪兽电力公司(2001)

编辑 | 删除 主题与小说式串联式结构分析

主题一:爱
人人都有施与爱的权利,其实是流浪汉也一样。阿仁、美由纪、小花都是自以为被爱遗弃的人,但当发现婴儿清子时,他们无私地奉献出自己的爱来帮清子找寻他的父母,在此过程中他们发现爱也没有放弃对他们的寻找。

主题二:寻找
三个流浪汉帮助婴儿清子寻找亲生父母,同时阿仁被妻女寻找,美由纪被父母寻找,小花婶也在寻找一个做母亲的机会。他们都迷失在过去里,因为失望而自我放弃,但他们还是有自我寻找,阿仁看到老酒鬼
东京教父 Tokyo Godfathers(2003)

东京教父(2003)

编辑 | 删除 少年时的记忆

断梦心蓝 发布于:

也许这是我人生看过次数最多的一部电影。

也许现在看它我会在中间睡着N多次,即使看完了也会抱怨它浪费了并不怎么宝贵的时间,它依然在我的人生中有着重要的地位。

它应该属于录像厅。家里有几盘为数不多的磁带,那种黑黑大大的录像带,它应是唯一的一部电影,应该是爸爸录下来的,丢在家里的一个小角落。10岁左右的我在一个假期把它翻出来,放到家里的录像机里看了一个假期,之后的很多个假期我都有看,一天看几遍。直至后来我对

南北腿王 Nan bei tui wang(1980)

南北腿王(1980)

编辑 | 删除 关于《疯狂约会美丽都》

断梦心蓝 发布于:

学校后门的盗版DVD质量真的不如长春的……继《铁皮鼓》放到一半就卡碟后,《疯狂约会美丽都》再次印证了我的结论。换了一次,但在同一个位置卡住了。马上就要结束了,难道就不能在字幕的地方卡碟么!!!!

最近看了几部特别出色的动画电影,走的都不是美国风格。先是《恶童》后是这部《美丽都三重奏》。

人物造型不属于唯美型,应该是很印象吧。男主角一言不发,奶奶从头到尾(也许是到尾)也只说了一句。他们都没有表情,对

疯狂约会美丽都 Les Triplettes de Belleville(2003)

疯狂约会美丽都(2003)

编辑 | 删除 里昂和老托尼谈论钱的问题的片段视听分析

断梦心蓝 发布于:
    这个段落是里昂来见老托尼,告诉他也许有一天他会用到放在老托尼哪里的钱,老托尼猜出里昂的变化是因为一个女人,并提醒他不要再因为一个女人而给里昂自己带来麻烦,最后老托尼给了里昂新的任务。
    里昂和老托尼谈话的声音很平和,比每次谈工作时更加亲近。里昂表现的稍显拘谨,并带有打探的语气。老托尼看出了里昂的改变,里昂他不再只关心自己,关心工作,他开始为马蒂尔德的未来考虑。如果他有一天遭遇不幸,他希望老
这个杀手不太冷 Léon(1994)

这个杀手不太冷(1994)

收藏(20651)

Bluetic (北京)

女 33岁 巨蟹座