boatman s call

积分骗取失败 侧那

编辑 | 删除 下流简单,智慧很难

boatman 发布于:

麦姐的处女座显示出了盖·里奇对于这位摇滚天后的影响之深,虽然《下流与智慧》竭力想要营造一股吉普赛式的狂欢气氛,内里流露出的依然是强烈的英伦味道——当然,这种味道也仅仅停留在味道,如果你不是怀着某种特别的情绪,很快便会在太多没有目的性的情节涌动中失去方向。
其实是不是找Gogol Bordello乐队来客串并不重要,影片人物是不是麦姐的某种分裂同样如此。重要的在于,当一部以失业乐手、性别倒错、药物依赖
下流与智慧 Filth and Wisdom(2008)

下流与智慧(2008)

编辑 | 删除 考夫曼提喻法

boatman 发布于:

好莱坞最具想象力的编剧查理·考夫曼的导演处女作,对于剧本这一块当然是做足了功课,虽然还是戏中戏玩联动的商标式题材,不过和他在给别人编剧时基本上话要说圆的“严谨”相比,《纽约提喻法》则因为并不强求通顺,显出了更多的多义空间。
《纽约提喻法》是一个狂野的梦呓,从一名戏剧导演几近绝望的生活开始,在他想要在舞台上重塑纽约的狂想中酝酿、又在生活与戏剧不可控制的螺旋向下式的重叠中结束(也不要忘记电影本身的第三
纽约提喻法 Synecdoche, New York(2008)

纽约提喻法(2008)

编辑 | 删除 混蛋

boatman 发布于:

这是一个讽刺般的笑话,在打着“暴力招牌”的家伙用比京沪房价增幅还快的速度不断增加的今天,真正能够并且愿意去描述暴力本身的电影却原来越少。所以即便血腥场面的尺度越来越夸张,观众们却很少能在在一部电影里获得一种真实的印象。
现在,阿玛特·伊斯卡拉特用稀稀落落的三四个演员企图证明另一种逻辑——要知道枪的可怕,只开一枪就足够了。在《混蛋》中,当两个墨西哥移民非凡闯入民宅的时候,银幕上出现的是一种双向的对于
私生子 Bastardos, Los(2008)

私生子(2008)

编辑 | 删除 可惜……

boatman 发布于:

不晓得这算不算是个潜在关联,但凡有勇气在片名里强化个“狗”字却又实际与狗无关的小成本电影总能带给观众惊喜,哥伦比亚电影《狗咬狗》同样没有给“狗”字辈的兄弟们抹黑,卡洛斯·莫瑞诺的这一部处女作,绝对担得起前途无量的赞赏。
《狗咬狗》确实算得上一部好电影,简简单单的一个黑帮分子藏款追款的过程,却也在曲折不断的故事中演绎出了另一番滋味。只不过,由于这部电影的所有优点都在拉美电影的佳作中颇为典型,也让影片
狗咬狗 Perro Come Perro(2008)

狗咬狗(2008)

编辑 | 删除 AK47与童年

boatman 发布于:

这个世界上你最不能忍受的残酷,大概就是涉及到儿童的残酷——特别当儿童又是施暴者的时候。不过这并不是《疯狗强尼》最令人震惊的地方,看着非洲娃娃兵挂着满身子弹在街头枪战固然会让你陷入绝望,但更令人血脉凝结的,则是影片将这种儿童/少年题材暴力的正常化笔调。偏偏,像每一个优秀的纪录片导演一样,让-斯蒂芬·萨瓦尔对于氛围的把握还就是如此之好,一首用词“下流”的送葬歌、一段小分队接头的暗号,大量匪夷所思又难
疯狗强尼 Johnny Mad Dog(2008)

疯狗强尼(2008)

编辑 | 删除 冒牌发条橙

boatman 发布于:

布朗森是何许人也?一个只懂得用拳头制造问题的暴力狂人,既无惊天动地的亡命壮举,也未成就什么赛场威名,一生的全部镜头似乎都只能在打架与坐牢之间剪辑的家伙,怎么看也不像是一部电影的合适主角。
不过如果你有名的话,问题就全然不同了。作为一个著有N本狗屁不通的自传的著名犯人,布朗森不懈“奋斗”的一生成为了导演Nicolas Winding Refn施展自己技巧的绝好舞台——主人公的生平太过单调,可以用夸张超现
布朗森 Bronson(2008)

布朗森(2008)

编辑 | 删除 老而不死

boatman 发布于:

这才是观众想要看到的克林特·伊斯特伍德!似乎这位祖父辈份的老硬汉的魅力,只有通过这种顽固、倔强甚至有点不可理喻的角色才能获得充分的拓展。《老爷车》的故事并没有太多新奇之初,无非就是一个顽固孤独的越战老兵如何在亚洲邻居家中寻找到慰藉的故事。但是老伊斯特伍德就是有这样的能力,明明已经步履蹒跚口齿不清,却仍然充满那种“狠角色”的威慑力。
另外,影片的台词不知出于何人之手,实在厉害,下到理发店里的无聊斗嘴
老爷车 Gran Torino(2008)

老爷车(2008)

编辑 | 删除 买吧买吧

boatman 发布于:

不知道是不是受《波拉特》的刺激,Mockumentary在美国大有风靡之势。于是两位职业制片艾瑞曼·卡普瑞兰和肯特·G·利维林瞅准了时机,出手炮制了这么一出“美国买房族之歌”。
虽然不似波拉特大叔那般低俗恶搞,相对克制的《定约》一样可以让观众度过一个坐立不安的夜晚。单是参考一下美国人民那些买房卖房的奇招异术,就足以让你产生一股相见恨晚的共鸣。看看这些为了降价不惜恐吓房东的买房者,又或者是不堪忍受苛
我为房狂 Closing Escrow(2007)

我为房狂(2007)

编辑 | 删除 Good Skill Bad Movie

boatman 发布于:

作为华语电影最畅销的一种附产品,香港特技演员当真算得上远销海内外。无论是正统武侠,还是洋派动作,但凡银幕上出现了一星半点的打斗,你总能在长长的演职员名单中发现一些中国人的姓氏拼写。
仇云波的《红裤子》或许真正将镜头对准了这一领域里的人(而不是技巧)。从片场飞身摔下的实际演练到戏班里少年们的艰苦培训,观众们除了可以理所当然的欣赏到一系列惊心动魄的动作场面之外,更可以看到导演以站在同行角度时与记录者产
红裤子 Red Trousers: The Life of the Hong Kong Stuntmen(2003)

红裤子(2003)

编辑 | 删除 这才叫童星

boatman 发布于:

毫无疑问,作为英伦电影中生代主将的西恩·迈德斯再一次证明了自己的实力。可惜,面对这部影片,关于导演的赞扬我一点也不愿意多说,原因就在于影片主创中的另一个名字,托马斯·图尔格斯。
要知道我一直处心积虑的想在评论影片的时候使用一下“惊为天人”这类戏剧性的词语,却苦于机会寥寥。所以你或许能够理解托马斯·图尔格斯的出现所带来的兴奋——在他完美的置身于撒切尔时代的“光头党”风波(本片是一部如此“成年”的电影
这就是英格兰 This Is England(2006)

这就是英格兰(2006)

boatman (上海)

男 37岁 双鱼座