影书坊-从图书到电影

收集关于电影的图书的一切

编辑 | 删除 陪小孩看神仙打架:“珀西·杰克逊”系列里的希腊诸神

Nina 发布于:

根据畅销童书《珀西·杰克逊》改编的电影《珀西·杰克逊和闪电窃贼》三月份就要登陆中国的大银幕,这个系列的诞生和很多童话故事的诞生非常相似,最初都是源于大人哄家里的小孩子编故事——美国得克萨斯英文教师里克·莱尔顿曾为儿子患有读写困难症和多动症所困扰。当时儿子8岁,正在接受治疗。他在学校无法上课,拒绝读书。为了安慰儿子,里克·莱尔顿给儿子讲自己喜爱的希腊神话故事。神话故事讲完了,就接着编新故事给儿子听。“我给他讲述一个患有读写困难症和多动症的小男孩的故事,但他之所以这样,是因为他是希腊神的儿子,负有拯救世界的使命。儿子喜欢这个故事,要我把它写下来。”于是,他创作了“珀西·杰克逊”系列小说。

影迷可以在里面看到很多熟悉的大明星扮演耳熟能详的希腊神话人物,而书迷则会看到希腊神话人物放到21世纪之后他们的全新传奇。

到底那些神话里的熟人在这部电影里是什么样子呢?从角色海报里可以抢先看到一些造型:

肖恩·宾饰演主神宙斯(Zeus)

宙斯既是众神之王也是人类之王,他的象征物是雄鹰、橡树和山峰;他最爱的祭品是母山羊和牛角涂成金色的白色公牛。

宙斯作为天空之神,掌握风雨等各种天象,霹雳、闪电等是他用来向人类表示自己意志的手段。宙斯是一个风流史非常多的天神,他同一些女神 和凡间女子生过不少子女,这些子女或为天神,或为半人半神的英雄,因此宙斯又被称为天神和凡人之父。

宙斯的武器“雷霆”由独眼巨人(Cyclops)打造,连众神也会为其力量震慑,《闪电窃贼》的剧情就是围绕他的这把武器失踪而展开。

万神之王宙斯

波西·杰克逊与神火之盗 Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief(2010)

波西·杰克逊与神火之盗(2010)

Nina100061 (北京)