Long Long way to go

编辑 | 删除 我的悠长假期

bookie 发布于:

几年前,我确实不记得是“几”年前了,我看了悠长假期

感动得一塌糊涂

从此,开始了我漫长的日剧情节

不,是延续

如果说东爱让我接触到了日剧,那么是长假让我对日剧开始有了某种情节

我说不清东爱和长假在我心目中孰轻孰重

偏心点说,我从一开始就不想去评判它们,它们同样刻骨铭心地影响了我,所以对我来说同样地至爱

只是没想到的是,不知从某年某月起我也开始了我的“长假”

sigh~

今天是十一的第一天,和papa,mama吃了饭,感觉好好,我还亲自做了清蒸鱼

鱼还是我挑的,papa捞的

mama第一次说这次鱼做的至少没有腥味

小得意了一下

但是还是心虚地没敢给其他人夹鱼

我想看看如果我不勉强别人,别人也无须看在我的“面子”上的情况下,我的鱼受欢迎程度

果然,mama夹的次数最多,其次是我,

其实我对自己的厨艺一点都不担心,因为我感觉厨艺是上天给所有女生的一个gift,唯一的区别在于,是不是所有的女生都会一相情愿地使用它而已,而且我认为,用不用它完全是女生自己的权利,我们可以用,也完全可以不用,这取决于我们的需要

但我会对papa,mama说,我完全不是作饭的料

为此他们没少费口舌,从各个角度给我分析,甚至用上了他们不甚陌生的女权理论

呵呵

而我呢,也不愿去辩解,因为我愿意吃一辈子他们做的饭

但他们似乎从来都不愿理解我想做一辈子他们的女儿的想法

我心目中的“大同理想”是永远呆在他们身边,永远吃他们做的菜,永远喝papa做的汤,永远逗mama笑,永远给他们讲我的大道理,然后再永远被他们打击。我愿意和他们一起经历无数个永远,永远属于我们仨的永远

我不知道这个永远有多远

但我知道,如果我们在一起,那么这个永远将美好无比

只是他们那一代人不理解

他们希望我拥有属于他们认为,或者他们理解范围内的幸福

有时常常想,如果我拥有了那种“幸福”就能使他们更幸福的话,那我一定会去做

但事情的过程和结果一定都不会很美好

只不过他们会“认为”比较“美好”而已

牺牲我们仨的“永远”,和我认为的“幸福”,去换他们认为的“美好”

这似乎已经成了我现在唯一的选择

在这个时候,我无法超凡脱俗

我有我的limits

我知道原因在我

如果我愿意和别人一样,去追求属于自己简单而平凡的小幸福,然后获得人生的大幸福,那问题就简单多了

问题在于我就是无法受用这种生活方式,而偏偏对那条很少有人走,而且很少有人走得通的路感兴趣

也许,这一切注定了我的路走的比别人辛苦一些

但一定会获得不一样的人生,而且同样精彩的人生,至少我这么认为

长假里的女主角告诉男主角,人生的长假会结束,我们会拥有我们的幸福

也许,在郁闷无比的时候,用这样一句话麻痹一下自己,也是一个不错的选择

于是,我也会默默期待着

期待着这样的结局奇迹般地发生在我的身上

期待着当我寻寻觅觅寻寻

当我蓦然回首

发现它,就在灯火阑珊处

(完)