Long Long way to go

编辑 | 删除 Rainy day girl

bookie 发布于:

今天北京大雨

文章以谈论天气开头,好象挺符合英国人的习惯的

今天的雨确实好大

我被淋湿了,湿透了,好冷啊~

不过挨淋的过程倒不痛苦,反而比较刺激,难受的是淋完之后,湿衣服贴在身上,由里到外都发冷的感觉。

好象人生(最近老是遇到这么沉重的话题,无奈中……)

我总觉得我还没有到经历过什么人生起伏,感慨人生的时候;也许我现在经历的只是成长的必然,和某些天将降大任于某些人也的状态不同,我还远没有资格幽怨地总结陈词般地“人生这个,人生那个”。

昨天天气好热,似乎预示了今天天气的变化。

昨天晚上,和高中同学小聚。大家心无芥蒂地谈着,气氛很好,我好开心,说的也多。不说的时候就听他们说,然后偶尔也把思绪带回到那晃如隔世的高中时代,脑子里过着一个个或熟悉或陌生的名字和他们的事迹。过去的时光一去不返,今天的重逢,也许又将是明天尘封的记忆。

有时候,抓不住现在,更抓不住过去,寄希望于未来,可又对未来充满了迷茫。

多么希望能够参透点什么。

做过很多努力——

大多都失败了。(sigh~)

最近接触到了邓肯的自传,总算体会到了Barbara 在Oscar Reward Ceremony上对C Hephen佩服得五体投地的情形,现在我对邓肯象女神一样膜拜,她就象我多年来一直寻找的人生坐标,今天总算找到了一样。冰心说巴金是盏明灯,而邓肯就是我的明灯。同C Hephen一样,她们对我的人生有着精神领袖般的强大号召力。我是一个不肯轻易有信仰的女生,不肯轻易被一种哪怕对我已经很具有说服力的理论所驯化,包括女权,或者温和一点的女性主义,她们都只是我精神生活中的一部分,控制着我一部分的神经。多年以来,我一直在寻找自己生活的方式和原则——其实我在寻找自己。因为我不了解自己。我想了解她。她对我来说,最具有神秘感。

最近总是跟double Ge说起independent women之类的事情,呵呵,这个话题一打开好象就关不上一样。

外面好象还在下着小雨,今年夏天的天气,感觉不同于往年。

心情也不同于往年。

有部很喜欢的电影说:留下什么就成为什么。

今年夏天我留下了什么呢?

我每天都在学习,只是学习进度很慢;

我每天都希望自己养成一个好的习惯,只是,总是做到了这个,又没做好那个;

有时候不自觉地感慨:这样粗心和不完美的女生是否还会遇到一个欣赏自己的男生时,赶快收敛起心情,告诉自己,还有更重要的事情等待自己去做。必须振作,必须往前看,没有时间自哀自怜。

对了,今天早上收到短信,师姐提醒说今天是七夕,祝我七夕快乐。

好的,那就七夕快乐好了。

象王菲的歌唱的那样,把这篇文章当作是给自己的情书,温暖自己,感动地要哭,却没有哭,这是天大的幸福。(The end)