Long Long way to go

编辑 | 删除 当时的月亮

bookie 发布于:
师姐看过我的blog后,见面第一句话就是:你什么时候变成一个怨妇了? 于是,我一楞。 回来再看看我的blog,果然是一副怨妇的样子。 开始写blog的时候,我正好遇到一些事情,无法解决,无比苦闷; 我知道生活中我努力地,挣扎地表达地很理智,很乐观; 但我其实也很脆弱,尤其是在这一段时间; 我极力地想带给身边的人快乐,因为我也想快乐;有时候我逗别人开心的时候,我其实也在逗自己开心,我知道我内心中有一个地方很不开心,其实这个和其他人没有关系,包括他,已经很久了,所以跟别人无关,只和自己有关。 小王子说,不开心的时候应该看星星,看天空,所以我经常在失眠的时候看着夜空,在心里和它说话;告诉它我的苦闷,告诉它我的想法,问它我一直找不到答案的问题,然后再把被子压在脸上,抓狂一下;我的青春,我丢失的睡眠,现在就这样孤独着,寂寞着。 我亲爱的师姐,这就是真实的我,是我一个人时的样子; 请不要惊讶,你一直是我的一个榜样,那样坚持自己地活着,那样坚定,那样坚强;我一直告诉自己要象你一样不为五斗米而折腰,不要为权势而软弱,可是,通常我会做不到。还记得你曾经告诉我,其实这没有什么;这句话反而更加重了我对你的崇拜,尤其是在这样的一个时代背景中。你是我理想化的现实原形,我多么地希望自己象你那样地活着,可是我知道那样的一条道路too damn hard,I always know the right way,but it's really damn hard. 所以,谨以此文,献给我亲爱的师姐,永远爱你~