Long Long way to go

编辑 | 删除 some like it hot(向Billy Wilder致敬~)

bookie 发布于:

夏天的太阳,热情而奔放,喜欢;

可是我的皮肤不喜欢,虽然给它买了防晒霜,可是它依然闹情绪,我的心情也不好。

没有办法,它已经向我发出了红色警告,可我该怎么办?

今天,fellow colleague跟我说,你脸上怎么有红点?

我无语。

都是太阳惹的祸。

于是,我向她诉苦式地展示了我胳膊上更多的红点。

这次,她无语。

我一直在抱怨防晒霜是如何的无效,我使用的牌子是如何的昂贵,但依旧无法解除现在的危机等等。

于是,我们说到了她在taobao上看到的化妆品,超便宜,这是我听她跟我说的价格以后的第一反映。

第二反映是,可靠吗?

我对除了香水外的其他化妆品一无所知,所以,她迅速地对我扫盲式地介绍了她选中的化妆品的牌子,和如何如何的有名。我呢,就象聆听圣经一样耐心地听她说着。

我记得我当时听得嫣然。好象我已经体验过她所说的神气效果一样。

女生,就是钟情于美丽,以及美丽的附属品。

而且谈论有关美丽的话题,也是女生之间联络感情的非常好的方式。

一直以来,我都觉得我和公司的这位美女的谈话就象30年代的老电影的对白一样抒情。

她直接白了我一眼。

我们哪有那么浪漫啊?

我不好意思地笑笑。可是,还是喜欢那种美好的抒情。

比如:Z:上海的店。

I: 哦,这个样子啊

Z:真好看啊~

I:呵呵,是啊

Z:……

I:……

她很喜欢kitty猫,一直给我发她们的图片给我,我因此还知道了日本有kitty车,很cute,很cute的那种,还有kitty蛋糕,kitty新娘礼服,很美,很飘逸。

所以我叫她可爱多。

其实,她不是可爱型的,是独立型的。只不过,她喜欢的东西都很可爱。

热情似火的骄阳啊,我的天。

打字的手一直颤抖,是因为被太阳晒后的皮肤好痒。(sigh~)

如题,Billy Wilder拍出了如此可爱的影片,所以向他致敬。向所有致力于我们美好生活的导演致敬~

喜欢里面的对白。它们是如此的幽默,驱散着人们抑郁的心情。

比如:

女:我不能和你结婚!
男:为什么不?
女:我不是金发……
男:我不介意。
女:我抽烟
男:我不在乎。
女:我过去不好,我和萨克斯风手生活过
男:我原谅你!
女:说真的,我不会生孩子。
男:我们可以领养。
女:……你不了解,奥斯古。我是男人!
男:没有人是完美的。 (Well, no one is perfect.)

尤其喜欢最后一句,如果一个男士真的对一位女士这样说的话,不知道该感动多少女士的心啊~

多好的一句台词啊,只可惜是导演的一句戏谑,多希望它成为现实中真实的对白。那么,人间将别有一番洞天。

那么,向美好的生活致敬。