Long Long way to go

编辑 | 删除 微笑着,带着所爱的人离开

bookie 发布于:

看电影,我们常常哭。

不是第一遍看它,所以没有想到会被这样一部电影感动得痛哭流涕;
她是微笑着,带着她所爱的女人走的;
但是,她所走的路却通向命运的深渊;
眼怔怔地看着她走向那条不归的路,于是,我哭;
她是擦干了眼泪,收拾好破碎的心情,满怀希望地去找她所爱的人的;
可是她爱的人,却不愿随她而去;
为她所爱的人不了解她的心,我哭;
看着她被人虐待,侥幸逃脱,又努力地想挣扎命运的镣铐,追逐自己的幸福,可是最终还是逃不出悲剧的结局;
于是,我又哭。
就这样,我最后哭得已经忘了这是一部电影了。

赛隆因为这部电影而得到了那座小金人,但Oscar不是颁给她的,是颁给她扮演的那个代表了无数逃脱不出苦难命运的女性的;
赛隆只是因为成功演绎了她们,才得此殊荣;
可那些现实生活中的女子呢?她们去扮演谁?谁又真的愿意在真实的生活中去“扮演”她们呢?
我知道这个问题无解。

早晨,六点,夏末的北京,空气中扑朔迷离,不知道那隐隐的凉风是属于夏天还是属于即将到来的秋天;
马路上车来车往,不象我想象中周末的清晨;
前面,一位美女身姿曼妙地走着;
我感叹着,多么美好的早晨啊。
只是我,还没有从昨天晚上的电影中解脱过来。

想想我生命中的那些熟悉或不熟悉的女子;
大多精明,伶俐;
所以不会有这样的原型;
所以也没有给我留下太多的内容去品味;
直到昨天晚上,我才发现,其实勇气跟生活的阶层无关;
我想导演在拍这部片子的时候,也正是想让我们这些思想和感情还没有麻木的人们去思考:“这个世界上到底谁是Monster?”

我身边不乏这样的女生,她们的外表美丽,穿着入时,具有极高的品位;
证书一落一落,学历屡创新高;
你已经无法机械地划分她们为花瓶;
她们务实,而且入世;
懂得规划自己的人生,也知道如何展现自己的魅力,甚至放大自己的魅力。
有时,我也被吸引地只有感叹,羡慕的份了。
作为女生,我知道,她们表现得很不错。

只是,总觉得她们还缺少什么。

我知道,不应该过分地苛求现代的女性。

大家活得都不容易。

电影的结尾,看得心碎;取出盘后,赶紧塞进盒子,决定很久很久不会再看。

八月末的北京,凉风习习。这是夏天中最美好的时刻,因为你同时拥有夏天的太阳,和秋天的温度。

风中弥漫着似曾相识的味道,我陶醉极了,于是,便慢慢地走,让风漫漫地掠过我的脸庞,一点一点地抚慰我抑郁的心情。

我想,如果有机会,我一定微笑着,带着自己所爱的人去旅行。

时间嘛,最好在热情似火的夏天,因为在夏天,人的一切情绪都会被天气感染地温暖而灿烂。

所以,正好是恋爱的季节。

(PS: 很喜欢,Tao Zhe的歌,所以,以他的歌名做结尾,当然,他的歌名叫《寂寞的季节》。向他致敬!因为他的歌陪我度过了很多难忘的时光~)