Long Long way to go

编辑 | 删除 许个心愿过春节

bookie 发布于:

诶呀呀,好忙啊~

趁家里乱做一麻,赶快到我的blog上来看最后一眼。

已经收到祝福的短信了,我还没有想好我的。

我计划了好几种短信,打算发给不同的人。

不过,既然上来了,就写两句好听的话给我的blog 。

首先,祝福老妈老爸,他们作为我的父母实在是劳心又劳力,我希望有一天他们终于发现不用再为我操心了,而且希望这一天早一点到来。

其次,感谢爷爷,奶奶。他们在我眼里和一般的爷爷奶奶不一样。他们更疼我,更理解我。所以

编辑 | 删除 情人的节日

bookie 发布于:

这个题目之所以怪,是因为标题居然无法显示单引号,怪哉!所以只好把Valentine's day 改为中文。

今年的valentine's day居然过得如此得华彩,没有想到,还挺中国的,我们家窗外汽车的警报都快被烦死了,没有办法,谁让人家还不智能呢?你的鞭炮把人家吓着了,当然也不能怪人家小朋友不智能呀。(这个逻辑,我写下来才反应过来,脑子迟钝啊)

说到脑子迟钝,大概是因为在厨房里鼓捣的时间太长了,难怪家庭主妇的智商都在退化,也难怪男人们要希望把女人们都锁在厨房里,原来是这样原因,看来伟大的实践今天又给了一个

编辑 | 删除 come rain or come shine

bookie 发布于:

回家旅途中发生的事情,总是让我开心不起来。

我心目中的世界,总是和我内心深处的格格不入。

然而,这一次的经历,却让我格外的震惊。

我暂时不想提,因为,心情还没有平静下来。

一个人,如果将没有发生在自己身上的苦难也视为一种苦难,他(她)还算是个大写的人。

以前,我以为多读书,能够把世间的事情想得更明白;

然而现在,我发现,人世间的事情,与书上所说的那些个逻辑完全两码事。

书中写的是给读书人看的,专供那些不食人间烟

编辑 | 删除 sunny day

bookie 发布于:

今天的天气实在不错的说,看来全球暖化的消息比较可靠,人们生存的环境越来越恶劣了。

叹慰一下~

有了新的系统,感觉心情很好,我也越来越容易满足了。不知道这是好事,还是坏事。

mtime.com被msn收购了,还是与msn合作了?

昨天看到msn.com.cn上居然有mtime.com社区里的文章,有趣~

web2.0的这种东西,在中国热得好慢。mtime.com 至今给我的印象还是小众的,而且似乎也并没有更加清

编辑 | 删除 生活小记(三)

bookie 发布于:

拿到了票,仿佛是下达了我于某年某日某时离开这个城市的最后期限。

不过倒是没有一丝的惆怅

这大概是最近半个月内最好的消息了

虽然,明知道不一定会有更好的生活在前面等着你,但改变还是每一个人都想拥有的,看来审美疲劳不是某一类人所专有的

我要看的东西大概也差不离了,该看明白的,已经看明白了,该看不明白的,大概也不大会再看明白了。

所以,现在我要做的就是整理思路,整理心情,准备迎接老爸老妈。

我知道,老爸还是会在车站

编辑 | 删除 万事未俱备,还在等东风

bookie 发布于:

生活就是这样,象大海

有时美丽,有时忧郁,有时可怕,有时甚至不堪烦扰

今天居然被强行断电,然后检查宿舍

昨天和今天连续被“证件”事件骚扰,还真的服了刚调过来的那个前台,一付新官上任三把火的样子

而我却怎么看怎么象逃避管制,必须接受改造的小兵

她越是这样,越是增加了我“胜利大逃亡”的步伐

干脆把所有的一切都打包,然后只等着一张车票把我召唤走

而本来排得满满的时间表,

编辑 | 删除 好吃不过饺子

bookie 发布于:

昨天,吃了平生以来最贵的一次饺子

请的人很实在,他说要回家了,再回来的时候,又是一段新的旅程,所以,今年要结的“帐”就今年结了

虽然,我觉得完全没有必要,一句很不严谨的玩笑,真的没有一定要去实现的必要

不过,面子对中国人来说真的很重要,不想给别人添麻烦,极有可能会给人留下另外一种印象

虽然去之前,甚至有点不太情愿,不过回来以后,还是觉得心情少有的好~

做车去的时候我是不知道来的这家店

编辑 | 删除 在路上

看到这个题目不要联想到那个十分著名的作者和那本十分著名的书

我的题目和他们无关

以前,我有了好玩的见闻,看了十分出色的文章,字句,总喜欢和一个人分享

久而久之,就养成了这个习惯,改也一时难改掉

所以,也总还是会悲伤

拿来自己的blog上,与自己分享。

固执的我,选择固执的生活,固执地刻守着自己的信仰

年轻的时候,相信些什么,总比浑浑噩噩地生活强。

记得前些日子,一大学时的同学问我好,我说,一般般,谈不上好,不过举

编辑 | 删除 关于里奥纳多·达·芬奇

bookie 发布于:

写下这个题目的时候,就觉得很美

可见,他本人对美的巨大震撼力

他神秘,不仅因为他留给人们的那幅异常神秘的妇人微笑图

他神秘在于他本人

他神秘地将自己的思想用特殊的符号记录,使得同时代的人只有他自己懂得自己笔记里的内容

于是,就这样神秘了几百年

直到后来珍藏的手迹被发现

可惜,他一生的思想还在他独特的符号里

他还是神秘着

时间一年一年地过去,聪明的后人开始越来越了解他笔记里的内容

笔记里的内容把我们这些个后人吓得鼻青脸

编辑 | 删除 为了再次忘却的记忆

Iris 的塑像放到了Stanford的胡佛研究所

那里有家人捐出的她生前使用过的所有研究材料

所以那里有她留下的最后一笔精神财富。

我一直在想为什么中国人自己没有写出来这样的东西,做出这样的事情

前两天我突然明白了

原来,是国家出版署的那些个昏官们成心要把我们好端端的民族给葬送掉。

不让大家自由地发表言论,知识分子如何将自己的想法分享于世人?

总是以中国人民爱闹事为借口的政府,也总是暴露出自己的无能;总是

梦想照进现实(55)

好友(0)

music(1)

film(2)

学习(19)