市隐侠兽犀利的电影世界

这里是星空。

扑光捉影录 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 分享好视频:中森明菜MV《为你》

市隐侠兽 发布于:

梅艳芳一度情敌,近藤真彦一度女友,痴情演绎《For You》。

市隐侠兽修订版中文歌词如下:

编辑 | 删除 演讲的国王:人的力量原在于突破命运的局限

市隐侠兽 发布于:

有些人在某些方面受到命运的局限,突破障碍时的振奋将是巨大的;但你会发现所谓振奋都没有那个理解者来得可贵——人生最难得到底是一知音。

国王的演讲 The King's Speech(2010)

国王的演讲(2010)

编辑 | 删除 信札疑云:爱与恨的谜题

市隐侠兽 发布于:

三封未发出的信是提前预告的凶杀案:银行家有三个女儿,突然上门一个女婿,一个日美混血青年,一个妖艳风尘女子,三位帅哥、四位美女尽态极妍,大做眼球按摩,可以看到清纯派栗原小卷和妖艳派松坂庆子两们女神对撼美貌。

#信札疑云/The three undelivered letters(1979)信札疑云
The Three Undelivered Letters
(1979)

编辑 | 删除 神探亨特张:口碑上站起来的平凡英雄

市隐侠兽 发布于:

中国电影极少敢于面对现实,能直面现实而又不做《饭局也疯狂》式的无聊戏谑,就显得可贵。亨特张把警察的职业素养、困惑和温情拍得平实可信,又毫不刺眼,且有“中华民族缺德的人不差我一个、缺大德的有的是,你敢抓吗?”这样的亮点,在当今的艺术语境中已属不易。

神探亨特张 Beijing Blues(2012)

神探亨特张(2012)

编辑 | 删除 神秘世界历险记:跃上白云的顶端

市隐侠兽 发布于:

此片与《怪兽在巴黎》的主题与意境相似,画面都很美,但法国动画显然更细腻,制作精良度更胜一筹,节奏也更流畅,是极其精巧的艺术品。这是国产现代动画片与世界成熟水准的差距,但有如此可喜的进步已难能可贵。

神秘世界历险记 Yugo&Lala(2012)

神秘世界历险记(2012)

编辑 | 删除 蓝光没有家庭影院,放不出对白声音怎么办,原来这么简单

市隐侠兽 发布于:

蓝光机在没有多声道家庭影院、功放设备支持的情况下,要播出高格式的对白音频,只要把蓝光机的音频设置成向下兼容立体声就可以了即可,搞定蓝光发音,就是这么简单!

编辑 | 删除 《三傻大闹宝莱坞》:印度写给中国的情书

市隐侠兽 发布于:

《三傻大闹宝莱坞》是来自印度平原的一股暖风,是一个乐天民族的自信微笑,主角的眼光就像片尾喜玛拉雅山下终古常新的湖水一样清澈,中国人大可把它视为邻居写给自己的一封情书。

编辑 | 删除 《金陵十三钗》惊人的造型美与悲情

市隐侠兽 发布于:

这惊人的悲壮与惊人的美,让我看到一个个最卑微也是最高贵的灵魂,泪水止不住地夺眶而出。

编辑 | 删除 要么地球,人类形影相吊;要么月球,才找得到动物朋友

市隐侠兽 发布于:

如果人类还不觉悟,把任何生命都当成食物或宠物来看待,那总有一天像《机器人瓦力》一样,要么人类发现地球上只有自己的影子与自己作伴;要么动物起义,为争取自己的生存权移民到月球、火星上去,才能有一线与人类重逢、平等相处的机会。

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

编辑 | 删除 [近期学术成果]精神失根危机[内有TVB83射雕图]

市隐侠兽 发布于:

农村文化呈现出“空洞化”的倾向,教育与文化相脱节,箫鼓春社的场景固然已成为回忆,纯净简朴的古风也已不复见。就像多年前已成为进城知识分子的鲁迅所惆怅的,自从童年离开了故乡,再也吃不到那夜似的好豆,再也看不到那夜似的好戏了。

射雕英雄传 The Legend of the Condor Heroes(1983)

射雕英雄传(1983)

市隐侠兽 (通化)

欧美电影(28)

日本电影深度解析(47)

中国电影笔谈(99)