市隐侠兽犀利的电影世界

这里是星空。

扑光捉影录 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 北戴河,南戴河,晴看佳丽雨看天[图猛,侵犯隐私之责拍摄者承担]

市隐侠兽 发布于:

一个男人应该有他自己的天地,不过在妻女之间,他就应该什么也不是,只是一只驯顺的波斯猫,会唱、会笑、会讲故事、会表演种种的才艺,以及,陪同出游。具备了这种种素质,才会是一位受妻女欢迎的男人;而做猫的乐趣,至少与从此之外的天地中获得的一切等价。

一次次爽约,一次次信誓旦旦要全心陪妻女玩却披星戴月而归、抱书便看、倒头便睡把她们置之一边因而在她们心目中失尽了信誉,却因为一次的没有坚拒,而有了做猫的机会。

周末,我被妻女拖到北戴河来了,这大约是女儿出世以来,第一次由父母一起陪着到远处旅游。北京已晴了,这边还是中雨,撑着伞、披着长衣到海边,背包、望远镜、照相机,我全身披挂,无从触水,丝丝雨线还不住地撕破伞的保护圈扑到身上。而同一时刻来到这里的人,大概闷得久了,见到水也不管冷不冷危不危险,嗷就下水了。救生圈、橡皮舟、水上球,此起彼落地飞舞,将浴场浑黄的海水切割成色彩缤纷的画页。

极目远处,水天相接漆黑一线,只是天风吹海雨,一片茫茫都不见。却有一条老旧的渔船,悠悠然慢慢过来,以它落伍的节奏,固守着一个日出而作日落而息的世界——即便这一天并没有太阳;稍近处一条橡皮小艇,孤身一人,垂钓两竿,定在人的视线与水线之间,柳宗元所见那位隐者钓鱼寒江,这位游人却独钓暖海。

在嬉闹的人群侧边,我远远站着,看女孩闹,给她拍照,照相机和望远镜的镜头都落上了水。临走前走到水线前,接住小浪头冲雨伞,与水相触,发觉水是温的,握住了一手的暖意。有些不可思议——为什么仲夏的雨点落在身上冷冷的,融化到海水中,却是这样温暖?

雨中纵远目,苍茫云海间。

如果你要喜欢的女人变得漂亮,送她一套艳丽的泳衣,再让她去海水里浸一浸。只要是一个肢体健康、肤色自然的女人,当她从海水中挺然而出,在阳光的照耀下甩动湿发,肌肤上的水珠莹莹闪亮,有谁能抵挡她那摇曳生姿的魅力?

到北戴河的第二天,去了南戴河,这回是迎着阳光而进入的,上午还有些浓云未开,下午在国际游乐场玩过了摩天轮、飞天车之后,到了海边却投入了一望万里的蓝天,这边的沙滩是金色的,游人如锦,色彩较北戴河的海淀更为艳丽。她们和朋友换上了泳衣,推着救生圈下了海,笑得就像那水波一样舒展,而我赤足带着全身的披挂,举着照相机,自然卖足了力气抢光猛拍,站着、蹲着、躺着,除了趴到水里去什么姿势都用上了,而收获则是每一个原本平凡却被海水阳光加分而招展动人的美女定格的姿态。

不知为什么,当我的脚接触海水的时候,发现这水沁凉。阴雨的北戴河海水是温暖的,晴热的南戴河海水却是清凉的。不知如何解释这天地间存在的反差,或许热中有荫凉、冷时有暖处,让热不侵肌、寒不透骨,就是造化的化育之理吧。

话不多说,上图!

南戴河,金沙滩!

沙滩是个盛产美女的地方,但切莫以为这是艳遇的圣地

这位姐姐踏水而出,席水而坐,姿态可掬

女人在水边,当然会摆出千姿百态的

这对男女其实并无关系,但佳丽与中年猛男同时出现在一个画面,难免引人联想

要学郑和坐宝船去探寻黄金海岸吗?这不过是一个吃快餐的地方而已——还要黄了

看海的日子 A flower in the raining night(1983)

看海的日子(1983)

市隐侠兽 (通化)