市隐侠兽犀利的电影世界

这里是星空。

标签 - 人物评论

[转]童颜巨乳,风靡少男——健康的性幻想:《巨乳排球》及其他

热情争朝夕——高亢
《巨乳排球》(Oppai Volleyball,台译《巨乳排球:热血校队的决赛心愿》)
导演:羽住英一郎
编剧:冈田惠和
演员:绫濑遥、仲村亨、青木崇高
制作:Robot production

王朔的《动物凶猛》曾被姜文改编为导演处男作《阳光灿烂的日子》,而事实上,以青少年性幻想为题的同类作品多不胜数,制作过程常常如走钢索:拍得过分纪实,往往便流于说教;拍得轻佻,似乎也有失礼仪。本片编导努力尝

2009-07-11 11:44回复(24)|收藏(2)|23926次阅读

4月1日主题文章之二:五年前的祭文——张国荣生死肖像

曲终魂断梦犹伤
张国荣生死肖像
文/护花楼主

哥哥死了,这不是愚人节消息。4月1日晚上6点41分,他从最常去的文华东方酒店24楼跳下。真像一场电影,他的生与死,都与他的电影角色分不开。耳边不觉响起了《倩女幽魂》他的歌声:“人生,梦如路长,让那风霜,风霜留面上。红尘里,美梦有多少方向,找痴痴梦幻的心爱,路随人茫茫。……风幽幽在梦中轻叹,路和人茫茫。红尘里,快乐有多少方向,一丝丝像梦的风雨,路随人茫茫。”

2008-03-27 09:57回复(11)|收藏(4)|1232次阅读

帕索里尼:异端的电影诗人

帕索里尼:异端的电影诗人

皮埃尔·保罗·帕索里尼(Pier Paolo Pasolini,19221975)在众口纷纭的世界级电影大师中,是最受争议的一位。在他身上,从个性、生活方式到政治立场、美学取向、作品内容,狂野与博学、粗俗与深邃、激进与反动,矛盾而又和谐地统一在一起。他是一个诗人、小说家、文艺理论家、电影实践者,同时还是一个共产党员、天主教徒、同性恋者、堕胎运动的死敌。天主教将他革出教会,

2008-03-16 22:40回复(17)|收藏(6)|5988次阅读

这个王子真太猛——从尼泊尔王室谈到令狐冲,末代皇帝

这个王子真太猛——从尼泊尔王室谈到令狐冲,末代皇帝

昨天重看了几眼《末代皇帝》,贝托鲁奇式的对中国历史的西方考察,总是性决定论,但艺术家与我辈平民低视宫廷有一点是相同的——三千佳丽,大被同眠,性权力的向往与梦幻总是一致的。

小皇爷:好口福啊!广东黑妹版热奶袋,别管牙疼胃疼,想吃就吃!

图:王子与兵变——武力和暴力。

爱的牺牲

——由尼泊尔王储的身败名裂谈起

尼泊尔王宫中最近的一幕血案,据说是由王储为情酿成的。

2008-03-12 11:29回复(32)|收藏(0)|969次阅读

写于1998年的周星驰及其大话西游研究专文

中国式奥德赛——大话西游的时空游戏

《西游记第一百零一回之月光宝盒》:时间游戏

小说《西游记》是一部喜剧、闹剧、童话剧,张扬自由与灵性的超脱赤子之心不受任何虚伪教义的羁勒,纵情遨游于天真浪漫的想象的宇宙是它的真谛。
这一真谛似乎太爱寻找真理的中国大陆艺术工作者不容易找到,这一真谛首先被世界上最自由放任的文化异域香港人给发现了。周星驰电影《西游记》有一个好的文学基础,编剧技安——即刘振伟,并不是照猫画虎或

2008-01-18 09:52回复(0)|收藏(0)|2006次阅读

市隐侠兽 (通化)