市隐侠兽犀利的电影世界

这里是星空。

标签 - 新闻

[旧文新帖]寒冬,深夜,有一个新疆人,贴墙而立

晚上,熟睡中突然被叫醒,一个人赶赴同学聚会。 ­

正值东北最寒冷的时节,每天站在路口中央卖烤羊肉串的新疆维族青年,这时仍在这里,但不站在平常所在的路中央,而是紧靠左侧楼壁,贴墙而立,借此至少可以略挡来自背后的风寒。在我快速走过的一刹那,一阵波动快速涌过心头:多难哪,离乡几千里,来

2009-08-15 21:58回复(1)|收藏(0)|849次阅读

学术成果2:流动人口子女来北京应不应该收取借读费

逐步推进流动人口子女“学有所教”

据公安部等部门统计,2007年北京市总人口已突破1700万人,其中流动人口超过510万人,占总人口的三分之一,流动人口中的适龄儿童少年达36万余人。占人口总量三分之一的家庭,36万名孩子对上学的渴望,是一个城市持续发展不容忽视的强大压力,解决流动人口子女的教育问题,是城市政府不容回避的责任。...

2009-02-12 14:07回复(2)|收藏(0)|756次阅读

最新学术成果1:应对金融危机与政府改善民生的作为

解决民生历史欠帐正当时
——金融危机下政府改善民生的作为

一场金融危机如海啸般袭来,给各级政府造成了空前压力,也带来了更为严峻的民生问题。“祸兮,福之所倚。”古人的名言揭示了危机与转机的辩证关系,悲观的人才会面对危机空自兴叹,明智者却总是善于从危机中发现并把握转机。
无须讳言,当前国际金融危机持续蔓延、世界经济增速明显放缓,对我国经济的负面影响日益加深。外需减弱引发了中小企业“倒闭潮”,进而导
2009-02-08 23:39回复(2)|收藏(0)|1036次阅读

代写演讲稿成果之一:救灾是一块试金石

救灾是一块试金石

同志们、同胞们:
考验我们的时候到了!灾情就是命令,时间就是生命,四川的大地震,是对我们全国人民的动员令。让我们迅速行动起来,在党中央、国务院领导下,把爱心和力量送向灾区!
救灾是一块人性的试金石。三十年来所未有的大震灾,伤在灾区人民身上,痛在我们心中。你感到内心的震颤了吗?你看到救灾中人性的光辉了吗?是的,我们每个人的心都在颤动,都被掀进了地震所卷起的漩涡。那些失去家园的居民,那
2008-05-16 16:34回复(11)|收藏(0)|743次阅读

市隐侠兽 (通化)