市隐侠兽犀利的电影世界

左:周芷若(汪明荃)右:张无忌
红花会插曲:
1976年版无线电视台《倚天屠龙记》主题歌

情义缠心中有几多重
仇恨又却是谁所种?
情仇两不分    爱中偏有恨
恩怨同重
忘情弃爱世上有真英雄
难忘你恩深    我偏偏有恨
相思难共

情如天    万里广阔

2008-04-02 08:35回复(11)|收藏(0)|648次阅读

哥哥的一首歌,就叫《怀念》

赞——我会头图换得好,意境深邃无限!

纵到了天边 越过大海
都会不断邂逅于梦内
冬季春季气候纵是变又改
我心也跟你不变就如未离开

Well friends 别要替我洒泪儿
彼此都不舍 但世上永有分别时
可否潇洒披起好拍子 让最后舞步飞驰
曾一起多么精彩 你使我心喝采
就算我孤独时 So let me tell you baby——

I miss you much I really miss you much
I miss you much baby I reall

2008-04-01 08:45回复(8)|收藏(0)|422次阅读

背负百年沉哀——从历史背光处走来的《色戒》

背负百年沉哀 ——从历史背光处走来的《色戒》

买办文化、卖国主义、汉奸整容、投降至上,打着人性色情包装、软化中国人民意志的糖衣毒药,这是舆论中占据主流的某些言论给某部文艺作品的定性;影响极为恶劣,流毒至为深广,任其流传,中国人民必将奴化、重新成为亡国奴,是对该作品影响的评价;是中国人就不该看这部作品,必须对其彻底封杀,彻底肃清其流毒,创作者必须向全体中国人道歉,则是主流言论发起者提出的对该作品的处理

2008-03-29 23:14回复(38)|收藏(6)|1157次阅读

4月1日主题文章之二:五年前的祭文——张国荣生死肖像

曲终魂断梦犹伤
张国荣生死肖像
文/护花楼主

哥哥死了,这不是愚人节消息。4月1日晚上6点41分,他从最常去的文华东方酒店24楼跳下。真像一场电影,他的生与死,都与他的电影角色分不开。耳边不觉响起了《倩女幽魂》他的歌声:“人生,梦如路长,让那风霜,风霜留面上。红尘里,美梦有多少方向,找痴痴梦幻的心爱,路随人茫茫。……风幽幽在梦中轻叹,路和人茫茫。红尘里,快乐有多少方向,一丝丝像梦的风雨,路随人茫茫。”

2008-03-27 09:57回复(11)|收藏(4)|1229次阅读

性工作者十日谈:令人感动的当代薄加丘

性工作者十日谈:令人感动的当代薄加丘

《性工作者十日谈》改编自香港女作家的“性工作者社会报告”,这位“女作家”杨漪珊不知是否就是电影里那个“女社工”的原型。

碟架上,朱茵主演的《十日谈》与申恩庆主演的《娼》摆在一起,我知道《娼》是有大尺度暴露镜头的,《十日谈》不知在性描写上能达到什么尺度,至少朱茵是不会暴露的——以前看过海报上的朱茵媚眼红唇,真是很动人。于是,两部碟都买了——都网络时代了,看ML镜头还

2008-01-18 10:01回复(10)|收藏(3)|3435次阅读

可爱的三船,可爱的椿三十郎!

影评家,小人也——为《椿三十郎》一辩

因为CC版《影子武士》、《用心棒》、《穿心剑》在我影碟收藏中的集体出现,最近有点像过年了。
没人时拿个遥控器在沙发上看经典电影的鉴赏评论和拍摄幕后,半是消遣、半是学习,感受到极大的快乐。《影子武士》的评论音轨已全部做成精准的汉化字幕,给了我很丰富的信息,有些印证了以前所得的资料和印象,有些则闻所未闻。令我感到,这位写过《武士的摄影机——黑泽明评传》的美国人,是专

2008-01-17 14:48回复(2)|收藏(1)|1213次阅读

市隐侠兽 (通化)