编辑 | 删除 我看《死神来了3》!

征服者 发布于:
《死神》系列电影已经到了第三部,不论怎么看,都的确有些黔驴技穷的感觉.本片极好地印证了“事不过三"的道理:该系列第一集故事颇有创新性,第二集在场面上有所突破,第三集则无法逃脱“狗尾续貂"的宿命。

我认为《死神》一上来能能吸引观众,取得相当好的票房收入的主要原因,一是人类企图破译“死神密码"的推理过程;二是“死神"按照“补遗计划"所设计的花样翻新的“意外"。说得深奥一点,那就是“在偶然与必然之间体会死亡的快感"。

看第一部时,"死神"所制造出的各种离奇死亡巧合让我大呼过瘾,让我不得不佩服导演和编剧的超人想象力.看似不可能的事情,就在他们的头脑中发生.故事最后也以一个圆满的方式收场.

说实话,第二集已经是强弩之末了,为了自圆其说还不得不搬出“以新生命抵消死神计划"的噱头。而且在场面上来了个比较大的突破,第二集中的那个“公路连锁事故"实在是太精彩了,精彩到让绝大多数A级制作都汗颜.没的说,《死神来了2》也是一部成功的影片.

到了第三部,制片商又请来了第一集的华人导演黄毅瑜.导演遵从自己的模式自然无话可说。但是,黄导也许是“无心",或者是“无力",不管怎么说,他所执导的这第三集从各个方面看去,都是无甚追求的平庸货。

首先,没有什么剧情,全局矛盾很不突出,只是看到人们一个接一个的死去,即使是主人公竭力的想与死神对抗的情节也显得那么的无力。看到最后,我竟然有了迷茫的感觉,难道导演只是想让我们看看他们各自死亡的过程吗?

另外,说实话,3中的各种巧合也没有什么让人眼前一亮的感觉,而且影片中的特殊效果以及血腥场面也没有预期的那么让人震撼.我本来是冲着介绍中的“血腥”二字来的,但是结果让我大失所望。虽说有脑浆迸裂的情节,但是也只是一闪而过,并没有达到让人过目难忘的程度,个人认为也就一开始的过山车还是本片唯一算的上不错的地方了。

我不知道《死神3》的票房怎么样,也不知别的观众是怎么看待次片的,反正我真的希望《死神》不要再回来了。

死神来了3 Final Destination 3(2006)

死神来了3(2006)

回复 (4) | 收藏 (0) | 1959 次阅读 |

征服者braveheart (天津)

男 水瓶座