编辑 | 删除 致:尤那斯

征服者 发布于:

致:尤那斯

中国男篮在小组赛进行的几场比赛中,表现越来越好,尤其最后一场与斯洛文尼亚的比赛无论是必胜的决心,还是精神面貌都发挥的淋漓尽致,所以才能以弱胜强完成进军十六强的任务。

如今面对更加强大的对手希腊,中国胜算几何?能否再造雅典神话?我感觉几率不大。旁观者清当事者迷,尤纳斯如若你听取一个热爱中国篮球迷的几个良好建议和注意问题,能够很好的完成这么几点,战胜希腊不是不可能,而是很有可能。尤纳斯也许你以经意识到了这几个问题,但是多说一遍你温故而知新从而牢记在心也没什么不好的。呵呵.....在此就班门弄斧一下。 希腊内外线实力均衡,没有什么弱点。

恐怕与强大的希腊相比,男篮唯一的优势在于中锋位置上的姚明,毫不夸张的说在篮下姚明以有了强大的统治力,无论面对什么对手都无法撼动姚明占据绝对优势的事实。当然希腊的主力中锋克塞尼提斯也不可能做到撼动姚明的优势,此人虽然身体强壮有一定的对抗性,但与世界顶级中锋姚明相比有着不小的差距,与姚明对抗不是能否比拼的问题,而是吃亏多少的问题。常理来说希腊一定用协防夹击来限制姚明的发挥,所以此时中国的外线一定出现空位,这就要看中国外线球员能否抓住机会,在无人防守时将球投入篮筐,不是有这么一句话吗?在有人严防死守看防下你可以投不进去,这不致命,但一旦出现空位机会,这时的你一定将球稳稳投入篮筐,如若这样相对较低要求都完不成,那等待中国男篮的也只有失利了。

别说尤纳斯了就是神仙来了也是空枉然而无能为力。但我相信杜锋朱芳雨王仕鹏等外线球员在空位出现时会很好的完成任务,(在CBA联赛中他们的三分球是多么的神准,只要完成像联赛中所做到的,一看二描三投篮),当出现机会时必须要投进三分是异常的关键与重要。这样就能给内线减轻压力,就不会再次把姚明累死。

这场比赛还有一个大家共之的看点,姚明与火箭新队友斯潘诺里斯之间的比拼。最有可能出现的结果就是姚明在比赛中表现更加优秀赢得队友之战而队友斯潘诺里斯跟随希腊赢得更加重要的比赛。但姚明实现双赢也不是不可能主要要看男篮队友对姚明支持多少。

希腊是一支以防守见长的球队,队中的每名球员都具有很强的防守能力。回顾小组赛的五场比赛,他们取得五连胜的傲人成绩,对手在希腊的严防紧逼强悍防守下,不断犯错失误连连,五支对手在欧洲冠军步步紧逼下共计失误高达119次,平均每场逼迫对手失误竟然达到了将近24次的恐怖数据。对于一直以来失误过多的中国男篮来说,这个问题是个致命问题,面临一支以逼迫对手见长的球队,让对手打出气势取得优势,那么这是可怕的。这场比赛中国就没的打了,希腊发挥出自身特点这就不再是一个数量级的比拼,也可以说是毫无悬念了,并且中国男篮会死得很掺,这是大家都不难想象的结果。所以男篮面临强敌时传球一定要果断,不要过于忌惮对手断球,大胆的大范围横向转移,多点传球,在对方以为我们要打外线时突然打到内线,在对方收缩防守时又抓准时机出手,必须打得对手顾此失彼,无所适从,还要注意到传的准确的同时还要提高传球速率,这样的传球才会更有威胁。做到上述几点男篮才有希望破敌取胜,即使输球也不会输得很难看。尤纳斯我知道你作为世界级教练深知我这么粗俗的想法,但在比赛激烈进行之中不管中国取得什么样的局面希望你处世不惊临危不乱,因为在此前的比赛之中你犯过类似的错误,在比赛中中国形势不利局面吃紧,你却乱了阵角不知所措,使出昏招使得中国男篮加速了兵败如山倒的局面。

老帅这场重要的比赛希望你能沉着应战不失冷静的去战斗.

征服者braveheart (天津)

男 水瓶座