编辑 | 删除 舍瓦进球=?蓝军输球???

征服者 发布于:

舍瓦进球=?蓝军输球???

8月27日,在艾伍德公园球场,凭借着兰帕德的点球和替补出场的德罗巴的81分钟时的入球切尔西用一场漂亮的胜利回击了此前质疑他们的声音。全队将士都认为,真正的蓝军已经回来,击败布莱克本就是对上周输给米德尔斯堡这一错误的及时纠正,此战胜利的意义在于切尔西终于又重新回到正确的夺冠轨道之中。

但是,在这场比赛中,队中的绝对主力锋线杀手--舍瓦却毫无状态,整场低迷.这对蓝军的攻击力绝对是个不好不小的打击.这让不少蓝军的球迷和舍瓦的球迷着急.

难道真的应了那句话,舍瓦进球=蓝军输球!!!

舍瓦的第一个英超进球来得有些运气,第16分钟,布里奇左路突破传中,舍甫琴科抢到了落点起左脚射门,此时身后补防的米堡中场博阿滕倒地铲球,干扰了舍甫琴科的动作,没想到舍瓦左脚虽然踢偏,但球鬼使神差的弹在他的右脚滚向大门,此时已经扑向一侧的门将--舒瓦泽无力折回,皮球从他手边滚入了网窝。此后,舍甫琴科还有一脚任意球射门险些敲开大门,但被舒瓦泽奋勇扑出。90分钟里,舍瓦射门3次,2次命中目标。

图文-[英超]米堡2-1切尔西沮丧写满了他们的脸

这是舍甫琴科在3场比赛中为切尔西打进的第2球,但和社区盾上一样,进球仍未能带来胜利,甚至没有为切尔西拿到1分。不过从一个前锋的角度看,他已经尽力并且做到了最好。切尔西下半时如同梦游,此时中前场脱节,德罗巴变蔫,只剩乌克兰人一个人游弋在前场,大部分时间里只是在孤独的奔跑。

在舍瓦在来到斯坦福桥后曾说,进球没有球队获胜重要,无奈的是,赛季初至今的3场比赛中,他进球的2场球队却都输掉了,进球和胜利一直是鱼与熊掌。

击败曼城后,穆里尼奥曾表示担心,自己的球队能否应付一周三赛,尤其是初来乍到的舍甫琴科,会不会被这从未体验过的密集赛程拖垮。没想到,舍瓦的状态比3天前更出色,倒是切尔西的队友们低沉了下去。赛后,天空体育给舍甫琴科的评分为8分,为切尔西全队最高,相比特里的4分和兰帕德等人的5分,更显得鹤立鸡群。

切尔西的中场配置长于压制,但短于创造,埃辛、兰帕德等猛多于巧,罗本又在热身时受伤,入替的卡劳尚显稚嫩。上半时,切尔西靠德罗巴的冲击和布里奇的左翼助攻制造机会,下半时这两点都被遏制,中场却一直创造不出机会。下半时,舍甫琴科频繁回撤接球,甚至充当起组织者角色,也属于被逼无奈。让舍瓦在禁区内接球,而不是回到中场要球,这是切尔西中前场最需要改进的。现在可以期待的除了调动全队的积极性,恐怕还要从人员的调配上想办法,比如考虑伤愈复出的巴拉克,或者需要更久时间才能回归的乔-科尔。

让我们再看看第三轮中其他人的表现吧.

特里本场比赛不禁防守极其出色,而且还在球队迟迟不能打开局面的情况下助攻到对方禁区制造了点球良机,直接为球队取得打开胜利之门的钥匙。谈起那个点球,特里说:“裁判(卡拉腾斯伯格)的判罚很准确,那肯定是一个清晰的点球,我手上没有任何多余动作只是想摆脱盯防,而他(奥耶)则将我拦腰摔倒,在上半场他对我有过同样的犯规,那时我就应该获得一个点球。”对于打入第二球的德罗巴,特里也是称赞有加:“他帮助我们锁定了胜局,足球是团队的游戏,即时替补出战他也在努力寻找机会,并最终展示了如此出色的表现。”

主帅穆里尼奥则对刚刚伤愈复出的门将切赫的表现给予了高度的评价。捷克人在复出的第一场比赛中就展现了良好的状态,尤其是在下半场近乎神奇地阻止了本尼·麦卡锡近在咫尺的射门。

这场比赛,说到谁也不能少了德罗巴.德罗巴有些让人捉摸不定,他几次闹着要转会,但“在切尔西过得开心”的话也没少说。“假摔狂”是他来到英国后得到的新头衔,明明有强悍的身体,却还一碰就倒,裁判也摸不清这个彪形大汉倒地哪次是真哪次是假。

“我不是个作秀者!”这是德罗巴内心的呐喊,他烦透了有人说他假摔。“后卫们就是喜欢踢我,说我假摔的站不住脚。”怕自己说话没份量,和布莱克本之战,德罗巴用行动说话,看到他气势汹汹的进球,假摔论者可以暂时封口。

由于周中对米堡被踢了一脚,德罗巴一直缺席训练,在埃伍德公园只能坐上板凳。但当布莱克本落后局面下气势汹汹的大举进攻时,穆里尼奥藏不住这张好牌,第57分钟,科特迪瓦人换下科特迪瓦人,德罗巴的力量取代了卡劳的灵巧。后30分钟里,这座黑塔将布莱克本的防线搅得支离破碎,刚到英超的荷兰国脚奥耶尔成了牺牲品,他被德罗巴击溃后无助的眼神,很像去年可怜的森德罗斯。

第81分钟,德罗巴打进了扬眉吐气的进球,他犹如推土机般向前一路挺进,刚刚抱倒特里送出点球的奥耶尔故技重施,但他就像抱住了一棵移动的大树,“挂”在德罗巴腰间被一路拖到了禁区。情急之下,奥耶尔一个飞铲,科特迪瓦人一个趔趄晃悠了起来,难道他又要倒?!不,大树稳住身形,踉跄中送出一记直钻网窝的重炮,轰然倒地的是奥耶尔,他仰面朝天长叹:天亡我,让我碰上他!对这个球,ESPN的评论员、打进英超历史首球的前中锋布赖恩-迪恩说,“很多人批评德罗巴,但以往打单前锋其实很困难,看看这个进球,德罗巴拉都拉不倒,有股子冲击力。”另一位嘉宾格里夫斯则认为,德罗巴目前还是切尔西的头牌射手,“其他人还在适应,应该让德罗巴打主力。”

赛后天空台的记者挑逗性的问德罗巴,当时有没有想过摔倒得个点球,科特迪瓦人咧了一下嘴:“想都没想,那么好的机会,必须进球,是为我也为了球队。”旁边的特里透露,对于被安排上替补席,赛前德罗巴还郁闷了好一阵,“但他上场后活干得太漂亮了,我要忠心祝贺。”说话间,全场最佳的香槟交到了德罗巴的手里,这是新赛季的第一次,不过开赛以来他3场进2球,108分钟1球的效率,绝对配的上嘉奖。

当年穆里尼奥点出2400万英镑,点名非德罗巴不买,现在看来有他的道理。强悍中锋的这套打法,很难再找到像德罗巴这样能冲能跳、能跑能抢的干将了。说他射门差?本赛季3场比赛里,德罗巴射门3次,进了2个球,效率暂时让人没话说。在穆里尼奥入主后的两个赛季里,切尔西的锋线换掉了五个人,穆图、凯日曼、古德扬森、卡尔顿-科尔、还有本赛季离开的克雷斯波,穆里尼奥手下人来人往,但从他死保德罗巴可以看出,这个黑大个份量不轻,至少对切尔西是这样。

德罗巴这场比赛的表现,可以用完美来形容了,可以说他给低迷的舍瓦好好的上了一课.以后如不出意外,这两个人应是蓝军的主力锋线组合.如果都能保持这样的状态,再加上蓝军中场的强大,相信任何一支队伍的后防都会被他们轻易摧毁的.

作为蓝军和舍瓦的双重球迷,我衷心的盼望那个说法只是无稽之谈,并不可能.而且我十分坚信,我们的舍瓦会早日恢复我们熟悉的舍瓦.盼望着他的进球帮助我们的蓝军继续前进.

征服者braveheart (天津)

男 水瓶座