All this has happened before,and will happen again

世上有三种人:穷人,富人,既不是穷人也不是富人的人。

编辑 | 删除 光明正大、理直气壮、毫不掩饰的自恋

LedgeGrating 发布于:

有影评人说这部是垃圾,我是不认同的。像绝大多数国产电影一样,姜文的这部电影也不符合严格的戏剧结构(即创造一个完整、严谨的世界,在此基础上创设戏剧冲突,探讨人的存在问题和正义问题)......

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 《狂怒》:让人失望的美国二战片

LedgeGrating 发布于:

这片看完后感觉与之前很多二战片很不同。有一种科幻和末日电影的感觉。应该是导演有意为之吧。

除此之外,看得有点窝心。主要还不是泥泞、尸体、杀人等等,而是身边一帮虚无主义者在那儿不停地唧唧歪歪。虚无主义并不如虚无主义者所说的那样,是成熟的表现,恰相反,虚无主义是退缩、不敢直面、抱团取暖的娘炮行为。

虚无主义者常常也就是那些在顺风的时候喜欢占据道德制高点、将他者妖魔化的人。这在本片也体现出来了,搞了个虚无主

狂怒 Fury(2014)

狂怒(2014)

编辑 | 删除 《醉乡民谣》:大家都很伤感,我怎么没觉得

LedgeGrating 发布于:

看了不少时光关于此片的影评,几乎清一色全是伤感、有时还有点虚无主义的论调,说是缅怀、说是致敬,一个loser、一个炮灰,梦想的破灭、现实是石头云云。

但我的观影感受却不太一样。不错,影片确实讲述了一位失败者的故事,或者说主人公不是一个成功者,但影片整个调调和气息,却是乐观的、大无畏的,始终散发着一种内在的坚定和自信感,很可惜被国人忽视了,其实也是必然,因为只有内心也有类似的自信和坚定的人才能体会到这

醉乡民谣 Inside Llewyn Davis(2013)

醉乡民谣(2013)

编辑 | 删除 《雪国列车》:亚洲虚无主义

LedgeGrating 发布于:

片子的主要价值观还是比较典型的亚洲价值观,就是虚无主义。

你说革命没用,是因为你用一个专制代替另一个专制,没有建立起选举、议会等民主共和制。

你说自然法则、达尔文进化论决定了生存空间和生存资源都是有限的,所以大部分人只能过悲惨的生活,你铁腕统治是为了秩序、稳定和整体的利益,但真实自然界里的动物过得都很从容、优雅的,包括食草动物和食肉动物,(比如,想想非洲草原上的斑马和狮子),也没有像悲惨的奴隶一样拥挤

雪国列车 Snowpiercer(2013)

雪国列车(2013)

编辑 | 删除 《伯格曼》之微影评

LedgeGrating 发布于:

美国电影的话,气味都差不多,如果用一个词来笼统地概括,就是“励志系”。

还是欧洲电影,时不时会碰到一部生猛的片子。

欧洲人是真文艺。真文艺都是生猛的。

其实,现实主义是个吸血鬼,吸食生命之趣味。

其实,现实主义也是一种构造,跟任何神秘主义都如出一辙。

伯格曼 Borgman(2013)

伯格曼(2013)

编辑 | 删除 《大坏狼》:关于私刑

LedgeGrating 发布于:

首先,用私刑是不对的。请不要说我天真

要么诉诸法律手段,要么在事实非常清楚、正义却又得不到伸张的的情况下自己或组织起来杀掉凶手,就像《马贩子科尔哈斯》里所做的一样。

注意,杀害和酷刑是有本质不同的。在事实非常清楚、正义得不到伸张的情况下可以自己或组织起来杀掉凶手,但私用酷刑则只能证明你跟凶手一样凶残,也是应该被清理的对象。除非是为了得到重要信息,比如为了救人。但在这种情况下,酷刑的终点就是得到了所需

大坏狼 Big Bad Wolves(2013)

大坏狼(2013)

编辑 | 删除 《谢谢分享》:有股共产主义气质

LedgeGrating 发布于:

有股共产主义的气质。绿化和科技并重的美丽城市,工作时间很短但收入并不低,有很多时间可以读读书、跳跳舞、做做运动,可以参加各种业余爱好俱乐部,再加上人们大多是2-3个孩子从而保持人口大致稳定。这就是共产主义了。不一定非得资产国有,也并不是无忧无虑。马克思一开始的本意就是共产主义先在英美和西欧发达资本主义国家实现,而且必须是在全世界同时才能实现。所以,中国加油吧!世界加油!人类并非一定要进入一个循环的黑暗时代。人类的命运走向靠自己创造。

谢谢分享 Thanks for Sharing(2012)

谢谢分享(2012)

编辑 | 删除 《谷子和鲻鱼》:有点闷的片子可以分散看

LedgeGrating 发布于:

稍微有点闷。就是浓缩、加工、戏剧化处理比较少。很多日常活动和对话直接搬上来。不过从另一角度来看,这也是优点,就是真实展现人的生存状态。总体还行,前面铺垫有点过长,中间稍微有点啰嗦。这种片子就是可能没有耐性一口气看完,但是时不时拿出来翻一翻,却不会腻味。那些情节型的电影就是一气呵成,但是多看几遍之后会觉得嚼之无味。

谷子和鲻鱼 Graine et le mulet, La(2007)

谷子和鲻鱼(2007)

编辑 | 删除 《帝国的毁灭》:一些背景材料

简介:

德国电影《帝国的毁灭》将镜头对准——希特勒一生中的最后12天

在获得本届奥斯卡奖提名的外语片中,没有一部如《帝国的毁灭》一般在全球引起那么大的争议。在这部德国影片中,以往只是作为背景人物的希特勒,首次当了一回主人公。

影片把镜头对准了希特勒人生中最后的12天,再现了苏联红军攻克柏林,希特勒同新婚妻子爱娃·布劳恩自杀于地下掩体等历史事件。执导该片的是德国著名导演奥利弗·西斯贝格,希特勒的

帝国陷落 Der Untergang(2004)

帝国陷落(2004)

编辑 | 删除 《火星任务》:有科学,有科幻,有人文,有情怀

LedgeGrating 发布于:

今晚又看了《火星任务》。

上次看是初中时,一个晚上偷偷地熬夜在cctv-6佳片有约(晚10:00-12:00)看的。我的小堂弟(大概7、8岁),见我不睡觉,也跑过来坚持不睡觉。我们俩熬夜看了这部片子,客厅外面是漆黑的院子和灿烂的星空。平常挺调皮的小堂弟,竟然异常安静地坐了两个小时,蜷缩着双膝坐在沙发上,两眼充满着深深的投入,他和我一样,被深深的吸引和震撼了。

第二天,我们用箱子和各种杂物、玩具制造了自

火星任务 Mission to Mars(2000)

火星任务(2000)

LedgeGrating (上海)

男 32岁 狮子座