编辑 | 删除 Million Voices 永远不应该被遗忘

有些电影是永远不应该被遗忘的

正如有些声音是你永远都会历久弥新的

卢旺达饭店和他的电影原声音乐做到了这一点

情节 剧情 相关多余不表

它是任何一个自称影迷的人都必须要看得

不仅仅是因为整部影片的处理的顺畅与恰到好处 将一部震撼人心的关于种族屠杀的电影巧妙的处理成极具震撼的PG 13 还在于它背后的故事

关于那场屠杀和战争 我们已经忘记 而同样的故事却从未停止上演

就冲导演用自己的钱拍的这一部电影

我们就不应该去忽视它

更不用说

卢旺达饭店 Hotel Rwanda(2004)

卢旺达饭店(2004)

编辑 | 删除 伦敦版 小虎胆龙威... ...再次为公映院线国语音轨正名(顺带多说两句)....

从影片的节奏感 动作设计 来看 不如 安东尼导演的上一版

但是从电影原声音乐 技术提升 画面感 要比安东尼的强了不少

影片的公示预算为6000万美元 整体设计思路贴近 虎胆龙威 说实话 套路上玩不出太新的东西

那就要看细节了

开篇的袭击铺垫的不错 虽然CGI的痕迹有点明显 但整体把控的当 我甚至惊呼能用这么点钱拍出这个规模真是牛XX

可惜很快中等成本的缺陷就出来了 一直雄起到了接到追逐战之后变开始了连场的室内封闭战

说实话 稍微有些失落和虎

伦敦陷落 London Has Fallen(2016)

伦敦陷落(2016)

收藏(1974)

编辑 | 删除 港式 康斯坦丁:漫画驱鬼英雄的崛起

breezestyle 发布于:

有过心理准备这是一部港式恐怖电影,本以为会接近那部 麦浚龙的 僵尸:七日复活,但是却发现更接近于 基诺里维斯的 康斯坦丁。

浓重的美漫英雄色彩,加上中国式的驱鬼情怀,港式的痞子调侃,街头巷尾的沧桑,浓重的墨彩特效,画面感十足,电脑特效虽然还有明显的特效痕迹,但是用法已经比较娴熟,特效风格接近 七日复活,混杂日式 美式和漫画风格,完美的和港式惊悚结合。

港式驱鬼版“康斯坦丁”,虽然还有很多不够完美的地方,但是一个都

陀地驱魔人 Keeper of Darkness(2015)

陀地驱魔人(2015)

编辑 | 删除 对决

你死我活   其实没有真正的输家和赢家

音乐总是带着一种苍凉的悲伤

每个人都在绝望中努力寻找着胜利

结尾的奇袭大战  紧凑 张力十足  堪称典范

猎杀本拉登 Zero Dark Thirty(2012)

猎杀本拉登(2012)

编辑 | 删除 鱼和熊掌不可兼得 ... ...

乔乔微风 发布于:

风格大变,既想讨好年轻人又想留住老一辈情怀,最后落得两边都不讨好。动作设计更紧凑、简练,剪辑也更潮了,但是因为剪辑太快原因,有点乱说实话,却缺少了前两部的力度和质感。

而且中段年轻人的选拔戏还好,任务戏就太太太不给力,也拖沓了老金刚们的后腿,总体还是不错的,群戏有条不紊,场景依旧单一。感觉敢死队1好于敢死队3好于敢死队2

亮点还是有的,安东尼奥班德拉斯和梅尔吉布森  是绝对的与众不同

韦斯利  则好像刀锋战

敢死队3 The Expendables 3(2014)

敢死队3(2014)

编辑 | 删除 一切都似曾相识的激情

从视觉震撼来看 绝对恢弘激烈  从听觉也是今年到目前最强

当熟悉的旋律响起 热血沸腾的誓言  风驰电掣的冲击

不由得你的荷尔蒙肾上腺不怒放

只是可惜

一切都似曾相识   情节  特效  爆炸 慢镜头 远长镜头  部分细节的重复趣味(比如大黄蜂一如既往的生气变新车  比如一如既往的极地发现)

在这些之后

还有拖沓的而奇迹般漫长却并不复杂的剧情

(这和我坐第三排而且看得是中文字幕有很大关系 排数靠后点 加上国配会好很多 对了 还有孩子们的吵闹

变形金刚4:绝迹重生 Transformers: Age of Extinction(2014)

变形金刚4:绝迹重生(2014)

收藏(19309)

编辑 | 删除 它不是哥斯拉 它是黑暗骑士的崛起 ...

这几乎是有史以来最会渲染气氛的A级制作了

风格像极了史蒂文斯皮尔伯格的  世界大战

哥斯拉 就是怪兽版的黑暗骑士 顶着人类的误解和攻击 为人类一血前耻

如此宏大的特效却前所未有的精细 非常难得

惊悚效果惊人 颇具B级片的精髓

片头纪录片式的音画超赞

第一次被一头怪兽感动  特别是当他被击倒    疲惫倒地和骄傲漠视人类攻击  以及顽强追逐muto的时候

哥斯拉是英雄

哥斯拉 Godzilla(2014)

哥斯拉(2014)

编辑 | 删除 明日重复 命运改变

乔乔微风 发布于:

虽然重复战斗的一天 但是命运依旧可以改变 结尾是时间逻辑的一个小纠结 最后是充满希望的温暖一笑 特效精细出彩 爆破对战尚可 但是战争场面渲染不足 没有发挥出动作追逐戏或者团队作战场面的潜力 高潮和优势 很明显 团队想在剧情上下功夫 忽视了动作 战争 这些商业元素的创新和大有可为之处 实在遗憾 本片本虽然不错 已是目前本年度的翘楚之一 但是动作 战争 团队作战可以更优秀的 很遗憾 很遗憾

关于时间点的纠结是片尾的点睛之处哦  那嘎然而止的微笑更

明日边缘 Edge of Tomorrow(2014)

明日边缘(2014)

编辑 | 删除 B+ 批片的小火爆之作 ... ...

乔乔微风 发布于:

标准的B级批片,虽然剧情老套,但是胜在细节处理和技术指标不错,无论画面、原声音乐、音效,都高于一般的B片。影院公映的国语配音版照例为本片提升了分数,如果是看原版加中文字幕,效果至少比7分再减1-2分。动作设计没有出彩之处,但是胜在力度十足,剪辑还不错,剑拔弩张的氛围营造的不错。整体下来再B批片里品质属于中等略微靠上的,值得一看。PS 浪费了詹姆斯佛郎科 ... ...

家园防线 Homefront(2013)

家园防线(2013)

编辑 | 删除 人性清除计划

乔乔微风 发布于:

科幻被淡化到极致,仅仅是作为一个故事背景;惊悚弥漫,极尽气氛渲染之能事;最大最多的恐怖,来源于人性的伪装、善变与不可捉摸;影片并不血腥,血腥程度比一般国产大片都好像小清新一样,但足够暴力,R级主要是因为其对于暴力的直白的赤裸裸的描述;以暴力对抗暴力的针锋相对与短兵相接的动作场面非常过瘾;同样的是,人性的复杂中温暖的一面。

人类清除计划 The Purge(2013)

人类清除计划(2013)

breezestyle (青岛)

男 巨蟹座

边走... ...边看... ...(44)