Black cat &Darkness bear DARK0.2

我追逐的是一只白色的带着红色斑纹的孔雀,如火的生命力,刺激着我每一条神经

编辑 | 删除 关于梦想

黑猫 发布于:

今天一天貌似很快又会被忘记,不记得与忘记了,我觉得应该是前者居多的日子多一些。

想了想关于梦想的这么一个主题,很小的时候,我迷恋着各种各样的超能力,幻想鄙夷着怪力乱神们,鄙夷着强盗恶霸,谁也不服谁也不顺。貌似心里住着那么一个顽固孤傲的家伙,一心只想着,我是最强的,我渴望着做赢家,做强者。。。。。当然这只是我的希望,按故事一直的逻辑来说,我老是那个慢吞吞,略带呆滞,行为怪异,有时惹人发笑的那个小胖子

即使现在看着老妈当年帮我照的三点全露的1岁沐浴纪念,那个坐在红色大盆子里的家伙还是惹得我想笑,那个时候的梦想,和现在还是没变。

“我要拯救世界,改变这个世界!”那是还小,现在没脑。。。。

然后大了一些,小学的时候了,我的梦想开始变短了,开始变得实际了。我那时想着最远的,也仍旧是现在奢求着的,我想成为一个画家,只画自己喜欢的东西,将我看到的美好的东西都画下来,但那时没有人会去理会这样远大的理想,我想着,要么就是超过廖建,要么就考出那山洼子,去广东读书,这么完全没有努力过打了无数的单挑架后,我离开了那块土地,到了广东。。。。

我还是浑浑噩噩不知情况,直到我被别人取笑,被人看不起,被老师要求作为旁听生进入课堂。全年级都没有一个的旁听生,第一个也是唯一一个的提名,凭什么是刚刚来到这里三个星期的我。那时我的不服衍生出的梦想是,我要学会白话,我要他们看得起我。但这点直到高中我才真正做到。。。

初中的生活里,梦想什么的就是好好的学,考上重点高中,对于其他的,只记得我为了走上学画画这条路,对老师同学家长都刷了不耍小聪明。。。然后我真的上了那间高中,然后混混般的过来了俩年。第三年的时候,我觉得应该是我梦想最多的一年,想拍拖,想考央美,想联考高分,想别人认同,想高考过线,想比别人优秀,想上广美,想去北京。。。

只能说,我的确做了最猛烈的催化剂,催化了别人的梦想,却忘了留足自己的那份。拿到录取通知书的那一刻。从未感觉过开心亢奋失望失落瞬间的变化。写下这些东西我也不知道为什么。我想,我已经迷失了很久,我想帮自己再找一个漂亮的梦想,不论去不去实现,起码我有努力的借口了,不必这样每天玩到大清早还敲击着键盘。

如果你有一个梦想,请好好的去捍卫,如果别人抢走了,那么你就是最猛烈的催化剂,你刺激着他人,成功的时候功不可没,但没有人会记住第二名一般,没有人会太过在乎美味之后的辅料,缺少了或许美中不足,但可有可无的存在,绝对不是我能够接受的。

就像那个画家的梦想一样,当实现不了的时候,你选择的是放弃还是遗忘,还是降低了尺度,哪个才是你呢??

驱赶着乌鸦的稻草人?夜里乱窜的黑猫?还是带着小王牌的小丑?或者你就是你。。。

黑猫 (佛山)

男 26岁 金牛座