Black cat &Darkness bear DARK0.2

我追逐的是一只白色的带着红色斑纹的孔雀,如火的生命力,刺激着我每一条神经

编辑 | 删除 局外人 panad 0.6

黑猫 发布于:

想来也觉得奇怪,或许半夜乱跑已经成了特权

最初的想法异常简单天真,仅仅是想找一班火车坐上去,然后到那个完全陌生的城市去瞎逛。后来想到的是经济上的窘境,毕竟一俩日的快活会令我下个月很快死。计划赶不上变化。就在这完全没有计划的情况下,我还是没能坐上火车,长途客车,公交。。。。

只不过是俩只脚在地上蹭

公园里旋转木马上只有几个妈妈站着看着孩子,斑驳的红蓝漆,小心避开的碰碰车,广州树荫下的午间。湖中踩着游船的情侣躲着湖边钓鱼大叔们的眼神。老年合唱团,亭中对弈的棋局。本就是慵懒的下午,却带着燥热。

画面里,除了漂亮的颜色,所有都失去了意义,不在乎纸张,不在乎灯光,仅仅是那一块颜色已经美到极致。也许真的是世界变得太快了,当我还不懂比赛有多大意义的时候,在画轮船大炮的年纪,现在的孩子却尝试着用各种各样的材料机理去表现着自己对世界环境的看法。所谓的指导老师给予的是想法还是束缚呢?谁在乎呢?大家都得到了想要的。

始终没有下起雨来,只是闷热着,渗着汗。或许是因为比五一提前了两天的缘故,穿行的人都不多,渐渐开始留意起对面走来的人,观察他们的表情,他们的动作,他们不经意间瞬间的对话。

但是除了看到了许多漂亮女孩平添几分凄催,啥都木有

台下面是三千多的学子校友,但他们中间也坐着一个打酱油的我,中山纪念堂,在我看来本该是个中山先生的博物馆之类的,却的的确确是个大礼堂,而且进这个大礼堂还要买门票。。。。台上的人们小心地表演着,我坐着在二楼最后的那排位置上一点点地画着地图,地图到现在为止,所起到的作用只不过提供我要去的地方,还有就是让我记住我走过了那些路。

当然,地图最显著的作用就是令我迷路了许多许多次,而且大多数情况都是在我走回原地后才发现

我是因为想吃龟苓膏加上小店里面有漂亮的大木台才进去的,却不小心被老板狠狠地宰了一次,骗我买下最贵的龟苓膏后,老板和她的闺蜜坐在边上闲扯。我拿出本子和笔,记录着今天的行程,本想写的有声有色的文字,总是被写成流水账,或许真的再也找不回那些词藻了。昏黄的灯光,明亮的灯光,交替了好多次之后。老板过来帮我扫地拖地之后。似乎差不多也该走了,已经坐在哪里写了一个多小时,大概老板已经纠结了好久,不然也不会换灯扫地拖地这么折腾

广州的夜其实很漂亮,马路两旁都被暖黄色的灯光笼罩着,商店,广告牌,橱窗,公交站。。。每一个地方都有着自己不同的灯光。走在越秀区的那段路,身边都是所谓的异邦人。不同的服饰,不同的肤色,不同的打扮。。。加上已经是凌晨,身后有人的时候还是不自觉地摸着包里的刀柄

再后来,在一间肠粉店里面吃了一份虾米肠,却因为不是新鲜的大虾而是虾米干有些失望。却遇到了热心帮我指路的店员,一条一条路地说着。虽然惊喜于一点钟打烊,吃完随便画了张速写也就离开了,一边想着日渐生疏的手,一边想着来往的路人

穿行在广州街巷凌晨时分的路人们

路灯下面有只白猫,当我走过它身边才发现,蹲下身去摸它也不躲不逃。更令人惊奇的是,这大白猫好喜欢把圆圆的脑袋往我手上蹭,把手拿开它却不乐意了,对这怪猫说了一堆什么大半夜跑什么快回家去的鬼话。说完后想想自己,觉得中枪得严重,一看后面一个阿姨走过憋了我一眼,忽然觉得满身弹痕累累,只能虎摸这猫等阿姨走远才继续走

最后的那段路是在珠江边上,沿着江边就这么慢慢走慢慢走慢慢走,江面上总是能映出对面的灯火,总是能融化那些形状。本打算出来走走参悟一下人生的,就如跨出第一步就料想到的那样,一步一步中什么都没有想,夜色之中,捡到的情书,走错的小巷,绕回的地铁站,开着最后一丝电的手机手电跑过的百米长的漆黑的地下隧道。。。。。。。唯一不变的就是我一直在走着

或许是压力大了,又可能是我疯了,但这也是一种经历吧。平平静静规规矩矩地过了快一年,也算是好好放纵了一次吧。

如果不知道在哪里停下落脚,那么就该一直走下去

黑猫 (佛山)

男 27岁 金牛座