Bruce Leonardo

寻找自己的角色扮演

编辑 | 删除 孤独的杨家将

咫尺逍遥 发布于:

对这部电影本不想多提,实因于仁泰的作品本就没过多的期待值,更何况演义小说《杨家将》的故事已为世人熟知,故事结局自然没有悬念。

于仁泰作为华人电影人,属于标准的港产片导演,前有《夜半歌声》《白发魔女传》这样的经典港片,在好莱坞也出产过票房不俗的B级恐怖片,诸如《鬼娃新娘》《佛莱迪大战杰森》。但这些成绩并不足以说明他能善用中国古典题材的演艺故事。

上一部和李连杰合作的《霍元甲》就充分体现了于仁

忠烈杨家将 Saving General Yang(2013)

忠烈杨家将(2013)

影评(368)|收藏(1236)

编辑 | 删除 奥兹国成年童话的重复改写

咫尺逍遥 发布于:
魔境仙踪 Oz the Great and Powerful(2013)

魔境仙踪(2013)

首先声明,用不标准的分级标准,个人角度判断,《魔境仙踪》并不是很适合13岁以下儿童观看,魔境世界的绚丽多彩并不能代表童话世界的美好,与之对立的必然充斥恐惧丑恶,更何况本片的主要角色包括邪恶女巫,丑恶的脸孔难说不会吓到相较单纯的小孩子。

和蒂姆·伯顿一样,具有鲜明导演色彩类型的山姆·雷米,在拍够了鬼玩人恐怖片和“蜘蛛侠”之后,也玩了这么一把视觉系的童话故事新编

编辑 | 删除 梦境中的后窗

咫尺逍遥 发布于:

与其说《梦宅诡影》是惊悚片,不如说是用惊悚作调味、充满人情味的人鬼情未了故事,有夫妻的爱情,也有父女的亲情。
     《梦宅诡影》的惊悚恐怖来源于故事给人制造的迷惑感,随着故事的推进,你总会突然在某一刻发现故事的事实不是早先认为的那样。类似的感觉最深来源于大师级的马丁·斯科塞斯和专家级的莱昂纳多·迪卡普里奥拍摄的《禁闭岛》。故事的初段是一种情景,看似温馨和睦的家庭溶解在了一片祥和的画面环

梦宅诡影 Dream House(2011)

梦宅诡影(2011)

影评(138)|收藏(531)

编辑 | 删除 《人猿星球》的进化与崛起

咫尺逍遥 发布于:

从真人化妆扮演高度进化的猿人族,到安迪·瑟金斯借助动作捕捉技术演出初步进化的猿族领袖“凯撒”,技术上猿族在40多年的时间里实现了飞速进化和发展。

上世纪六七十年代拍摄的《人猿星球》系列,现在看来堪比日本《奥特曼》之类的特摄片,当然化妆技术还是世界先进水平。包括2001年蒂姆·伯顿反派的《决战猩球》,电影人能做到的,就是通过化妆技术尽量让人类演员更像猩猩狒狒之类,电脑技术更多用于表现不易被

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

影评(6703)|收藏(3321)

编辑 | 删除 坑爹的罗琳和大卫·叶茨走完的最后一步——《哈利波特与死亡圣器下》

咫尺逍遥 发布于:

《哈利·波特》永远是童年的一段美好记忆,毕竟没有哪段记忆是完美无瑕的,罗琳和大卫·叶茨在《哈利·波特》的文学和电影问题上走不出完美的最后一步,也是情理之中,事实是这最后一步的确不易走得完美。起码它还算漂亮。

电影是电影,小说是小说,即便二者有根本的差别,依托原著拍摄的《哈利波特与死亡圣器》成功与否,还是在于小说。当小说最终完成,我们总在探讨,伏地魔的结局是不是过于悬念迭生,而悬念迭生之后

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

编辑 | 删除 微观世界的微观童话——《借东西的小人阿莉埃蒂》

咫尺逍遥 发布于:

当走过童年的你,有一天翻出堆藏在角落里几十年不玩的儿时玩具,莫名其妙感觉其中好像少了几件小玩意,但又想不起是什么。

当你一觉醒来,模糊地发现昨晚用过的纸抽被不规则地扯动过,冲饮咖啡添加放糖时糖盒里多了很多碎屑。

是什么制造的这些细微的变动?是老鼠撕扯过纸巾咬噬过方糖,那他们移动那些不重要的小玩意儿干嘛呢?

或许像安徒生所写拇指姑娘那样的小人族是存在的,宫崎骏世界里的阿莉埃蒂就是这

借东西的小人阿莉埃蒂 The Secret World of Arrietty(2010)

借东西的小人阿莉埃蒂(2010)

影评(1474)|收藏(3179)

编辑 | 删除 功夫版《名侦探柯南》——《武侠》

咫尺逍遥 发布于:

《投名状》之后,陈可辛以科学武侠、微观武侠和医学武侠,用大手笔调侃了一把所谓“武侠”。

“一个手无寸铁的造纸工人如何杀得了习武多年的阎东升。”徐百九一句惑言揭示了这部电影的因果问题之线索。围绕这个问题,把本片简而概之,它就是一篇三段式的查案记录,案发、查案、案件后续事件。

名曰《武侠》,陈可辛的做法无非与周星驰电影《功夫》的命名异曲同工,一个宏观的概念模糊地注释一件与武有关的故

武侠 Wu Xia(2011)

武侠(2011)

影评(5160)|收藏(1512)

编辑 | 删除 《魁拔》——中国动漫不太中国的一点新突破

咫尺逍遥 发布于:

初闻“魁拔”,只觉此名音义费解,拆字释义却与中国古典神话中的神魔鬼怪有几分关联,以为这其实是古代神话中的某种魔怪。

初识“魁拔”,相信同多数网友一样是看了发布在网络上的1分25秒的预告片。类日式动漫的绘画风格,热血越冬的轻流行音乐,手绘塑造出的细腻场景如宫崎骏作品的特色,日式少年漫画的人设。仅就预告片而言,我们看不出什么能突出中国文化特色的动画特点,尤其对比老上海美术电影制片厂的美

魁拔之十万火急 kuiba(2011)

魁拔之十万火急(2011)

影评(1299)|收藏(578)

编辑 | 删除 费解的《亚特兰蒂斯之心》

咫尺逍遥 发布于:

任何一场战争都会对牵涉人群造成不可磨灭的灾难印记,越南战争对参战过的美国大兵们来说,是场永恒的噩梦。对于生活在那个年代的美国民众也是混乱之源,由于越南战争,60年代的美国人的美梦和噩梦都终将沦为灾难。

《亚特兰蒂斯之心》令人费解的正是“亚特兰蒂斯之心”,一遍阅读后始终不明斯蒂芬·金想借此表达的含义。

1960年鲍比和老泰德的忘年交,由于鲍比的成长经历形同父子,老泰德的离奇身份和“小

亚特兰蒂斯之心 Hearts in Atlantis(2001)

亚特兰蒂斯之心(2001)

编辑 | 删除 跨越大洋与岁月的书友情——《查令十字街84号》

咫尺逍遥 发布于:

当海莲·汉芙第一次把信寄到查令十字街84号的“马克斯与科恩书店”,她的爱书情节就被寄托在了这家旧书店的书和人上。或许如果这家英国的小书店没在美国的报纸上做收购旧书的广告,海莲·汉芙就不可能知道这家书店,不会通过书信来往认识书店的店主、总管弗兰科·德尔和其他店员们。

这是一种只有在爱书人身上才能存在的缘分,与其说海莲·汉芙是为了便宜买到旧书而选择了“马克斯与科恩书店”,不如说是英国那古典

查令十字街84号 84 Charing Cross Road(1987)

查令十字街84号(1987)

影评(96)|收藏(530)

咫尺逍遥 (郑州)

男 32岁 双子座

欧洲电影(1)

书阅记忆(3)

日本电影(2)

美国电影(19)

中国电影(8)