布鲁托

我的电影世界,简约而不简单!

编辑 | 删除 《勇敢的心》 男人不发威 还当我是太监!

布鲁托 发布于:

一旦一个男人愤怒起来他的力量究竟有多大,让电影《勇敢的心》告诉你吧。

影片主要是围绕苏格兰英雄威廉·华莱士的革命历程展开的。在威廉·华莱士还是孩子的时候,他的父亲、苏格兰的英雄马索·华莱士在与英军的斗争中牺牲了。幼小的他在父亲的好友的指导下学习文化和武术。
       长大后回到家乡,面对英格兰军队的欺辱,一开始他并没有象他父亲那样勇敢的站起来反抗,而是一再退让,他只希望与自己喜欢的人平平安安的度过一生。但是事情并没有象他希望的那样发展,英军为了震慑住日益增长的反抗情绪杀死了华莱士的爱人。这一下子激怒了这个外表沉默的男人。他终于站起来了,举起了自由的大旗,带领受到压迫已久的苏格兰人民起义,从此开始了传奇的一生。

影片着力刻画了主人公华莱士的勇敢与无畏。
       刚回到家乡时,他对英军的所作所为也怀有不满,但父亲的死及长期的学习让他学会了反思。我们和英格兰军队抗争了这么多年,除了流血与牺牲我们什么也没有改变,这样做值得吗?到头来吃亏的还是普通老百姓,人民会生活得更加痛苦。在没有把握改变大家命运之前我们最好沉默、最好等待,这才是明智的选择。这是智者之勇!

当爱人惨死于敌手,他愤怒了,痛苦写满了他的脸,无知的英格兰得为此付出代价。他不顾个人安危冲进敌人城堡消灭了敌人,从此便彻底与英格兰决裂。你可以把这看作匹夫之勇,但我更认为这是人性中勇敢最直接的表现,当爱人在你面前死去你却无能为力时的悲痛和看透世事义无返顾的抉择。

每次打仗他都勇往直前不记个人安危,与不少苏格兰怯懦的贵族形成了鲜明的对比。当战事不利不少人丧失信心甚至选择投降时他仍然坚持在战斗的第一线不言放弃,即使是当他被捕后面临剖肚挖心极度痛苦的死去和喝毒酒自杀时,他选择了前者,他要让世人看到他反抗不公的勇气,他没有让敌人看笑话,就算疼死也要喊出贯穿整部电影的主题——“freedom”!

他死了,但他的呼喊让所有人热血沸腾,让自由信仰重新回到人民心中,给苏格兰人民重获自由带来了希望。这是勇敢的极至!
      千万不要因为男人沉默就以为他怯懦,他内心的风起云涌随时可能爆发!

勇敢的心 Braveheart(1995)

勇敢的心(1995)

布鲁托1155702 (武汉)

男 白羊座