编辑 | 删除 有些被过誉了的《大圣归来》

不是东西 发布于:
动画技术上做的确实很用心,但仍然有瑕疵,可能是受限于资金。比如场景不够大气,有些地方模型细节略差,打斗不够流畅(可能和剪辑有关),非重要角色和背景环境融合不够好等。

但是更大的缺陷是,故事,节奏,气氛的把握,感情的推动,台词的运用都存在很多问题,导致该爆发的地方没爆发,该升华的地方没升华,以至于影片停留在生硬的串联动作戏的水平。

看了很多赞美的评论,本来是抱着看《功夫熊猫》那个水平的电影去的,结果失望了。我也愿当自来水,但更希望看到国产电影做的更好。

影片年龄定位让我非常失望,影片存在一个国产动画的通病,就是认为“动画片是给小孩看的”。
西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 真的能从人的眼睛里看到灵魂吗?——《恐怖杀人医院》

不是东西 发布于:

这是我看过的最好的濒死体验题材的片子了。这个片子被严重的忽视了,吃亏在垃圾的译名。影片也许预算有限,所以特效简陋,原声也没能更好的营造气氛,演员也是不怎么出名的。但是演员的演技还挺到位。而且影片用不同的色调清楚的分开了现实,噩梦,回忆。合理的穿插剪辑,让所有现实在潜意识里造成的影像清楚的表达了出来,个人感受与现实的反差实在震撼。

恐怖杀人医院 Sublime(2007)

恐怖杀人医院(2007)

编辑 | 删除 心底的欲望和伤痛-推拿

不是东西 发布于:

一直很佩服艺术家们的勇气。他们敢于把自己的内心翻出来给众人看。电影关注的是一个特殊的群体,盲人。电影充满诚意的用心设计了镜头来表现盲人眼中的世界,同时又有很多真正的盲人参演,这些都让电影真实而富有感染力。电影的故事相对松散,讲了一个盲人按摩院的一些人的生活。虽然松散,但是很深刻。感叹作者找到了一个绝佳的切入点去观察人性。

推拿 Blind Massage(2014)

推拿(2014)

编辑 | 删除 最真实的平凡和最美的梦想——后会无期(有剧透)

不是东西 发布于:

看完这部电影之后心情大好,感觉这是今年我看的最好的国产片。很高兴看到了一个成熟的韩寒。韩寒的片子表现出了一种平和的心态,就像片中至少出现过两次的que sera sera 唱的那样。顺便说一下,韩寒说他不在乎票房,我相信他。因为片里的植入广告真不少,估计成本已经收的差不多了吧。

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 同桌的你,还可以

不是东西 发布于:

没有想象的差。整个观影过程还算轻松流畅,情绪也被带起来了一些。在生活的回忆上引起共鸣而感情上却没有。我觉得这是影片最失败的地方。

同桌的你 My Old Classmate(2014)

同桌的你(2014)

编辑 | 删除 留不下印象的白日焰火

不是东西 发布于:

这电影情节虽有转折,但却没有出乎我的意料,悬疑不足,摄影朴实粗砺的感觉还是有的,而且在熟悉的哈尔滨取景,让我有了亲切感。除了群众演员演技很集中,几个主演的演技还是到位的。

但是为什么这个片子没有打动我,感觉就像喝了一杯温吞的白开水。也许是因为这片子着力点不准;镜头语言过于精简,我一下子看不懂却也怕过度解读;人物情感的延续和转折都不自然,过于浪漫和夸张脱离生活吧。

推荐一下蔡国强的白日焰火阵

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 永失我爱,那个年代青涩纯真的爱情

不是东西 发布于:

冯导第一部电影。那时候王朔的气场比冯小刚要强很多,所以片子几乎没有冯氏喜剧的影子,而那种吊儿郎当的痞气浪漫充满了整个片子。冯小刚的镜头和布景极具美感。这个片子是那个青涩纯真的浪漫年代的产物,比起现在无病呻吟,矫揉造作的爱情片更能强烈的打动人心。片中最让我感动的人物就是杨艳了,她的存在让本来小说中最感人的结尾“面无表情,眼泪滴在美丽的手上”变得苍白无力。照顾病人和最后喂安眠药的镜头成了电影最感人的部分。

永失我爱 Farewell My Love(1994)

永失我爱(1994)

编辑 | 删除 噩梦成真《地心引力》

不是东西 发布于:

我带着极大的尊敬看了Imax,第一个长镜头带来的真实感,眩晕感,失重感真是美妙极了。那美丽的太空景观让人叹为观止。整个影片节奏紧凑,一气呵成,毫无废话。人物虽少,但性格丰满,表演到位,情绪饱满真实细腻。瑞恩从绝望到找到了活下去的动力转变自然。结尾即使不被套上从水到爬行直立行走的进化论的无谓升华,仅仅作为个人与灾难抗争的胜利,也是干净利索,毫不拖泥带水的好结尾。

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 垃圾的重生男人,糟蹋了遗传学歌剧的好背景和一众好演员

不是东西 发布于:

垃圾片子啊!曾看过《遗传学歌剧》,感觉这片子的背景设定和《遗》很像,还以为是科幻大片版的《遗》呢。

影片开始还凑合,还有些哲学探讨,不过这些没有对错的探讨走得太深又没法收场,于是就生硬的剧情转折。转折后水平急转直下,胡诌八扯了一大堆,看的快恶心死了,大片锋范全无,想学B级血浆片又放不开,想拍科幻大片貌似经费也不够,只剩下若隐若现的尴尬血浆和不伦不类的科幻场景以及在超小场面和超少群众演员面前尴尬耍酷的

重生男人 Repo Men(2010)

重生男人(2010)

编辑 | 删除 麦兜你变了....当当伴我心

不是东西 发布于:

有被感动到。但是感动我的是音乐而不是电影。音乐很完美,无论是童声还是成年人的歌声都很让人感动。邵夷贝表现真的很好。不过心里还是挺怀念the pancakes那愉悦婉转的声音。

麦兜当当伴我心 McDull·Pork of Music(2012)

麦兜当当伴我心(2012)

不是东西 (大连)

男 35岁 双鱼座