不一定驴驴

不一定驴驴,一个热忱于美、嫌恶感麻痹、身心不很健康的写作者。现居锦州。耽于日本映画、日本文学,日本之美。看电影,与娱乐无关;臆写影评,实在有助于观察内心底追逐美的空想与幻象。 邮箱:heilv6329@yahoo.com.cn Q:7706580

编辑 | 删除 零的焦点

不一定驴驴 发布于:

犬童一心的兴趣是描写摆脱传统家庭角色的独立女性,比如《咕噜是一只猫》。《零的焦点》选角似乎也体现了这种倾向:2008年影后广末凉子、木村多江分别在《入殓师》《周围的事》(08年《电影旬报》十佳NO1、NO2)体验了夫妇爱。中谷美纪是家庭暴力的受害者(《松子被嫌弃的一生》《自虐的诗》)。

西岛秀俊的角色相当于传统戏剧的小生/美男子/男花瓶,相比正角,“女性主义”电影很显然更需要小生。比较市川昆改编横

编辑 | 删除 小夜刀

不一定驴驴 发布于:

全智贤版小夜少了OVA(原创录像带动画)原作的狰狞凶相。刘海零乱、面容憔悴的扮相则反映了她身份迷失(人类与吸血鬼)的存在主义式的焦虑心境。猎杀吸血鬼而站在人类的一方,红盾的墨镜大叔甚至有着父亲般的亲切感。

……

编辑 | 删除 《奇迹爱情物语》影评梗概

不一定驴驴 发布于:

影片始于男主角——乡下青年松山健一起居的移动中景长镜头(一组镜头始终与之保持着距离感)。松山健一挥舞的白色床单象征其内心的纯洁(有《梦旅人》的感觉);而女主角麻生久美子的登场则宣告了影片的脱力色彩。当影片描写松山健一翌日的起居(与第一日差不多的活动),机位和景别的改变展现出了首日难以被人发觉的信息,即松山健一的健忘,他通过记录每日的活动日程表克服记忆的短暂(这样的病情近年来颇为流行,类似的有200

奇迹爱情物语 Ultra miracle love story(2009)

奇迹爱情物语(2009)

编辑 | 删除 日本本土电影票房排行榜(2007年、2006年)

不一定驴驴 发布于:

不一定驴驴 (锦州)

男 39岁 天蝎座