编辑 | 删除 好看又怕看。

ByebyeInternet 发布于:

偶然搜到这么一部电影,正赶上最近开始极度关注自身的饮食健康和安全问题,所以一定要看一下了。
这段时间的红牛这件事是说不好的成份被写在了外包装的配料栏里,此前的一段时间开始其实我就已经只凭食品包装上写的配料和营养成份来买吃的了,我会上网查一些经常在上面看到的化学成份的资料,查各种食品中用料最健康最天然的品牌。
可既然在相关监察部门这一重要环节上是有漏洞的,那可不可能我们所见的食品包装上写的东西都是假的或者不全是真的呢?(好的写在上面,不管里面有没有;不好的不写,尽管里面有)
这部电影拍得很好,但从一开始就让人胆寒,它让你看到整个过程,知道你所可能感染的细菌是如何生成的,告诉你监管部门和食品公司之间是怎么回事、食品公司和农民之间是怎么回事、食品公司和政府之间是怎么回事,它指名道姓的抨击那些美国人生活中不可或缺的食品来源公司,与此同时走访了几位与之对比的在今天还坚持天然健康养殖和种植的农民以及民间的一些倡议者,有些人甚至冒着被威胁被控告的风险来维持自己的道德底线。那些为黑心食品公司辩护的人,行行好吧,你们也是人,你们也得吃。
电影是美国的,内容也只是针对美国食品工业,国情不同、饮食习惯不同,里面说的事情我认为也不用太牵强附会,但却太真实太真实了,血淋淋的真实、肮脏的真实、恶心的真实,而中国的几十年后也必将是美国的几十年前,所以这必须引起关注。所以说啊,这进口食品也未必是好,从这点上来看,我们不先进反倒是好事了。
我想说,参与这部电影的工作人员和那些高尚的农民都很伟大,他们敢于把别人不敢说的事情说出来、拍下来,用自己的方式改变着世界,而这么好的电影居然还有人拿纪录片说事,说什么制作人太主观,个人意见主导太洗脑,应该听听那些食品公司的声音,你是不是有病,活该吃死你,用里面的一句话来说就是我们能把错的事情做极致。
要是有一个便携的检测细菌的装置就好了,不管走到哪吃东西之前都可以检测一下,虽然活到这份上人类就太可悲了,但放心啊。。。

食品公司 Food, Inc.(2008)

食品公司(2008)

编辑 | 删除 这是一小清新。

ByebyeInternet 发布于:

环境:中文字幕错误、英文字幕与原声意思只是相近(所以汲取中文字幕中可用的词组+听个大概+看那转瞬即逝的近义词英文字幕)

实际上以上的这种视听环境对于观看这部影片来讲不算是太大的障碍,因为此片大抵需要你听懂的东西不多,就算是看你也可以边做你手头上的事情边看。

范儿不错,氛围很喜欢,古旧的旅馆人不多两个小伙伴很惬意、空旷的咖啡馆里两个女孩子的闲聊,无不散发出了小清新的味道。其实要就一直这样下去,女主边徘徊在对自己的无望和对生活的无能为力边在旅馆的工作中自娱自乐的话怎么地也能算一略显阴郁的小清新,可要加恐怖。。。这。。。不搭调啊。。。

那么要恐怖了主角就多少得有些莫名其妙的行为了。。。不关她事的东西偏要查啊查的、然后就各种尖叫和狂奔,跌跌撞撞、到处找人去看鬼。总之咋地不咋地就Epilogue了,还E的莫名其妙。。。最后一个长镜头闪回到酒店走廊那一幕看见墙上的照片还是画的我一开始以为结局会是个闪灵,后来镜头进了房间定格我就以为导演会再用影片看头L在电脑上吓C的伎俩,就做好准备被小吓一下,不过可能是因为出现的状况和自己的规划不符,所以最后门关上的时候还是吓了一跳。。。

总结:两个人看一定不会害怕,一个人看还是会小忐忑。

老头字体很潇洒老太太雪纺很销魂。

鬼店另有主 The Innkeepers(2011)

鬼店另有主(2011)

ByebyeInternet (大连)

女 33岁 巨蟹座