简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

编辑 | 删除 【日影】[蜗牛餐厅] 无花果的秘密

caixniao 发布于:

小小的花被枝叶掩盖着,当果子露出时,花已脱落。大家都说它不花而实。
不起眼的丑陋外表下,是一颗松软甜蜜的果实。只有尝过的人知道。

很久很久以前,有个不说话的姑娘叫伦子。
她独自离开家乡,因为谣言说妈妈喜欢男人,伦子是不伦之恋的产物;
她只身回到家乡,因为小偷夺走了她的爱情、积蓄和开一间餐厅的梦想;
她不再开口说话,但依然是善良敏感倔强的孩子。
伦子活在自己的世界里。

很久很久以前,有个未婚生女的酒馆老板娘叫琉璃。
初恋情人不辞而别,于是她在名叫“恋爱”的小酒馆里,招待想成为她白马王子的男人们;
独生女儿离家出走,于是她宠着一只不是宠物猪的猪,抱着它睡觉,推着它在院子里玩耍;
她喜欢外国的风情,但从未踏出家乡一步,她在原地等待自己爱的人。
琉璃活在过去的时光里。

传言75日
流言会很快被传开,但人们也会很快厌烦的。75天之后就会被淡忘了,只是漫长人生中的短短75天而已。
75天时间里,可以选择逃避,选择冷漠,选择爆发,选择逆来顺受,选择满不在乎,选择正面反击。75天后,没人再关心传闻主角们的伤痛、恐惧、愤怒。不过是一时的谈资笑料罢了,新鲜的事多着呢。

蜗牛餐厅
伦子的餐厅开张了,在小山上的废旧仓库里。这个曾经是伦子小时候躲藏和发泄愤怒的地方,被改造得朴实温馨,接待那些需要安慰,鼓励和被唤醒的人们。蜗牛餐厅没有菜单,完全量身订做,每餐只招待一桌客人。这种经营方式在讲究效率的现代标准衡量下,就像蜗牛一样又慢又弱小。但伦子背着“爱心”蜗牛壳,做出具有神奇力量的菜肴,感动、帮助、改变着每位客人。世界上没有最好的美食,只有最新鲜的、最有诚意的、最对胃口的佳肴。

把食物吃下去,它就会成为身体的一部分;把一个人放在心里,他/她就会成为生命的一部分。不知不觉中,我们被水土饮食改变,被身边的人影响,人生的味道因此而变幻莫测、精彩纷呈。

猫头鹰和奶子山
每个人生命中的第一份养分都来自妈妈,第一个在身边的人也是妈妈。在你看不见想不到的地方,有她充满柔情的关爱,无须索要,不求回报。世间最温暖安逸的去处,就是她的怀中。只要挂念着妈妈,我们就还是乖孩子。

把自己的花藏起,所有的甜美都留给果实,无花果的秘密你知道多少?

蜗牛餐厅 Shokudo katasumuri(2010)

蜗牛餐厅(2010)

caixniao (北京)

女 白羊座