简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

编辑 | 删除 【韩剧】[Triple] EP9 1800m^2,心 能有多大

caixniao 发布于:

冰场是优雅滑翔和飘逸旋转的舞台,冰上芭蕾有多美,背后的竞争就有多残酷激烈。想征服1800平方米的冰场,需要多大的雄心壮志?

「心有多大,舞台就有多大」
夏璐开始了漫长而痛苦的恢复训练。放出“拿冠军奖牌”大话的她,在崔教练的严格管制下,连冰场都不能上。幸亏池风宇出手,让枯燥的跳绳、接抛球练习变得有意思起来。伤病拖着梦想的后腿,不知身体更痛还是心更痛。
福满鸡一炮而红,狮子们乘胜追击,没能从铁公鸡身上再拔一毛,却意外摸到了K精油这枚金蛋。007三人帮即刻变身炸鸡快递员,更不惜血本用各种广告手段狂轰滥炸,只为跟K精油老板混个眼熟,争取角逐广告大单的机会。

「心有千千结」
爱上一个不可能结婚的女人,或爱上一个不愿意结婚的女人,哪个更纠结?
贤泰开始在医院走廊露宿,只为照顾和逗乐秀仁的母亲。作为回报,秀仁恩准贤泰在小院里露营一晚,两人淡淡聊起了小时候的事,原来都曾是倔强的不让父母省心的小孩,只追逐自己想要的东西。早已过了任性的年纪,是否该开始学着放手?
海润准备酝酿再三,结果在拘留所里献上了求婚戒指,典型的“趁己之危”。尚姬像被戒指铐住了一样,浑身不自在。我喜欢你,你喜欢我,一直这样下去不行吗?把戒指摘下来不行吗?不结婚不行吗?一张纸头拴住的两个灵魂真的会更幸福?

「牵着不走 打着倒退」
申括见夏璐回来明明高兴,却假装冷淡,不一会儿跑到夏璐房间,看她睡着了也不走,蹲下来拨弄人家头发。夏璐惊醒,申括他老人家被抓了个现行,瞬间大脑短路、一片空白,根本想不起自己为什么来的,嗯啊了半天挤出两个字“没有”,还接了句惊天大废话“在睡觉啊”……站起身就逃,到了门口才想起自己是来叫夏璐吃饭的。少有的惊慌失措,精彩程度不亚于申括站在凳子上狂抖被夏璐撞见。
夏璐要和申括划清界限,在一个屋檐下装作视而不见、听而不闻。以前是申括对夏璐吼:出去!现在是夏璐对申括喊:放开!夏璐和池风宇开始像青春漫画主人公一般出双入对,还在冰场上并肩嬉闹,画面和谐的有些刺眼。
“讨厌哥哥!看到就讨厌,听到声音也讨厌!”其实是讨厌自己,讨厌无法抑制的喜欢哥哥的心。
“能怎么办,哥哥什么都不能为你做。”其实是想做的什么也做不了。

一个带着歉意的拥抱,和一段精心制作的音乐,引来惊天一吻。夏璐越界了。想喜欢哥哥、拥有哥哥,难道太过贪心?爱情的舞台上,年龄和身份是不可逾越的壁垒?敞开的心扉,不仅要迎接未知的回应,还要承受世俗的惊涛骇浪。心,够大够强吗?

PS 偶然翻到一首老歌,唱尽两性关系的痛痒。一查,填词的是林夕,心说“原来如彼”。
歌词也很衬Triple的感情线,摘抄附上。

相爱很难(张学友 & 梅艳芳)
作曲:陈辉阳 填词:林夕

也许相爱很难,就难在其实双方各有各寄望,怎么办
要单恋都难,受太大的礼会内疚,却也无力归还
也许不爱不难,但如未成佛升仙,也会怕爱情前途黯淡
爱不爱都难,未快乐先有责任给予对方面露欢颜

得到浪漫,又要有空间
得到定局,却怕去到终站
然后付出多得到少不介意豁达
又担心有人看不过眼

无论热恋中失恋中
都永远记住第一戒
别要张开双眼

Triple(2009)

Triple(2009)

caixniao (北京)

女 白羊座