简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

编辑 | 删除 【韩剧】【仁显王后的男人】EP11-12 难移vs难测,忠贞vs残忍 + 记念追仁显男的诸君

caixniao 发布于:

人性最是难移。经纪人再审金鹏道,依然从学识到住址到父母到家境,顺序一丝不乱;韩东民再发醋意,依然幼稚报复,撒泼耍赖要整死仁显王后;茴珍一如既往的坦露着对外国文字的无知,抓住机会就调戏对现代世界不熟的金君;鹏道一如既往的展示着超强的学习能力,出其不意的用选手中的高手手段吃定茴珍。

人心最是难测。经纪人信誓旦旦力挺茴珍劈腿,但面对烂摊子还是急火攻心;韩东民自己曾脚踩两条船,却无法容忍别人的“背叛”;大大咧咧满不在乎的茴珍,一找不见鹏道就精神紧张浮想联翩;深陷于没头脑冲动的魅力之中的鹏道,也误会茴珍毁掉符咒而发作。

对一方的忠贞,也许就是对另一方的残忍。在爱情三角关系中奋力挣脱的人如此,在忠君报国和命运之恋中试图平衡的人亦如是。

时间的间隙再度接合,甜蜜幸福的未来触手可得,但想和历史说再见,没那么简单。韩东民看起来吃了秤砣铁了心,要终结茴珍的王后生涯;右议政看起来恢复了一点智商,要利用符咒彻底翻盘。

知道自己命运,过着预定生活的人们,不会特别幸福。在没有定数、无法预测的将来,比孤独更难忍受的相思,会把两个人的时空紧紧连结、合而为一。

PS: 金选手亲自示范泡妞必杀技,宅男必修。
女人吃醋娇嗔的时候怎么办?——要突然认真的说:“我对你负责,可以吗?”保证瞬间转移女人的注意力,同时避免被其手边的“凶器”击中。
女人作势要走的时候怎么办?——先扮小白兔噘着嘴示弱,什么睡不着、怕独处,总之扯什么烂理由都不会穿帮;然后突然狼变,抓过来就吻,中间再深情的对视和由衷的赞美,之后就可以随心所欲啦~
女人怀疑你的真心怎么办?——事先在她不容易发现的地方藏一笔私房钱,纠缠不清的时候诱其寻宝,可立即扭转局面,舍不得孩子套不着狼嘛,甚至可以进一步引导她把钱用在自己身上,一箭双雕!

****************************************************

记念追仁显男的诸君

凡我所杜撰的剧评,大概是因为名不见经传之故罢,点击一向就甚为寥落,然而在这样的追剧劳累中,毅然点击了《仁显男评》全部的就有他们。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于现实毫不相干,但在追剧,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“必死即生”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

可是我实在无话可说。我只觉得所追的并非电视剧。无数个追剧者的鼻血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,哪里还能有什么言语?无病呻吟,是必须在镇静之后的。而此后那个所谓状元绅士的暧昧的情话,尤使我觉得蜷曲。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的血红的激情;以我的最大煎熬显示于非人间,使它们快意于我的羡慕嫉妒恨,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。

真的猛士,敢于直面催吐的台词,敢于正视淋漓的血红。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而编剧又常常为俗人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的晕眩。在这淡红的血色和微漠的晕眩中,又给人暂得偷生,维持着这似虐非虐的剧情。我不知道这样的剧情何时是一个尽头!

我们还在这样的剧中追着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离上次播出也已有一星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

我向来是不惮以最坏的恶意,来推测编剧导演的,然而我还不料,也不信竟会猛烈凶残到这地步。况且始终微笑着的兴奋的追仁显男的诸君,更何至于无端在屏幕前喋血呢?然而即日证明是事实了,作证的便是他们自己的帖子。而且又证明着这不但是吐血,简直是喷血,因为身体上还有鸡皮疙瘩的痕迹。

但金状元就有笑,说他自己是“高手”!

但接着就又吻,踩在脚背上踮起脚尖的深吻。

情爱,已使我目不忍视了;表白,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得仁显废人们之所以哀号遍野的缘由了。肉麻呵,肉麻呵!不在肉麻中爆发,就在肉麻中变态。

但是,我还有要说的话。

我没有亲见;听说他们,追仁显男的诸君,那时是欣然观看的。自然,追剧而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在乡下别野里开船了,还骑自行车约会,主动要求双手环腰,立仆;坐在大腿上含情脉脉的玩碰额头,又立仆;下雨了不跑到车里乖乖回家,挤在电话亭里你侬我侬,看个书还背后环抱十指相扣,于是死掉了。当男女主角从容的在编剧给的大好机会里自由发挥的时候,这是怎样的一个惊心动魄的血红呵!韩东民幼稚可爱的撒娇,尹月一往情深的思慕,不幸全被这几缕血痕抹杀了。

时间永是流驶,剧情依旧一波三折,有限的几桶鼻血,在追剧是不算什么的,至多,不过供没入戏的闲人以饭后的谈资,或者给深深入戏的闲人作“中毒”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是电视剧的桥段。

我目睹追剧的疯狂,是始于前年的,虽然是少数,但看那痴迷坚决,百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。八卦者在淡红的血色中,会依稀看见绯闻的苗头;真的猛士,将更奋然而追剧。

呜呼,我说不出话,但以此记念追仁显男的诸君!

PS: 在西湖边游荡时偶遇鲁迅雕像,突发奇想单纯搞笑,并无不敬之意。附原作介绍在此:

《记念刘和珍君》

《仁显王后的男人》全部剧评+乱文

#仁显王后的男人/인현왕후의 남자(2012)仁显王后的男人
인현왕후의 남자
(2012)

caixniao (北京)

女 白羊座