简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

编辑 | 删除 【急诊男女】把人生选择经营成正确答案

caixniao 发布于:

剧集已过半,居然开始手痒,可比起离婚六年多才下定决心追回老婆的男主,还不算晚哈?

披着医疗的外衣,挂着离婚的噱头,说到底是一出爱情喜剧片,把职业换成律师、教授、政府官员也一样能演下去。但编剧却在这个俗烂的主题下,讲着让人欲罢不能的故事。(好吧,也许只是俗到了我的频率上而已==!)剧中没有大善大恶之人,每个角色都有自己的闪光点,也都有自己的小缺陷,除了男主的妈妈偶尔歇斯底里,可谁敢说生活中没见过这样的人?!能把每个角色都写的平凡但不平面,这对于嗜“戏剧冲突”如命的编剧来说绝非易事,单这一点就要打高分。

镜头转换和画面风格令人赏心悦目,甚至背景音乐的配合也非常到位。最新的13集中,男主在当初求婚的场所陷入幸福回忆,画面温暖的色调和背景音乐抒情的吟唱在回到现实的瞬间戛然而止,只剩冰冷的夜色和空洞的伴奏,那种落寞的心情感同身受。第9集中女主和主治医生意外同床的一幕,一句台词都没有也让人捧腹,给导演点赞!

冲着宋智孝和崔振赫看的头两集,没想到后来更喜欢男二李必模女二崔汝真,甚至一头栽进乳臭未干的小宝宝的魅力漩涡 ~~~>_<~~~ 看了一些幕后花絮,觉得本人和角色之间差距最大的就是李必模,明明很开朗爱现却能把木讷闷骚表现的入木三分,很有功力。以前对崔汝真印象很一般,也许是因为长相太有特色,但越看越觉得她帅气利落,这种气质不是光靠演就能散发出来的。小宝宝嘛,简直是天生的阿姨杀手,好奇的盯住每一个讲台词的人,哦萌翻了!!!(请允许我短暂的犯一下花痴病先)

爱情中爱得更深的一方是弱者是乙方,在爱中能得到更多的喜悦甜蜜,也在爱逝去时受到更大的打击伤害。爱有多浓,痛就有多深,珍熙不愿回应昌珉重新开始的提议再正常不过,那是下意识的自我保护。此时打开心扉的国天秀对珍熙来说是世外桃源,没有揪心的过去没有不想面对的回忆。可惜昌珉不是酷酷的申教授,不懂什么叫礼让,摆明了要逼不会表达爱意的国chief爆发小宇宙。珍熙也会在火花四溅的多角感情战中明白,心里残留的爱与怨不是锁在柜子里就不会出来作怪,“熟悉”与“心动”也不完全是排它性的两个选项。

PS:“不要再生病……”  & “我不能放你走!” 编剧你要闹哪样!!!让女主角左右摇摆也就罢了,干嘛为难观众,让大家不知道该站在男一那边还是男二那边!摔!!!

caixniao (北京)

女 白羊座