简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

编辑 | 删除 【未生】EP9-12 上贼船容易 下贼船难

caixniao 发布于:
朴科长消极怠工瞒上欺下,跟营业三组格格不入,但在老板眼里,如果能不断给公司创造业绩,就算是天天睡大觉得来的也能容忍。关键在于朴科长业绩里的油水都流进了自己的腰包。

一时心理失衡让朴科长踏上了假公济私的贼船,从开始的偷偷摸摸,到后来的明目张胆,到最后干脆开个公司,自己跟自己做生意。这种利用职权获利的行为,就是盗窃。当这艘贼船被营业三组三剑客一炮击沉的时候,朴科长才想到回头,可惜船已开得太远,回头无岸。

朴科长落马令专务元气大伤,而能跟专务抗衡的社长则满面春风的驾临营业三组论功行赏,吴科长从此变吴次长。这次升迁对于从不站队的吴相植来说没什么本质变化,顶多是个迟来的应得的名分和加薪。而专务还是迅速指派千科长紧盯营业三组。千科长是仅次于张百基的纠结人物,一方面和吴次长金代理有情义,一方面还要及时给专务汇报“敌情”,这种内心纠结消耗着大量精力。站队也要付出代价。

如果说职场是棋盘,那么一个人内心的格调,就决定了他是别人棋局里的一颗棋子,还是构筑自己能力和事业的棋手。

在繁忙重压的职场,每个人都自顾不暇。刀子嘴豆腐心拼命护犊子的吴次长,或者谦和善良主动家访的金代理,都像是职场童话人物,现实中能碰到姜代理就很走运了。但遇到志趣相合意气相投的同事是幸福的,一起分担苦恼共享喜悦探讨困惑启发思路。这样的朋友越多,职场的路就越宽广越通畅。这也是艘贼船,偷心的~ 不信就看吴次长和张格莱官配cp之间乱窜的电流吧 XDDD

PS: 如果说职场中有绝症的话,拖延症一定是第一杀手 T-T 赶紧去补13-16集 >"< 贼船啊贼船……
未生 미생(2014)

未生(2014)

caixniao (北京)

女 白羊座