简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

编辑 | 删除 【奶酪陷阱】有毒…… 请君入阱……

caixniao 发布于:

刘正的世界里,只有三种人。

愚蠢的好人,他带着暖男面具保持距离。
愚蠢的坏人,他躲在暖男面具后操控,被卖了的人还帮他数钱。
精明的坏人,他会露出冷冰冰的本来面目,或警告、或借蠢坏人之力踩踏。

精明的好人?别逗了!什么都看透的人,只会机关算尽给自己捞好处。
反正他出身豪门,又聪明又冷酷,高高在上俯视蔑视这三类人易如反掌。谁叫他出身豪门,又聪明又冷酷,早就对所有人都有目的接近他的世界失望厌倦。直到雪的出现……

这貌不惊人的女生一开始就看穿了他的暖男面具,于是他也不再对她挂虚伪的微笑。他用惯常的手段对付她,却发现她身处劣势也不忍气吞声,心知肚明也不讨巧反而常常吃亏,天灾人祸不断也照样浑身散发正能量。

又不愚蠢,又不是坏人。这稀有动物太有意思了。他放弃提前毕业,把到手的奖学金砸给她,特意跟她选同样的课程。是为了好好观察逗弄她,还是不知不觉被她的温暖吸引?只是这家伙,任他天天掐准饭点在她身边晃悠,中午饭不吃晚饭也不吃,想成仙吗?!一起吃顿饭而已,又不会吃了她!

功夫不负有心人,终于有一天她打扮得漂漂亮亮甚至主动邀他一起吃饭。结果,这一切只为了把一个黄毛丫头硬塞给他,肇事者拍拍屁股转身相亲去了!堂堂刘正居然被人打了后脑勺?!奇耻大辱!

还没等刘正把气撒完,愕然发现这只稀有动物被自己的死对头缠上了。赶紧趁她道歉之机光速表白,在她精神混乱时刻迅速拿下。呼~ 好险搞定!

然而,“确定交往关系”只是个开始而已……

PS:本来担心要看变态惊悚片,最近两集看下来,妥妥的青春爱情片。男主恋爱中的甜蜜得瑟样儿简直惨不忍睹,反倒女主心里一直绷着弦儿,还跟男二some男some女。搬小板凳囤零食等看编剧往死里虐男主~

PPS:配乐赞赞赞!!!太加分了!!!刘正表白的时候,路灯一亮“叮!”一声,心都烤酥了~ 医院里刘正轻轻碰触睡着的雪的手,梦幻般的钢琴键敲击,心跳都漏了几拍~

PPPS:这剧拿了多少三角饭团的赞助啊!好歹富二代,恨不得顿顿吃三角饭团子,看得我胃都变三角形了!干脆改名叫“三角饭团陷阱”算了!>"<

-------------------------第10集播毕的分割线-------------------------

如果孙敏秀是“渣雪”,
那吴英坤就是“渣正”。
他经常表里不一,用谎言蜜语操纵利用别人。
为什么这么让人看不顺眼呢?就因为他长得像黄鼠狼?

“渣”们的问题在于无法坦诚的对待自己。
内心最最深处,事实真相都在,
但是贪婪、懒惰、自卑、嫉妒不但捂住了双眼双耳,
还痴心妄想把现实篡改成自己意淫的样子。
人生苦短,这么浑浑噩噩的过实在可惜,误己害人。

电视剧是主角们讲的故事,谁让他们戏份多呢~
但就算不放过每个镜头,也难把每个细节每个角色都看透,
所有的判断、结论都基于观察到的部分事实甚至假象。
没人开得了上帝视角,也没人能让所有人欢喜满意。
从这个角度讲,人人都是公平的。
所以世上才不断有误会、猜疑、怨恨、悔悟。
这也算人生的趣味吧,不必太过于介怀。
经历的越多,反省的越多,就越少浪费时间在互相折磨和自我折磨上。

我们没法选择家人。同学、同事、邻居也不能随心挑拣。

我们也难以改变别人,连改变自己都难上加难呢。

生活说到底,是努力找寻的平衡状态。

真诚的对待自己,是一辈子的修炼,
与自己和解,是打开幸福大门的钥匙。
(好浓的鸡汤味儿 ^+++++++^ )

PS:编导不发糖,生活的苦涩味就浮现出来。
也好,给这部剧增加点重量,免得甜腻到轻飘飘飞走。

PPS:这两集“渣正”戏份好重...
不过他被追打的时候超级漫画风~
看着心情都变好了XDDD

奶酪陷阱 Cheese in the trap(2016)

奶酪陷阱(2016)

caixniao (北京)

女 白羊座