简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

编辑 | 删除 美东城市掠影——纽约 费城 华盛顿 波士顿

caixniao 发布于:

走在纽约街头,就像置身于一个轰鸣着高速运转的巨大引擎。在这里可以拼命奋斗着上天堂,也可以随意轻松的下地狱,没人会在意你,除非你挡了别人的路。

编辑 | 删除 人间天堂 云端仙境 —— 西湖、黄山游记

山山水水处处明明秀秀
晴晴雨雨时时好好奇奇

孤山脚下的一副叠字回文对联,浓缩着西湖娇美百变的魅力。孤山位于西湖的里湖与外湖之间,因四面环水一山独特而得名,又因多梅花,一名梅屿。也许初听起来很陌生,但提起囚禁日月神教教主任我行于西湖湖底的孤山梅庄,相信会有很多人会心一笑。漫步在山脚湖边的石板路,决计见不到身姿飘逸附庸风雅的江南侠客,倒可以用面包引逗鹅群表演“鸟为食亡”的武打折子戏。

编辑 | 删除 【札记】【三国演义】独轮车与必杀技(续)

必杀技之梨花带雨

男儿有泪不轻弹?女人是水做的,男人是泥做的?泥石流听说过吧,比发大水更厉害。三国里的男同胞,哭起来一点不含糊,脸上开了俩自来水龙头似的,大小可调,收放自如。穿越到今天,别说演韩剧绰绰有余,就是穷摇剧亦不在话下。

说到哭,不得不又拎出汉献帝这倒霉孩子。纵观前二三十回,他几乎场场都是哭戏,逃难哭、被绑架哭、挨饿哭、受气哭、求人帮忙哭、被抛弃哭、怀孕的老婆被人缢死更哭。。。从“相挤而

编辑 | 删除 【札记】【三国演义】独轮车与必杀技

独轮车推不远

汉献帝真是个倒霉孩子,逃难途中跟董卓对上了眼儿,被其强制扶上帝位,自此就没过一天舒心日子。手无寸铁的皇帝,被各路枭雄轮换捏着操控,几番流离失所,还差点饿死。大概在众人眼中,他就是个长了脑袋和四肢的玉玺,可用来撑场面赏虚名,不听话就把脑袋一剁。

汉献帝不是面人儿,被捏疼了也想反击,但他所想到的主意是下密诏找另外一帮猛人把眼前的不臣贼子砍了。这就好比找备胎来,把独轮车上不好使的轮子换了继

编辑 | 删除 菜鸟厨房 之 南瓜驼骆粥

caixniao 发布于:

名字挺唬人,其实就是南瓜牛奶米糊,好吃又易做的健康甜点:D

[菜名] 南瓜驼骆粥

[准备] 老南瓜、牛奶、水、大米、有“米糊”功能的豆浆机

[开火]

编辑 | 删除 独行 找自己 —— 滇西北(雨崩-普达措-丽江)游记

行程
香格里拉 -> 德钦(飞来寺) -> 雨崩(冰湖) -> 德钦(日照金山) -> 香格里拉(普达措) -> 丽江(木府)

香格里拉到德钦在修路。叮咣作响的中巴车是一架短胖的山中战斗机,空中扬起的白色烟尘是它冲破的“云雾”,一刻不停歇的颠簸是它穿越的“乱流”,时不时还做几个漂亮的30度左右连续侧翻……除了没长翅膀,它完美了。

高原缺氧带来的困意,使车窗外的景

回复 (45) | 1933 次阅读

编辑 | 删除 菜鸟厨房 之 快烧海带结

caixniao 发布于:

一直深信,吃对身体有益的食物,和看对精神有益的书籍、影视作品一样重要。但是懒人笨人一个,做不了满汉全席饕餮盛筵,只能摸索着做点又简单又快捷的小菜。贴出来与众位懒汉懒妞们共勉,有说的不对的也请大侠们指点。

[菜名] 快烧海带结
[准备] 新鲜海带结洗净(超市有售),姜切成丝,生抽,料酒(米酒亦可),糖,盐。
[开火] 锅中加少许油,倒入姜丝和海带结,淋生抽,加料酒和少许糖,翻炒片刻加点水焖煮5分钟,起锅前觉得味道不

编辑 | 删除 饺子

caixniao 发布于:

饺子是个好东西。
薄薄的白面皮,魔术般的一捏,所有你想吃的被剁碎了搅拌均匀精心调过味的都在里面了。扑扑嗵嗵跳进沸腾的水里,等圆滚滚的回到水面上,就可以出锅了~

电视剧/电影是饺子。爱情是必备的无所不能的饺子皮,包裹着也许新鲜多汁也许腐朽无味的人物关系和故事情节,间或撒点sexual鸡精提提味儿。

城市是饺子。一座城市的卖相不过就是一条街道、几幢大楼,甚至机场、出租车,但混迹其中的那一群熟悉的陌生人o

caixniao (北京)

女 白羊座