简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

编辑 | 删除 【奶酪陷阱】有毒…… 请君入阱……

caixniao 发布于:

刘正的世界里,只有三种人

愚蠢的好人,他带着暖男面具保持距离
愚蠢的坏人,他躲在暖男面具后操控,被卖了的人还帮他数钱
精明的坏人,他会露出冷冰冰的本来面目,或警告、或借蠢坏人之力踩踏

精明的好人?别逗了!什么都看透的人,只会机关算尽给自己捞好处
反正他出身豪门,又聪明又冷酷,高高在上俯视蔑视这三类人易如反掌。谁叫他出身豪门,又聪明又冷酷,早就对所有人都有目的接近他的世界失望厌倦。直到雪的出现……

奶酪陷阱 Cheese in the trap(2016)

奶酪陷阱(2016)

编辑 | 删除 【急诊男女】把人生选择经营成正确答案

caixniao 发布于:

剧集已过半,居然开始手痒,可比起离婚六年多才下定决心追回老婆的男主,还不算晚哈?

披着医疗的外衣,挂着离婚的噱头,说到底是一出爱情喜剧片,把职业换成律师、教授、政府官员也一样能演下去。但编剧却在这个俗烂的主题下,讲着让人欲罢不能的故事。(好吧,也许只是俗到了我的频率上而已==!)

编辑 | 删除 【一代宗师】两个小时的预告片

caixniao 发布于:

不知道是否因为被剪到毫无存在感、连嘴都没张过的宋慧乔,那些占满银幕的超大脸部特写和动作戏里频频出现的慢镜头,都让人恍惚觉得在看普通话配音的韩剧。

梁朝伟对那块饼的表白,令我强忍着肉麻对剧情稍有期待,但后续情节急转直下进入婚外柏拉图恋和复仇,既没有新鲜感也没有紧张感。或许这就是电影要表达的?人生乃无常与虚无,再加点无聊?而张震存在的理由,和男女主角最后相见时抢镜头的流浪狗一样,太费解。只能强掰为命

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 【美剧】[熟女镇] 绝望的大龄单身女人 - Desperate Late 20s... Or Early 40s

caixniao 发布于:

我又活过来了,至少我以为。游乐场的云霄飞车,可以是惊声尖笑着抛却烦恼苦闷的刺激体验,而从天堂跌落地狱再旋转回人间的销魂飞车,只留下想要呕吐的无力感。

人生的第三个十年将过,却没有时间也没有心情回头,伸长了脖子一味搜寻那坠入云雾里的未来。以前曾经写过“幸福和安逸偶尔会造访,但常伴左右的是迷茫和踌躇”,这会儿正好拿出来自勉 XD

熟女镇 (Cougar Town) 这部只有一个主角的鸡肋肥皂剧,能让我看下去的原因,是开场不到两分钟的一句台词。

熟女镇 Cougar Town(2009)

熟女镇(2009)

编辑 | 删除 【韩剧】[MIDAS] EP6-7 天上不会掉馅饼 地上可能有陷阱

caixniao 发布于:

「“美人”饼 复仇阱」
她像一只惊慌失措的梅花鹿倒在他的车前,她像一尾优雅柔弱的金鱼游到他的身边。直到两个业余摄影师拿着三流设备冲进宾馆房间强拍“床戏”,刘基俊才如梦方醒,原来自己是那头被猎的大笨狗熊。金泰成为报金矿被夺之仇的计划,充分显露其骡子本性,毫无意义的用本名出现在猎物面前,难道生怕对方不知道栽在哪匹骡子蹄下?

这是标准的一见钟情,这是典型的一厢情愿。当静妍提议用陪在明俊身边换取对仁慧的报复,应

点金手(2011)

编辑 | 删除 【韩剧】[MIDAS] EP5 世界在倾斜,还是心在摇摆? plus 恶搞MIDAS之《英雄》

caixniao 发布于:

釜山的夜,如黑亮的绸缎上缀着各色耀眼宝石,金道现在流光溢彩的水面上静静漂着。道现很清醒,站得很稳,可身后的夜色却晃动个不停。为了梦想和野心,他可以丢弃同父异母的弟弟,丢弃生而不养的父亲,丢弃令人艳羡的职位,难道要连爱情也一并丢弃?他仰慕刘仁慧,欣赏她的成就、她的智慧、她的气场,难道要连她独步江湖的孤傲也一并学来?

静妍的生活脱离了她预想的轨道——道现着了魔似的猛踏油门拒踩刹车,静妍脚下却没有备用刹车

点金手(2011)

编辑 | 删除 【韩剧】[MIDAS] EP3-4 爱情与阴谋,好戏即将开场

caixniao 发布于:

「相爱的人不懂爱情」
爱情是什么?恐怕无数单恋暗恋失恋的人在这万年难题上苦苦纠缠,唯独相恋中的人无暇思索。

金道现不懂爱情。女人很简单,但也很难搞。主动发一条关怀短信,远胜过秘书代买的999朵玫瑰,更别提是一个腰缠万贯才貌出众的富婆赞助的昂贵首饰。对女人来说,没什么比安全感更重要,那种确信自己是“唯一”的安全感,那种感觉自己被需要的安全感,是豪宅名车珠宝所无法带来的。

李静妍不懂爱情。男人

点金手(2011)

编辑 | 删除 【韩剧】[MIDAS] EP1-2 不走寻常路的狗血大戏

caixniao 发布于:

财阀、夺嫡、复仇、绝症……开播前扫了一眼剧情大纲,堪称狗血大杂烩。前两集下来,编导镇定自若的一边交待背景一边铺埋线索,间或丢出有争议的论点。看不出说教的意味,听不到杀猪般的嚎叫,狗血得如此平静而不俗套,让我兴致盎然。

「MIDAS点金术」
希腊神话是这么写的:Midas是一位女神的儿子,统治勃里癸亚人民,种植闻名遐迩的玫瑰花。一天,酒神的老师——森林之神,喝醉酒误入Midas

编辑 | 删除 【中影】[让子弹飞] 过度烹调的三人火锅

caixniao 发布于:

古时候谁有力气、会耍大刀,谁说了算;后来谁肚里有墨水、机关算尽,谁治国安民;再后来谁有真金白银,能印钞票,谁为所欲为。此片楞把这三类人凑在一起,涮了个重口味的大火锅。可惜火锅原料——“故事”本身太单薄,又加进无数“暗语影射借喻讽刺”调料粗暴烹煮,既没口感又难消化。。。

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 【中影】[老男孩] 老孩子们,还记得自己的故事吗?

caixniao 发布于:

这部有些粗糙的片子,让我想起了以前同班同学一起拍的DV短片。当然零制作费用的简单玩闹之作无法和此片的镜头运用、演员表演和后期制作相比。

对艺术和梦想的追求,往往是从模仿开始的。筷子兄弟痴迷于迈克尔杰克逊,我们的DV短片也篡改了外国经典影片。但最终能打动众人、引起共鸣的作品,绝不是模仿得最像的,而是应该蕴藏着对生命的感悟,对人生的反思和对自己的拷问。

任何时候都不要放弃自己,时刻提醒自己努力,哪怕只有一点

老男孩 Old Boy(2010)

老男孩(2010)

回复 (4) | 2018 次阅读

caixniao (北京)

女 白羊座