简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

标签 - 电影

【美影】[Groundhog Day] 如果失去昨天 如果没有明天

普苏塔尼冬意正浓,人们聚集在广场。欢快的节日音乐戛然而止,木棍在紧闭的门上敲了三下,鸦雀无声万众瞩目中,胖嘟嘟的土拨鼠菲尔很不情愿的被拖出温暖的窝,去面对一个它听不懂也答不出的问题:“今天你看到自己的影子了吗?”
傲慢自大愤世嫉俗的气象预报员菲尔,从骨子里反感让土拨鼠预报冬天还有多长的愚蠢行为。他痛恨年复一年去采访所谓的气象预报前辈,更别提这只“肥硕的松鼠”还跟他重名。。。但这一次,菲尔发现,想逃离

2011-01-15 15:11回复(8)|收藏(0)|1764次阅读

【中影】[老男孩] 老孩子们,还记得自己的故事吗?

这部有些粗糙的片子,让我想起了以前同班同学一起拍的DV短片。当然零制作费用的简单玩闹之作无法和此片的镜头运用、演员表演和后期制作相比。

对艺术和梦想的追求,往往是从模仿开始的。筷子兄弟痴迷于迈克尔杰克逊,我们的DV短片也篡改了外国经典影片。但最终能打动众人、引起共鸣的作品,绝不是模仿得最像的,而是应该蕴藏着对生命的感悟,对人生的反思和对自己的拷问。

任何时候都不要放弃自己,时刻提醒自己努力,哪怕只有一点

2010-12-07 20:15回复(4)|收藏(0)|2018次阅读

【意影】[The Legend of 1900] 海的声音

萧条的世道,布满灰尘的二手乐器店,谁也没兴致听海上孤儿的生平,哪怕他曾是个天才钢琴师。然而饱含深切爱意的音乐,却能敲开人们腐朽的心门,拉开传奇故事的序幕。

1900年1月,弗吉尼亚号头等舱的钢琴上,放着一个T.D.牌柠檬箱子。挥舞小拳头的男婴,没能像遗弃他的人所期望的那样,被有钱人带走。善良乐天的船工Danny Boodman,给孩子起了个不是世界上最长的也是最怪的名字,Danny Boodman T.D. Lemon Nineteen Hundred;还在他小脑袋里种下了许多稀奇的念头,比如说孤儿院是关着没有孩子的大人的监狱

2010-11-06 23:37回复(58)|收藏(0)|3175次阅读

【日影】[蜗牛餐厅] 无花果的秘密

小小的花被枝叶掩盖着,当果子露出时,花已脱落。大家都说它不花而实。
不起眼的丑陋外表下,是一颗松软甜蜜的果实。只有尝过的人知道。

很久很久以前,有个不说话的姑娘叫伦子。
她独自离开家乡,因为谣言说妈妈喜欢男人,伦子是不伦之恋的产物;
她只身回到家乡,因为小偷夺走了她的爱情、积蓄和开一间餐厅的梦想;
她不再开口说话,但依然是善良敏感倔强的孩子。
伦子活在自己的世界里。

2010-10-22 21:20回复(8)|收藏(0)|3264次阅读

饺子

饺子是个好东西。
薄薄的白面皮,魔术般的一捏,所有你想吃的被剁碎了搅拌均匀精心调过味的都在里面了。扑扑嗵嗵跳进沸腾的水里,等圆滚滚的回到水面上,就可以出锅了~

电视剧/电影是饺子。爱情是必备的无所不能的饺子皮,包裹着也许新鲜多汁也许腐朽无味的人物关系和故事情节,间或撒点sexual鸡精提提味儿。

城市是饺子。一座城市的卖相不过就是一条街道、几幢大楼,甚至机场、出租车,但混迹其中的那一群熟悉的陌生人o

2010-10-15 12:06回复(0)|收藏(0)|3000次阅读

【日影】[花痕] 初恋的味道

一部非常有质感,美得令人屏息凝神的电影。初恋,如粉嫩娇怯的樱花瓣拂过心池,漾起点点涟漪。

明媚的春光在水面上闪耀,映得满树盛放的樱花更加晶莹剔透。花静静的开着,仿佛并不在意这样有多么寂寞,只随风微微摆动。
“真可惜……已经凋谢了啊。”花树下身着和服的妙龄女子自言自语。

初恋
“打扰了,如果认错人的话,请谅解。”一位英气逼人的青年走近以登小姐,提出想和她较量一场。几天前以登横扫羽贺道场的时候,剑术最高的江口正好不在。“总有一天,再见吧。”以登认真地说。她站在原地回望,视线久久跟随着阔步离去的江口,清脆的鸟鸣和潺潺的水声突然活泼起来。

2010-10-14 01:42回复(18)|收藏(2)|3287次阅读

【法影】[蓝白红] 简评

《蓝》最喜欢茱莉和奥利维在一起作曲的片断,短短几分钟尽显音乐的魔力。同样的旋律,用不同的乐器组合,不同的强弱快慢,表达的就是不同的情绪色彩。一个长镜头,几句台词加上恰到好处的背景音乐,就这么简单。最有想象力的导演能激发观众的想象力。

《白》卡洛总是回忆起走出教堂时,在阳光下回身粲然一笑的新婚妻子,放慢了的瞬间完美动人。在警探被叫来之前,卡洛注视着酣睡的前妻,俯身轻轻拨开她颊前的一缕发丝。我的眼泪不知

2010-10-07 16:30回复(0)|收藏(0)|2480次阅读

【日影】[爆肚风云] 欢迎回来,麦当劳先生

从只有一件参赛作品的广播剧本比赛中胜出的三流剧本,讲述一个平凡家庭妇女和乡野渔夫的婚外恋。本来挺无辜的在热海打渔的渔夫,顶多也就是勾引了已嫁作人妇的初恋情人,却被生生改编成了驾驶燃料殆尽的宇宙飞船重返地球的英雄——麦当劳先生...

2010-10-07 15:48回复(0)|收藏(0)|2338次阅读

caixniao (北京)

女 白羊座