简单 ◎ 快乐

You better get on now or you never will

标签 - triple

【韩剧】[Triple] EP8 Injury,痛,也要继续向前

你是否经历过,奋力爬山,在登顶前一刻却因为风云突变而不得不放弃;你是否经历过,凌晨在寒风中瑟瑟发抖迎接日出,却因为浓云密雾而一无所获。
常言道,上帝在关上一扇门的时候,会打开一扇窗。可万一赶上他老人家心情不好,同时把梦想之门和爱情之窗全都关严实了呢?

「应对伤痛的姿态」
跟心爱亲近的人闹别扭。
刚会走路的小宝宝摔跤后,首先会观察周围,如果亲人在视线范围内,下一步骤就是小嘴一扁坐在地上哇哇大哭。引起亲人的关

2010-12-22 01:21回复(0)|收藏(0)|1931次阅读

【韩剧】[Triple] EP7 Edge,用刃须谨慎 伤人必伤己

空塑料瓶挟风而至,准确击中小采花贼的脑袋,打飞池风宇的偷吻念头。“你是为了谈恋爱才来的吧,那样还能运动吗?!”申括说对了一半,夏璐来首尔确实受暗恋的推动,但谁说爱情和梦想不能兼顾?还有,申括何时开始在乎夏璐把精神花到什么地方了呢?

「双刃剑」
人的记忆是相互联系的。秀仁启用昔日申括为她作的音乐,谈论初相识时的快乐时光,想唤回关于爱情的记忆,砍倒横在两人之间的冰墙。但痛苦的

2010-12-06 00:10回复(0)|收藏(0)|2042次阅读

【韩剧】[Triple] EP6 Jump,跳出常规的手掌心

「公鸡变鸵鸟」
三头饥肠辘辘的狮子四处游走,即使抛弃了自尊心去吃回头草也一无斩获,只好用传单、菜谱之类的小活计塞塞牙缝。

如果只能抓到“福满鸡炸鸡”这只铁公鸡,就想办法把它变成鸵鸟那么大。申括杀鸡挥牛刀,使出三招绝技。第一招点穴,直指其“土气”的死穴,令铁公鸡傲气大伤动弹不得;第二招催眠,提出延续传统路线,使铁公鸡自我心理暗示“花费不大”,进而放松警惕;第三招激将,展示铁公鸡的竞争对手拍

2010-11-26 00:03回复(0)|收藏(0)|2124次阅读

【韩剧】[Triple] EP5 Warm Up,暖身容易暖心难

很多伤病事故都是因为没有做好热身准备造成的。秀仁的突然出轨让申括肠断神伤,申括的沉默隐瞒使贤泰误陷情网,贤泰的火热爱恋给秀仁忙中添乱。越是重大冲击越是不给准备时间,似乎是老天爷的一种恶趣味。

「养儿无用」
子女是这辈子来讨债的,俗话说得虽粗但道理不粗。

做妈妈的重病在床,却还担心秀仁的问题婚姻。亲自打电话请女婿来探病,只为了给随心所欲生活的女儿创造相处和解的机会。

做爸爸的放下生计,刚赶到首尔就看见

2010-11-21 14:37回复(0)|收藏(0)|2301次阅读

【韩剧】[Triple] EP4 Gala Show,只属于胜者的狂欢

「狮子和老鼠」
狮子是丛林的王者,喜欢以大型动物为目标,狩猎成功饱餐一顿后,可以休息一个星期再去猎食。老鼠狡猾胆小鬼鬼祟祟,几乎什么都吃,一辈子大多数时间都花在摸摸索索觅食中。两种生存方式都合理,关键看你有狮子的强悍还是老鼠的灵活。可叹人世间不乏以为自己是狮子的老鼠,和以老鼠心态活着的狮子。

申括不想做老鼠,他相信007三人帮有狮子的实力。这三只刚独立出来的雄狮,转眼就

2010-11-16 17:34回复(0)|收藏(0)|2609次阅读

【韩剧】[Triple] EP3 Compulsory,凡人的必修课

海润一如既往的蹲马桶不锁门,贤泰一如既往的缩在被子里看“呼吸运动”视频,申括一如既往的对夏璐说“出去!”,大礼包一如既往的出着各种小故障。
“变得太容易,变得太快……”大概只有幸福美好的时光才会消逝得容易且快吧。。。

「夹缝求生」
疯了,都疯了,又疯一个……海润无语望天

2010-11-14 20:16回复(0)|收藏(0)|2839次阅读

【韩剧】[Triple] EP2 Kiss & Cry Zone,该哭还是笑。。。

「爱情是怎么开始的……」
也许像初恋似的简单懵懂?在一群疯狂追逐偶像的小屁孩包围中,一扭头,旁边站起一个拨动秀发的精灵,那一秒突然变得漫长而美好。精灵噘着嘴拍拍手套上的土,转身就走,可那背影已深深烙在心上。

要么像天雷勾地火让人热血沸腾心痒难耐?崔秀仁=花样滑冰教练,夏璐=花样滑冰练习生,教练+练习生=张贤泰和心上人见面培养感情的机会。单细胞生物的逻辑就这么简单,但行动

2010-11-13 03:38回复(0)|收藏(0)|2763次阅读

【韩剧】[Triple] EP1 Triple,三周 or 三角?

Axel Jump,缩写为“A”,是唯一向前起跳的花样滑冰跳跃动作,空中转体比其它种类的跳跃多出半周,分为1A(一周半跳)、2A(两周半跳)和3A(三周半跳)。迄今还没有选手在比赛中完成阿克塞尔四周跳。
3A有多难呢?自1882年“A”诞生之日起,全世界只有6位女选手成功做到3A。2010年冬奥会,日本选手浅田真央成为首位在一场比赛中完成3个3A的女选手。

「三周跳」
Triple的故事就从一个

2010-11-11 16:01回复(0)|收藏(0)|2841次阅读

【韩剧】[Triple] 跳转人生 —— 楔子

《Triple》不是大制作,没有高收视,09年夏天播出的时候很惹了一番争议,但依旧不温不火。这样波澜不惊的剧集却久久停留在我记忆中,一想起来总有许多感触涌上心头。印象最深的不是名台词或粉红场面,而是申括无言的眼神和夏璐优美的身姿。

《Triple》并没用台词和动作把故事硬塞给观众,而是用表情、语气、甚至演员间的气场,把大家领入角色的内心,跟着他们一起烦恼一起甜蜜,体谅他们的言不由衷。这是我心中经典

2010-11-11 10:47回复(0)|收藏(0)|2680次阅读

caixniao (北京)

女 白羊座